رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتلبية المطالب المشروعة لأبناء حضرموت
عقد فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء، لقاء بأعضاء كتلة حضرموت في مجلس النواب المتواجدين في الداخل، للتشاور حول مستجدات الاوضاع في المحافظة، والجهود المبذولة للوفاء بالمطالب المشروعة لأبنائها في مختلف المجالات.
الرئيس البولندي كارول نافروتسكي يؤدي اليمين الدستورية
أدى الرئيس البولندي الجديد، كارول نافروتسكي، اليوم، أمام أعضاء الجمعية الوطنية، اليمين الدستورية، ليبدأ رسمياً فترة ولاية تستمر خمس سنوات.
النفط يرتفع من أدنى مستوى له في 5 أسابيع
ارتفعت أسعار النفط في التعاملات الصباحية، اليوم الأربعاء، منتعشةً من أدنى مستوى لها في خمسة أسابيع، وسط مخاوف من اضطرابات محتملة في الإمدادات.
الولايات المتحدة وكندا والمكسيك تؤكد التزامها بضمان أمن كأس العالم 2026
أكدت الولايات المتحدة الأمريكية، وكندا، والمكسيك، التزامها المشترك بجعل بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 مناسبة تعكس الشراكة والقيم المشتركة بين الدول الثلاث، إلى جانب كونها احتفالاً رياضياً عالميا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
فريق حقوقي: مليشيات الحوثي اصدرت 594 حكماً مخالفاً بالإعدام خلال السنوات الماضية
[04/10/2023 08:40]
جنيف - سبأنت
استعرض فريق حقوقي من الرابطة الإنسانية للحقوق، اليوم، على هامش انعقاد الدورة الـ ٥٤ لمجلس حقوق الإنسان في جنيف، مع سكرتيرة حقوق الإنسان الممثلة الدائمة لمملكة هولندا لدى الأمم المتحدة ليكي براند، والوزير والبرلماني عضو البعثة السويدية فريدريك نيفاوس، اوضاع حقوق الانسان في اليمن والانتهاكات المستمرة التي ترتكبها المليشيات الحوثية ضد المدنيين.

وتطرق الفريق، الى المضايقات التي تتعرض لها المنظمات الدولية العاملة في صنعاء وبقية المناطق الخاضعة لسيطرة المليشيات ، وقدم الفريق قائمة بأسماء النساء المعتقلات في سجون الحوثيين وتعرضهن للتعذيب والابتزاز الجسدي والمادي في سلوك إرهابي يتنافي مع كافة قوانين حقوق الإنسان والاعراف الدولية.

واشار الفريق، الى استمرار المليشيات في ارتكاب الانتهاكات رغم استمرار الهدنة الأممية في اليمن وتواصل عمليات قصف وقنص المدنيين، وتجنيد الأطفال، واصدار أحكام الإعدام المخالفة للقوانين والتشريعات والتي بلغت حتى اليوم 594 حكما .

من جانبهما عبر المسؤولان الهولندي والسويدي، عن دعم بلديهما لتحسن وضع حقوق الإنسان في اليمن ووقف الانتهاكات و الدعوة إلى السلام الذي يضمن إنهاء معاناة اليمنيين .


رئيس مجلس القيادة يؤكد التزام الدولة بتلبية المطالب المشروعة لأبناء حضرموت
اختتام مشروع تطوعيً لتقديم 5 دورات تأهيلية للكوادر الإدارية في عدن
إغلاق 13 شركة ومنشأة صرافة مخالفة بمأرب تنفيذاً لقرارات البنك المركزي
وكيل وزارة التعليم العالي يعلن بدء تحويل مستحقات الطلاب المبتعثين للدراسة في الخارج
الأرصاد تتوقّع أمطاراً رعدية بأنحاء مختلفة من البلاد وطقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية
اجتماع تربوي في مارب يقر تخفيض رسوم المدارس الأهلية بنسبة 15%
وزير النفط يبحث مع البعثة الروسية سبل تعزيز العلاقات الاقتصادية والتحضير لاجتماع اللجنة المشتركة
مركز الملك سلمان يوقع اتفاقية تعاون مشترك للاستجابة العاجلة لمكافحة الكوليرا في اليمن
السفير طريق يبحث مع وزير الطاقة التركي دعم قطاع الكهرباء في اليمن
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع مواد إيوائية متنوعة في مديرية رماه بحضرموت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا