التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء بقصر معاشيق رئيس مجلس القضاء الاعلى القاضي محسن يحيى طالب، وعددا من اعضاء المجلس بحضور وزير العدل القاضي بدر العارضة، والنائب العام القاضي قاهر مصطفى.
انطلقت اليوم بمقر الأمم المتحدة في نيويورك أعمال المنتدى السياسي رفيع المستوى للتنمية المستدامة لعام 2025، بمشاركة وزراء ومسؤولين وخبراء وفاعلين في المجتمع المدني من مختلف دول العالم، لمناقشة سبل تسريع العمل من أجل تحقيق أهداف خطة التنمية المستدامة لعام 2030، في ظل التحديات المتزايدة وقرب حلول الموعد النهائي المحدد لتنفيذها.
اليمن تشارك في الاجتماع الثاني عشر للجان العربية للقانون الدولي الانساني في الدوحة
[09/10/2023 09:46]
الدوحة - سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في الاجتماع الثاني عشر للجان العربية للقانون الدولي الانساني المنعقد في العاصمة القطرية الدوحة بوفد تراسه وكيل وزارة الخارجية للشؤون السياسية الدكتور منصور بجاش.
ويناقش الاجتماع على مدى يومين، التحديات التي يواجهها القانون الدولي الانساني في النزاعات المسلحة المعاصرة، وجهود الدول العربية في مجال تطبيق القانون الدولي الانساني.
وسيبحث الاجتماع، تعزيز التعاون المشترك بين اللجان الوطنية واعتماد خطة العمل الإقليمية لتطبيق وتعزيز أهمية القانون الدولي الإنساني على الصعيد العربي.