وزيرة الخارجية ونظيرها السعودي يبحثان تعزيز الشراكة ومواجهة التهديدات المشتركة
بحثت وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتورة أفراح الزوبة، اليوم، مع وزير الخارجية السعودي، صاحب السمو الأمير فيصل بن فرحان، العلاقات الثنائية والشراكة الاستراتيجية بين البلدين الشقيقين وسبل تعزيزها، إلى جانب مستجدات الأوضاع في اليمن والمنطقة، والقضايا ذات الاهتمام المشترك.
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزال إندونيسيا إلى 47 قتيلا
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزال الذي بلغت قوته 7.7 درجة قبالة ساحل جزيرة فلوريس الإندونيسية، إلى 47 قتيلا على الأقل.
ارتفاع القروض المقومة باليوان في الصين إلى 1.53 تريليون دولار خلال 7 أشهر
ارتفعت القروض المقومة باليوان الصيني بـ 10.38 تريليون يوان (حوالي 1.53 تريليون دولار أمريكي) خلال الأشهر السبعة الأولى من العام الجاري.
النصر يفوز على الفتح بثلاثية في الدوري السعودي لكرة القدم
فاز فريق النصر على نظيره فريق الفتح بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة الاولى من الدوري السعودي لكرة القدم "دوري روشن".
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير التخطيط يبحث مع منظمتين دوليتين تنفيذ مشاريع خدمية وتنموية
[03/10/2023 02:23]
عدن - سبأنت:
بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع مدير منظمة الناس المحتاجين في اليمن ارسلان مالك، مستوى تنفيذ خطة مشاريع المنظمة في العام الجاري 2023م، في مجالات المياه والصرف الصحي والتغذية بمحافظتي لحج والحديدة.

وشملت مشاريع المنظمة في لحج مشروعي المساعدة المتكاملة بمجال المياه والصرف الصحي والنظافة والتغذية بتكلفة 285 ألف و 787 يورو، وتقديم المساعدة المستدامة في مجال المياه والصرف الصحي والنظافة بتكلفة 320 ألف يورو، وفي مديرية الخوخة في الحديدة مشروع المساعدة الطارئة بمجال المياه والصرف الصحي والنظافة الصحية بتكلفة 250 ألف دولار.

وأكد الدكتور باصهيب، أهمية المشاريع التي تأتي في ظل الأوضاع الصعبة الراهنة في البلاد .. مشددا على ضرورة توسيع المنظمة خطة مشاريعها والنطاق الجغرافي لتنفيذها للإسهام في تخفيف المعاناة المجتمعية بالمجالات الإنسانية والخدمية.

كما بحث نائب وزير التخطيط الدكتور نزار باصهيب، اليوم، في عدن، مع مدير منظمة هيئة الإغاثة (crs) في اليمن أسامة صالح، تدخلات المنظمة خلال الفترة الماضية في مجالات التعليم والصحة وسُبل العيش والعمل المؤسسي.

وتطرق اللقاء إلى تنفيذ المنظمة مشروع التعليم الطارئ في عدن، بتكلفة 449 ألف دولار، والذي يتضمن تأهيل وإضافة فصول دراسية وتأتيث مدرستي خالد بن الوليد، وأسماء للبنات بمديرية البريقة في عدن.

وأكد الدكتور باصهيب، أهمية تعزيز التنسيق المشترك بين الجانبين لتنفيذ التدخلات المطلوبة في قطاع التعليم خاصة ما يتعلق بمشاريع رياض الأطفال وذوي الاحتياجات الخاصة، كما أكد حرص الوزارة على تغطية خطة الاحتياجات الفعلية للمشاريع الخدمية والتنموية بمختلف القطاعات في البلاد.

حضر اللقاءين وكيل وزارة التخطيط لقطاع المشاريع المهندسة وزيرة الشرماني، والوكيل المساعد بالوزارة لقطاع التعاون الدولي منصور زيد، وعدد من مدراء الإدارات المعنية بالوزارة.


الشبكة اليمنية لروابط الضحايا توثق استشهاد واصابة 18 مدنياً في ثلاث محافظات بصواريخ ومسيرات الحوثي خلال أسبوع
وزيرة الخارجية ونظيرها السعودي يبحثان تعزيز الشراكة ومواجهة التهديدات المشتركة
وزير الصحة يؤكد ضرورة رفع مستوى الاستعداد للتعامل مع مختلف حالات الطوارئ
بدء دورة تدريبية في عدن لتعزيز إدارة حالات العنف القائم على النوع الاجتماعي
بدء الورشة التدريبية الثانية من الدورة السادسة في الوبائيات الحقلية بعدن
محافظ شبوة يناقش واقع العمل النسوي وتعزيز الإجراءات الرقابية على الأسواق والمنشآت التجارية
محافظ شبوة يشيد بدور البحث الجنائي في مكافحة الجريمة ويشدد على حماية الشريط الساحلي
المحافظ الثقلي يدشن الامتحانات الوزارية بمعهد أرخبيل سقطرى الفني
اجتماع موسع في عدن يناقش آليات تنفيذ المشروع الوطني للإسكان لذوي الدخل المحدود
وزارة التعليم العالي: بدء إجراءات تحويل مستحقات الطلاب المبتعثين للدراسة في الخارج للربع الثالث
الأكثر قراءة
الشبكة اليمنية لروابط الضحايا توثق استشهاد واصابة 18 مدنياً في ثلاث محافظات بصواريخ ومسيرات الحوثي خلال أسبوع

وزيرة الخارجية ونظيرها السعودي يبحثان تعزيز الشراكة ومواجهة التهديدات المشتركة

الخنبشي يناقش مع مجلس حضرموت الوطني توحيد الصف ويبحث معالجة أزمة الغاز المنزلي بالمحافظة

القوات المسلحة: نفذنا ۱۸۱ عملية عسكرية على مواقع ومصادر تهديد حوثية خلال ٢٤ ساعة

الأرصاد تحذر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات خلال الـ72 ساعة المقبلة

مصرع 3 من عناصر المليشيات الحوثية بينهم قيادات ميدانية غرب مدينة تعز

وزير الداخلية: القوات المسلحة والأمن تخوضان معركة وطنية واحدة لإنهاء الانقلاب الحوثي

فروع الأحزاب والمكونات السياسية في تعز تجدد وقوفها إلى جانب القيادة السياسية والعسكرية لإنجاز معركة التحرير

تقرير حقوقي يوثق 3219 انتهاكاً ارتكبتها مليشيات الحوثي ضد المدنيين في أمانة العاصمة خلال عامين

رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال اندونيسيا

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا