وزير الصحة يؤكد دعم الشراكة مع مؤسسة البصر الخيرية لتعزيز خدمات طب العيون ومكافحة العمى
أكد وزير الصحة العامة والسكان، الدكتور قاسم بحيبح، حرص الوزارة على توسيع الشراكة مع المؤسسات الطبية الخيرية المتخصصة، بما يسهم في تطوير خدمات الرعاية الصحية التخصصية، وتعزيز جهود مكافحة العمى، وتوطين الخدمات الطبية النوعية في مختلف المحافظات.
الجامعة العربية تؤكد التزامها بتمكين الشباب العربي وتعزيز مشاركته في التنمية
أكدت جامعة الدول العربية اليوم الأحد التزامها بتمكين الشباب العربي وتعزيز مشاركته في مختلف المجالات من أجل إعداد كوادر قادرة على قيادة المستقبل وتحقيق التنمية المستدامة.
"أوبك بلس" تقرر زيادة إنتاج النفط بـ 188 ألف برميل يوميا اعتبارا من أغسطس
قررت السبع دول الأعضاء في تحالف "أوبك بلس" زيادة إنتاج النفط بمقدار 188 ألف برميل يوميا اعتبارا من أغسطس المقبل، وذلك في إطار جهودها الرامية إلى دعم استقرار السوق البترولية العالمية ومواكبة تطوراتها.
مونديال 2026: المنتخب الفرنسي يتأهل إلى ربع النهائي ويضرب موعداً مع نظيره المغربي
تأهل منتخب فرنسا إلى الدور ربع النهائي من بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026، بعد فوزه على منتخب باراجواي بهدف دون رد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يلتقي قيادة الجالية اليمنية في دولة قطر
[03/10/2023 05:45]
الدوحة- سبأنت
التقى رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، مساء اليوم الثلاثاء، رئيس وأعضاء الهيئة الإدارية للجالية اليمنية في دولة قطر الشقيقة، حيث استمع الى آرائهم ومقترحاتهم ومطالبهم واجاب عليها بشكل مباشر.

وجرى خلال اللقاء، تداول الآراء مع قيادة الجالية، حول أوضاع الجالية اليمنية في قطر، ومشاكلهم والمقترحات الكفيلة بتجاوزها، وكذا أوضاع الوطن ومعركته المصيرية ضد مليشيا الحوثي الإرهابية، والجوانب المتعلقة بجهود السلام والحل السياسي لإنهاء الازمة ووقف الحرب، والوساطة السعودية العمانية الجارية، إضافة الى جهود الحكومة للتعامل مع التحديات القائمة والحفاظ على المركز القانوني للدولة.

وتحدث في اللقاء رئيس الوزراء بكلمة قدم فيها شرحاً لممثلي الجالية عن زيارته الى الدوحة والنتائج الإيجابية لها في اطار تعزيز العلاقات المشتركة بين البلدين الشقيقين.. مؤكداً حرص الحكومة الكامل على معالجة مشاكل أبناء الجالية اليمنية وإيلائهم الرعاية اللازمة.. منوهاً بروح المسؤولية والالتزام الأخلاقي والمهني التي يتحلى بها ابناء الجالية في قطر وهو ما يعكس بصورة مشرفة الوجه الحضاري والقيمي لليمن.

وثمن الدكتور معين عبدالملك، الرعاية الكريمة التي يقدمها الاشقاء في دولة قطر وقيادتها الرشيدة لتسهيل وتيسير اعمال وأوضاع الجالية اليمنية، انطلاقاً من الروابط التاريخية القائمة بين البلدين والشعبين الشقيقين.

وقدم رئيس الوزراء، إحاطة شاملة للحاضرين حول المشهد العام ومستجدات الأوضاع على المستوى الوطني، والتعامل الجاد لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة مع كل جهود ومبادرات السلام الهادفة الى استعادة الدولة وانهاء الانقلاب ووقف الحرب، واستمرار تعنت مليشيا الحوثي ورفضها لكل الحلول..مشيراً الى التحديات القائمة على المستوى الاقتصادي والخدمي وجهود الحكومة للتعامل معها والإصلاحات الجاري تنفيذها وما تم إنجازه.

حضر اللقاء وزير الزراعة والثروة السمكية سالم السقطري، وسفير اليمن لدى دولة قطر راجح بادي.


رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الجزائر
الأرصاد تتوقّع طقساً حار جداً بالسواحل والصحاري وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
افتتاح معرض دولي في جنيف لتسليط الضوء على الأوضاع الإنسانية في اليمن
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
قيادة القوات المشتركة للتحالف: سنرد بحزم وقوة غير مسبوقة لحماية أمن المملكة وسيادة اليمن
مجلس القيادة الرئاسي يعقد اجتماعًا استثنائيًا طارئًا لبحث الانتهاك الإيراني السافر لسيادة الجمهورية اليمنية
رئيس مجلس القيادة يهنئ بالعيد الوطني في بيلاروسيا
اليمن يدين التفجير الإرهابي في العاصمة السورية دمشق
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الولايات المتحدة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالسواحل والصحاري وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا