دعت الحكومة اليمنية، الدول الشقيقة والصديقة، والمنظمات والصناديق الدولية، إلى دعم جهودها في هذه الظروف الاستثنائية لمواجهة التحديات الاقتصادية والخدمية، وتحقيق الاستقرار المالي والمؤسسي..مشددة على ان المرحلة الحالية تتطلب تعزيز هذا الدعم بشكل عاجل بما يمكنها من تثبيت المكاسب وضمان استدامة التعافي.
بلغ الرقم القياسي لأسعار المنتجين الصناعيين في المملكة الاردنية الهاشمية، للنصف الأول من العام الحالي ما مقداره 106.86 نقطة مئوية مقابل 107.34 نقطة لنفس الفترة من العام الماضي بانخفاض نسبته 0.44 بالمائة.
فاز منتخب السودان على نظيره النيجيري باربعة اهداف دون رد، في المباراة التي جمعتهما اليوم، ضمن منافسات الجولة الثانية في المجموعة الرابعة لكأس أمم أفريقيا للمحليين المقامة حاليا في تنزانيا وأوغندا وكينيا.
وزير النفط والمعادن يناقش آليات تفعيل المؤسسة اليمنية العامة للنفط والغاز
[11/10/2023 01:03]
عدن - سبأنت
ناقش وزير النفط والمعادن الدكتور سعيد الشماسي، اليوم، بالعاصمة المؤقتة عدن، آليات تفعيل عمل المؤسسة اليمنية العامة للنفط والغاز وتشكيل مجلس مديرين المؤسسة العامة للنفط والغاز لإقرارها من مجلس الوزراء.
واوضح وزير النفط والمعادن، أن انعقاد الاجتماع يأتي لمناقشة المواضيع ذات الصلة والذي يأتي بتوجيهات دولة رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، بتفعيل نشاط المؤسسة وتعزيز مهامها في تسيير الاعمال والانشطة للهيئات والمؤسسات التابعة لها لمواجهة التحديات والصعوبات التي تعيق سير الاداء.
واكد الدكتور الشماسي، حرص الوزارة على وضع رؤية لتطوير العمل وتعزيز الأداء في كافة مستويات الوحدات والمؤسسات التابعة لقطاع النفط والمعادن..مشدداً على ضرورة مضاعفة الجهود والتعاون في معالجة المعوقات و سبل تجاوزها تقديم الوزارة كافة التسهيلات وتذليل الصعوبات أمام عمل المؤسسة بما يمكنها من القيام بتنفيذ المهام المناط بها.
ووقف الإجتماع، امام عدد من المقترحات والملاحظات حول المواضيع المتعلقة بمشروع اللائحة التنظيمية للمؤسسة والهيكل التنظيمي والميزانية التشغيلية التقديرية للمؤسسة ومايرافقها من جوانب ادارية وفنية ومالية.