رئيس مجلس القيادة يوجه برعاية اسر شهداء وجرحى الهجوم الإرهابي الحوثي والرد الحازم على مصدر التهديد
قال مصدر مسؤول في مكتب فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، ان فخامة الرئيس يتابع على مدار الساعة، مستجدات الاعتداء الإرهابي الغادر الذي شنته المليشيات الحوثية الإرهابية على عدد من مواقع القوات المسلحة في محافظتي حضرموت ومأرب، وما ترتب عليه من استشهاد وإصابة عدد من أبطال القوات المسلحة أثناء أداء واجبهم الوطني.
ولي العهد السعودي والرئيس الفرنسي يبحثان مستجدات الأحداث الإقليمية والجهود المبذولة بشأنها
بحث ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، مع الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون، العلاقات الثنائية بين البلدين، ومجالات التعاون المشترك، وسبل تعزيزها وتطويرها، إلى جانب عدد من القضايا الإقليمية والدولية ذات الاهتمام المشترك.
الذهب يتجه نحو أفضل مكاسب أسبوعية منذ يناير
ارتفعت أسعار الذهب اليوم الجمعة، في طريقها لتحقيق أكبر مكاسب أسبوعية منذ يناير مدعومة بانخفاض أسعار النفط، في حين يترقب المستثمرون بيانات الوظائف غير الزراعية في الولايات ‌المتحدة بحثا عن مؤشرات بشأن توقعات أسعار الفائدة.
محمد صلاح ينضم رسميا لنادي طرابزون سبور التركي
أعلن نادي طرابزون سبور التركي، اليوم، انتقال اللاعب الدولي المصري محمد صلاح إلى صفوفه في صفقة انتقال حر، دون الكشف عن تفاصيل الاتفاق أو قيمته المالية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير التخطيط يبحث مع منظمتين دوليتين تنفيذ مشاريع خدمية وتنموية
[03/10/2023 02:23]
عدن - سبأنت:
بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع مدير منظمة الناس المحتاجين في اليمن ارسلان مالك، مستوى تنفيذ خطة مشاريع المنظمة في العام الجاري 2023م، في مجالات المياه والصرف الصحي والتغذية بمحافظتي لحج والحديدة.

وشملت مشاريع المنظمة في لحج مشروعي المساعدة المتكاملة بمجال المياه والصرف الصحي والنظافة والتغذية بتكلفة 285 ألف و 787 يورو، وتقديم المساعدة المستدامة في مجال المياه والصرف الصحي والنظافة بتكلفة 320 ألف يورو، وفي مديرية الخوخة في الحديدة مشروع المساعدة الطارئة بمجال المياه والصرف الصحي والنظافة الصحية بتكلفة 250 ألف دولار.

وأكد الدكتور باصهيب، أهمية المشاريع التي تأتي في ظل الأوضاع الصعبة الراهنة في البلاد .. مشددا على ضرورة توسيع المنظمة خطة مشاريعها والنطاق الجغرافي لتنفيذها للإسهام في تخفيف المعاناة المجتمعية بالمجالات الإنسانية والخدمية.

كما بحث نائب وزير التخطيط الدكتور نزار باصهيب، اليوم، في عدن، مع مدير منظمة هيئة الإغاثة (crs) في اليمن أسامة صالح، تدخلات المنظمة خلال الفترة الماضية في مجالات التعليم والصحة وسُبل العيش والعمل المؤسسي.

وتطرق اللقاء إلى تنفيذ المنظمة مشروع التعليم الطارئ في عدن، بتكلفة 449 ألف دولار، والذي يتضمن تأهيل وإضافة فصول دراسية وتأتيث مدرستي خالد بن الوليد، وأسماء للبنات بمديرية البريقة في عدن.

وأكد الدكتور باصهيب، أهمية تعزيز التنسيق المشترك بين الجانبين لتنفيذ التدخلات المطلوبة في قطاع التعليم خاصة ما يتعلق بمشاريع رياض الأطفال وذوي الاحتياجات الخاصة، كما أكد حرص الوزارة على تغطية خطة الاحتياجات الفعلية للمشاريع الخدمية والتنموية بمختلف القطاعات في البلاد.

حضر اللقاءين وكيل وزارة التخطيط لقطاع المشاريع المهندسة وزيرة الشرماني، والوكيل المساعد بالوزارة لقطاع التعاون الدولي منصور زيد، وعدد من مدراء الإدارات المعنية بالوزارة.


رئيس مجلس القيادة يوجه برعاية اسر شهداء وجرحى الهجوم الإرهابي الحوثي والرد الحازم على مصدر التهديد
قيادة العمليات المشتركة تنعى عددا من ابطال القوات المسلحة
الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة ومعتدل وأمطار رعدية في عدة مناطق
عثمان مجلي: لا سلام ولا أمن ولا استقرار ما دام مشروع مليشيا الحوثي الإرهابية قائماً ومستمراً في تهديد اليمن والمنطقة
الفريق طارق صالح يعزي قائدي الفرقتين الأولى والثالثة طوارئ باستشهاد عدد من أبطال القوات المسلحة
السفارة الأميركية: الهجمات الغادرة للمليشيات الحوثية في حضرموت ومأرب إرهاباً بحق الشعب اليمني
قيادة القوات المشتركة للتحالف: إصابة 11 من المدنيين بمنطقة نجران نتيجة اعتداءات إرهابية حوثية
تحالف دعم الشرعية يجدد دعمه الثابت للحكومة ويعزي في شهداء الجيش جراء الهجوم الحوثي
الإرياني: المعسكرات المستهدفة يمنية ومنتسبوها يمنيون.. ورواية الحوثي تضليل مفضوح
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا