وكيل وزارة الصحة يطّلع على أوضاع القطاع الصحي في عدن
اطّلع وكيل وزارة الصحة العامة والسكان لقطاع الرعاية الصحية الأولية، الدكتور علي الوليدي، اليوم، على سير الأداء الصحي في مكتب الصحة بمحافظة عدن، وسبل تعزيز الارتقاء بالعمل الصحي وتحسين مستوى الخدمات المقدمة للمواطنين.
الأردن يدين الاعتداءين الإيرانيين على سفارتي الولايات المتحدة في السعودية والكويت
دان الأردن بأشد العبارات الاعتداءين الإيرانيين اللذين استهدفا مبنيي سفارتي الولايات المتحدة الأميركية في المملكة العربية السعودية الشقيقة ودولة الكويت الشقيقة.
بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.54 بالمائة
اغلقت بورصة عمان، اليوم الثلاثاء، تداولاتها على ارتفاع بنسبة 0.54 بالمائة عند مستوى 3572 نقطة.
أرسنال يعزز صدارته للدوري الإنجليزي بفوزه على تشيلسي بهدفين
عزز نادي أرسنال صدارته للدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بفوزه على غريمه تشيلسي بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما، اليوم الأحد، ضمن منافسات الجولة الـ29 من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انعقاد ورشة عمل بعدن حول الرسائل التوعوية لمرض الحصبة
[05/10/2023 11:38]

عدن ـ سبأنت

عقدت اليوم بالعاصمة والمؤقتة عدن، ورشة عمل لقادة المجتمع حول الرسائل التوعوية لمرض الحصبة، تنفذها المؤسسة الطبية الميدانية، بالتنسيق مع وزارة الصحة العامة والسكان، ضمن مشروع الاستجابة الطارئة لمواجهة تفشي الحصبة في19 مديرية في ثمان محافظات.

وهدفت الورشة، التي شارك فيها 45 متدرب ومتدربة من اللجان المجتمعية ورؤساء الاحياء وائمة المساجد والشخصيات الاجتماعية،بمديريات الشيخ عثمان ودارسعد والمنصورة والبريقة بمحافظة عدن،إلى إكساب المشاركين معارف ومفاهيم بمرض الحصبة مخاطره وطرق انتقاله ودور العيادة المتنقلة ولقاحات الحصبة والفحص الطبي وقادة المجتمع بالتوعية من الأمراض.

واشار وكيل وزارة الشؤون الاجتماعية والعمل صالح محمود، الى أهمية الورشة في تعزيز إشراك التكوينات المجتمعية المؤثرة بالتوعية بهذا المرض الذي بدأ بالانتشار في عدد من مديريات المحافظة جراء الاوضاع الصعبة التي تمر بها البلاد والعمل على توحيد جهود كافة الجهات ذات العلاقة لمواجهة مرض الحصبة.

من جانبهما اكدا مدير مكتب الصحة العامة والسكان بعدن الدكتور أحمد البيشي والمدير العام التنفيذي للمؤسسة الطبية الميدانية. الدكتوره مها العبادي، بأهمية الدور المعول على المشاركة المجتمعية لإيصال الرسائل التوعوية إلى المجتمع بما ينعكس إيجابيا على تغير السلوك وخاصة مايتعلق بالامراض والاوبئة.


وكيل وزارة الصحة يطّلع على أوضاع القطاع الصحي في عدن
مركز الغسيل الكلوي بالغيضة يقدم 1195 خدمة طبية مجانية خلال فبراير
وكيل حضرموت يطلع على مستوى إنجاز تجهيزات مستشفى المدينة الخيري
التوقيع بسيئون على عقد التأمين الصحي لعمال النظافة والتحسين بوادي حضرموت
اليمن يدين الاعتداء الإيراني السافر على سفارة الولايات المتحدة في الرياض
السنيني يبحث مع رئيس لجنة الشؤون الخارجية في البرلمان الياباني تعزيز التعاون البرلماني
محافظ تعز يطّلع على سير العمل بمكتب الصحة ومستشفى الأمراض النفسية وأعمال تأهيل المخازن
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد جداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
الجمهورية اليمنية تعلن تضامنها الكامل مع دولة الكويت الشقيقة
رئيس الوزراء يؤكد ان العلاقة بين الحكومة والاعلام شراكة أصيلة في معركة الوعي وبناء الدولة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا