رئيس مجلس القيادة يشيد بجاهزية القوات المسلحة وصمودها الأسطوري في ميادين العزة والكرامة
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اتصالين هاتفيين بكل من وزير الدفاع الفريق الركن طاهر العقيلي، ورئيس هيئة الأركان العامة الفريق الركن صغير بن عزيز، للاطلاع على مستوى جاهزية القوات المسلحة، وتهنئة منسوبيها في مختلف ميادين البطولة، بمناسبة حلول عيد الفطر المبارك.
الدفاعات الإماراتية تتعامل مع 3 صواريخ باليستية و 8 طائرات مسيرة
اعلنت وزارة الدفاع الاماراتية، اليوم، ان الدفاعات الجوية تعاملت، اليوم، مع 3 صواريخ باليستية، و 8 طائرات مسيرة قادمة من إيران.
ارتفاع الناتج المحلي الإجمالي لسلطنة عُمان بالأسعار الجارية بنسبة 4.6 بالمائة
سجّل الناتج المحلي الإجمالي لسلطنة عُمان بالأسعار الجارية بنهاية شهر ديسمبر 2025م، نمواً بنحو 42 مليارًا و143 مليون ريال عُماني، مرتفعًا بنسبة 2.3 بالمائة مقارنةً بنهاية ديسمبر 2024م والبالغة 41 مليارًا و194 مليونًا و300 ألف ريال عُماني.
دوري أبطال أوروبا: تأهل أتلتيكو مدريد وبايرن ميونخ وليفربول لربع النهائي
تأهل أتلتيكو مدريد، وبايرن ميونخ، وليفربول، إلى ربع نهائي بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ لحج يوجه بضبط مخالفي أعمال البناء
[04/10/2023 10:59]
لحج - سبأنت
وجَّه محافظ محافظة لحج اللواء الركن أحمد تُركي، بضبط المخالفين في جانب أعمال البناء المستحدثة في نطاق مناطق مديرية تُبَن، وإلزامهم بسداد الرسوم المالية المستحقة عليهم، للجهات الرسمية المعنية.

وأكد المحافظ خلال تراسه، اليوم، اجتماعاً موسعاً ضم مدراء مكاتب الأشغال العامة والطرق، والزراعة والري، وفرع الهيئة العامة للأراضي والمساحة والتخطيط العمراني، والقيادة الأمنية المختصة بحماية أراضي الدولة بالمحافظة، على أهمية الالتزام بمنح التراخيص في إطار وحدات الجوار المعتمدة والمخطَّطات التفصيلية والإسقاطات الجوية المرفوعة من فرع هيئة الأراضي بمحافظة لحج.

وشدَّد الاجتماع، على ضرورة تقيُّد مكتب وزارة الأشغال العامة والطرق بالمحافظة، بإعداده للتقارير الفنية من مختصيه والمحولة منه إلى فرع هيئة الأراضي، وتكون مرفوعة بالإسقاطات على الصور الجوية، ومحدَّدة بكل التفاصيل لمطابقتها، والعمل من فرع الهيئة العامة للأراضي، على توثيق الوضع القائم للمباني التي لا تتعارض مع مخطَّطات وحدات الجوار وشبكة الشوارع، فيما يتعدى ذلك يتم رفعه إلى قيادة السلطة المحلية بمحافظة لحج لاتخاذ قرارها بشأنها.

في سياق منفصل، فتحت لجنة المناقصات والمزايدات بمحافظة لحج، في اجتماعها، اليوم، برئاسة محافظ المحافظة تُركي، مظاريف مناقصة مشروع الرَّصف الحجري للشارع العام لعاصمة مديرية المُسَيمِير، وأحالت اللجنة المظاريف إلى شعبة التحليل الفني المالي لدراسة العروض المقدمة وتقييمها، طبقاً لشروط وثائق المناقصة ومعاييرها ومقاييسها المحدَّدة.

وحثَّ المحافظ، في الاجتماع الذي حضره وكيل المحافظة محمَّد سلَّام، الشعبة التحليلية باللجنة، على الدراسة المعمَّقة للعروض وتقييمها بدقة وشفافية وفقاً لقانون المناقصات والمزايدات.. مشدِّداً على أهمية التزام الجهة المرساة عليها المناقصة، بالاشتراطات القانونية والمواصفات الفنية التي احتوت عليها وثائق المناقصة.


رئيس مجلس القيادة يشيد بجاهزية القوات المسلحة وصمودها الأسطوري في ميادين العزة والكرامة
اليمن يدين الاعتداءات الإسرائيلية السافرة على الأراضي السورية
رئيس مجلس القيادة يهاتف الرئيسين السابقين للتهنئة بعيد الفطر
الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية في أنحاء مختلفة
قيادات من وزارة الدفاع تؤدي صلاة العيد مع منتسبي المنطقة العسكرية السادسة شرقي الجوف
رئيس مجلس القيادة يهنئ بمناسبة ذكرى استقلال تونس
رئيس أركان محور تعز يزور المقاتلين في قطاع لواء النصر
رئيس هيئة العمليات يتفقد أبطال القوات المسلحة في المنطقة العسكرية السابعة
قائد محور تعز يزور المقاتلين في الجبهات ويؤكد أهمية رفع الجاهزية خلال أيام العيد
وزيرا الصحة والخدمة المدنية ينفذان زيارة معايدة للمرضى في مستشفيي الأمير محمد بن سلمان والجمهورية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا