اليمن يشارك في اجتماع المندوبين الدائمين للتحضير لاجتماع وزراء الخارجية العرب
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في اجتماع مجلس جامعة الدول العربية على مستوى المندوبين الدائمين، المنعقد في مقر الأمانة العامة للجامعة بالقاهرة، للتحضير لاجتماع مجلس وزراء الخارجية العرب في دورته العادية 164، بوفد ترأسه القائم بأعمال مندوب اليمن الدائم لدى الجامعة العربية، السفير الدكتور علي موسى.
افتتاح قمة منظمة شنغهاي للتعاون بتيانجين الصينية
افتتح الرئيس الصيني شي جين بينغ, اليوم الاثنين بتيانجين شمال الصين أشغال قمة منظمة شنغهاي للتعاون.
مؤشرات البحرين العام والاسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,934.59 بارتفاع وقدره 5.41 نقطة عن معدل الإقفال السابق.
تعادل السعودية والكويت في بطولة كأس الخليج تحت 20 عاما
تعادل المنتخب السعودي للشباب تحت 20 عاماً مع نظيره الكويتي بهدف لمثله في المباراة التي جمعتهما على ملعب مدينة الأمير سلطان بن عبدالعزيز الرياضية بالمحالة، ضمن الجولة الثانية من منافسات المجموعة الأولى لبطولة كأس الخليج.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تسجيل عشرات الخروقات للهدنة من قبل المليشيا الانقلابية
[20/10/2016 11:02]
عدن ـ سبأنت

قامت مليشيا الحوثي وصالح الانقلابية اليوم الخميس بارتكاب عشرات الخروقات لقرار وقف إطلاق النار .

وقال قائد قوات الاحتياط بالجيش اللواء سمير الحاج لوكالة الأنباء اليمنية (سبأ) :" بلغ عدد الخروقات 69 في مدينة تعز فقط من الساعة 12:47 أي بعد أقل 45 دقيقة من بداء سريان وقف إطلاق النار ولا زالت الخروقات مستمرة حتى اللحظة .

وأضاف ان مدينة تعز تعرضت خلال الساعات الماضية من الهدنة الى قصف عنيف بالأسلحة الثقيلة والمتوسطة على مدينة تعز وبعض مديريات المحافظة وتواصل التعزيزات واستمرار الحصار وإغلاق الطرق الرئيسية المؤدية اليها من صنعاء والحديدة وعدن .

وأوضح ان المليشيا لا تزال مستمر في الدفع بتعزيزات عسكرية من صنعاء إلى تعز حيث تم رصد 17 سيارة محملة بالأفراد المسلحين تم توزيعهم على مداخل المدينة وبعض المديريات .

وفي جبهة نهم بمحافظة صنعاء قامت مليشيات الحوثي وصالح باختراق الهدنة في جبهة نهم صنعاء حيث تم رصد تسعة خروقات قامت بها المليشيات خلال الساعة الأولى لبداية سريان الهدنة وذلك بقصف مدفعي لمواقع الشرعية في كلا من الجمايم وجبل المناره وجبل عيده وجبل المنصاع وجبل سحر ومواقع ملح وكذلك إطلاق نار بالرشاشات الثقيلة والمتوسطة على مواقع الشرعية في كلا من جبل يام وجبل الجبيلين ومواقع حريب نهم .

وأضاف "ان المليشيا الانقلابية شنت هجوم واسع على جبهة نهم من الساعة 6 صباحا وبمختلف أنواع الأسلحة .

وفي محافظة مارب شنت المليشيات الانقلابية هجوم على مواقع الجيش الوطني والمقاومة في أطراف منطقة صرواح بين صنعاء ومأرب وكما قامت الميليشيات بتحريك عربات واليات قتالية لتعزيز هجومها .

وفي محافظة الجوف شنت المليشيات الانقلابية هجوما بمختلف أنواع الأسلحة في مديرية الغيل و منطقة متون بالإضافة إلى ضرب على مواقع المقاومة في البيضاء ومريس في محافظة الضالع .

وفي مديرية عسيلان في محافظة شبوة اخترقت الميليشيا الهدنة بعد ثلاث دقائق والقصف بجميع أنواع الاسلحة.

وقال ان قوات الجيش والمقاومة الشعبية لا تزال ملتزمة بالهدنة تنفيذا لتوجيهات القيادة السياسية والعسكرية وتحتفظ بحق الرد في حال استمرت المليشيات في مواصلة خروقاتها للهدنة التي قد تعرضها للانهيار .




رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني السلوفاكي 
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اوزبكستان
المجلس الوزاري الخليجي يدعو الدول المانحة إلى تقديم الدعم الإنساني والتنموي لليمن
رئيس الوزراء يستقبل وفد منظمة أطباء بلا حدود ويشيد بدورها الإنساني
الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية الارهابية موظفي الأمم المتحدة
الأرصاد تتوقّع أمطاراً بأنحاء مختلفة من البلاد وطقساً معتدلاً بالسواحل وحاراً بالصحاري
مجلس إدارة البنك المركزي يناقش التطورات الأخيرة في صرف العملة ويتخذ عدد من القرارت
رئيس الوزراء يجدد حرص الحكومة على التعاطي الإيجابي مع جهود السلام وفق المرجعيات الثلاث
رئيس الوزراء يتابع تدشين العام الدراسي الجديد ويؤكد على تكامل الجهود لإنجاح العملية التعليمية
رئيس الوزراء يوجه قيادة محافظة تعز بانتهاج رؤية غير تقليدية لمعالجة التحديات وضبط تحصيل الإيرادات
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا