رئيس مجلس القيادة يؤدي في عدن مع جموع المصلين صلاة عيد الاضحى المبارك
‏‎ادى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الجمعة، صلاة عيد الاضحى المبارك مع كبار قيادات الدولة، وجموع المصلين في العاصمة المؤقتة عدن.
منظمة العمل الدولية ترفع عضوية فلسطين إلى "دولة مراقب"
أعلن المؤتمر العام لمنظمة العمل الدولية، التصويت بالإجماع لصالح رفع عضوية فلسطين من حركة تحرر وطني إلى دولة مراقب غير عضو في منظمة العمل الدولية.
ارتفاع الناتج المحلي الإجمالي بنسبة 0.6 بالمائة في منطقة اليورو والاتحاد الأوروبي
ارتفع الناتج المحلي الإجمالي المعدل موسميًا بنسبة 0.6 بالمائة في كل من منطقة اليورو والاتحاد الأوروبي خلال الربع الأول من عام 2025 مقارنة بالربع السابق له.
تأهل منتخبات كوريا والاردن واوزبكستان لنهائيات كأس العالم 2026
تأهل منتخب الأردن إلى نهائيات كأس العالم 2026 لكرة القدم في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك، للمرة الأولى في تاريخه بعد فوزه على نظيره العماني بثلاثية نظيفة وحصوله على المركز الثاني بالمجموعة برصيد 16 نقطة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
منتدى الدول المصدرة للغاز يحذر من الدعوات لوقف الاستثمار في الغاز الطبيعي
[11/10/2023 07:33]
الجزائر - سبأنت
حذر منتدى الدول المصدرة للغاز، في ختام أعمال اجتماعه الوزاري الـ 25 المنعقد بالعاصمة الغينية مالابو، من الدعوات المضللة لوقف الاستثمار في الغاز الطبيعي.

واكد المنتدى في بيان له، على أهمية هذا المورد النظيف في المشهد المستقبلي للطاقة..معتبراً أن وقف الاستثمارات في هذا المجال سيؤدي إلى نقص العرض وتضخم الأسعار والعودة المحتملة إلى الفحم كما حدث في عام 2022 ما يقوض أهداف خفض الانبعاثات.

وشدد المنتدى على ضرورة ضمان الوصول العادل إلى التكنولوجيا المتعلقة باستكشاف واستخراج واستغلال الغاز الطبيعي..مشيراً إلى أنه على المدى المتوسط سيبدأ شح العرض في الأسواق بالتراجع بعد عام 2025 مع إطلاق غالبية مشاريع الغاز الطبيعي المسال الجديدة لاسيما التي تقودها الدول الأعضاء.

وتشير التوقعات الى زيادة في استهلاك الغاز الطبيعي بنسبة 36 بالمئة ومساهمة هذا المورد في مزيج الطاقة العالمي من 23 بالمئة حاليا إلى 26 بالمئة بحلول 2050.

أعرب الوزراء المشاركون في الاجتماع، عن ارتياحهم للتقدم الذي أحرزته الجزائر بخصوص الاستعدادات الجارية لاستضافة القمة السابعة لرؤساء دول وحكومات المنتدى في 2 مارس 2024.


ارتفاع الناتج المحلي الإجمالي بنسبة 0.6 بالمائة في منطقة اليورو والاتحاد الأوروبي
النفط يتجه لتحقيق أول مكاسب أسبوعية منذ 3 أسابيع
الذهب يتجه لتحقيق مكاسب أسبوعية قوية
الجنيه الإسترليني يرتفع أمام الدولار واليورو
البنك المركزي الأوروبي يخفض أسعار الفائدة 2 بالمائة
الوكالة الدولية للطاقة: الاستثمار العالمي في الطاقة سيبلغ 3.3 تريليون دولار خلال العام 2025
الأسهم الأوروبية تسجل ارتفاعاً طفيفاً مدعومة بقوة أسهم شركات تصنيع السيارات والتعدين
انخفاض احتياطي النقد الأجنبي في كوريا ليصل إلى أدنى مستوى له في 5 سنوات
انكماش الاقتصاد الكوري بنسبة 0.2 بالمائة في الربع الأول
الدولار يتراجع بعد بيانات اقتصادية أمريكية ضعيفة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا