رئيس مجلس القيادة يستقبل المبعوث الخاص للامم المتحدة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، المبعوث الخاص للامم المتحدة هانس غروندبرغ.
ولي العهد السعودي يبحث مع الرئيس الروسي العلاقات الثنائية ومستجدات الأوضاع الإقليمية والدولية
بحث ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، مع فخامة الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، أوجه العلاقات الثنائية بين البلدين وآفاق التعاون المشترك وفرص تطويره في مختلف المجالات، ومستجدات الأوضاع الإقليمية والدولية والجهود المبذولة تجاهها، وعدد من المسائل ذات الاهتمام المشترك.
أسعار النفط تستعيد بعض مكاسبها بعد تراجعها إلى أدنى مستوياتها في ستة أشهر
استعادت أسعار النفط بعض مكاسبها، اليوم الخميس، بعد تراجعها إلى أدنى مستوياتها في ستة أشهر في الجلسة الماضية، ولكن المستثمرين ما زالوا قلقين بشأن تراجع الطلب والتباطؤ الاقتصادي في الولايات المتحدة والصين.
يونايتد يفوز على تشلسي وليفربول يعزز موقعه في المركز الثاني
قاد سكوت مكتوميناي، لاعب مانشستر يونايتد، فريقه للفوز بهدفين مقابل هدف على تشيلسي في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم،، فيما عزّز ليفربول موقعه في المركز الثاني بفوزه على شيفيلد يونايتد.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير التخطيط يبحث مع منظمتين دوليتين تنفيذ مشاريع خدمية وتنموية
[03/10/2023 02:23]
عدن - سبأنت:
بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع مدير منظمة الناس المحتاجين في اليمن ارسلان مالك، مستوى تنفيذ خطة مشاريع المنظمة في العام الجاري 2023م، في مجالات المياه والصرف الصحي والتغذية بمحافظتي لحج والحديدة.

وشملت مشاريع المنظمة في لحج مشروعي المساعدة المتكاملة بمجال المياه والصرف الصحي والنظافة والتغذية بتكلفة 285 ألف و 787 يورو، وتقديم المساعدة المستدامة في مجال المياه والصرف الصحي والنظافة بتكلفة 320 ألف يورو، وفي مديرية الخوخة في الحديدة مشروع المساعدة الطارئة بمجال المياه والصرف الصحي والنظافة الصحية بتكلفة 250 ألف دولار.

وأكد الدكتور باصهيب، أهمية المشاريع التي تأتي في ظل الأوضاع الصعبة الراهنة في البلاد .. مشددا على ضرورة توسيع المنظمة خطة مشاريعها والنطاق الجغرافي لتنفيذها للإسهام في تخفيف المعاناة المجتمعية بالمجالات الإنسانية والخدمية.

كما بحث نائب وزير التخطيط الدكتور نزار باصهيب، اليوم، في عدن، مع مدير منظمة هيئة الإغاثة (crs) في اليمن أسامة صالح، تدخلات المنظمة خلال الفترة الماضية في مجالات التعليم والصحة وسُبل العيش والعمل المؤسسي.

وتطرق اللقاء إلى تنفيذ المنظمة مشروع التعليم الطارئ في عدن، بتكلفة 449 ألف دولار، والذي يتضمن تأهيل وإضافة فصول دراسية وتأتيث مدرستي خالد بن الوليد، وأسماء للبنات بمديرية البريقة في عدن.

وأكد الدكتور باصهيب، أهمية تعزيز التنسيق المشترك بين الجانبين لتنفيذ التدخلات المطلوبة في قطاع التعليم خاصة ما يتعلق بمشاريع رياض الأطفال وذوي الاحتياجات الخاصة، كما أكد حرص الوزارة على تغطية خطة الاحتياجات الفعلية للمشاريع الخدمية والتنموية بمختلف القطاعات في البلاد.

حضر اللقاءين وكيل وزارة التخطيط لقطاع المشاريع المهندسة وزيرة الشرماني، والوكيل المساعد بالوزارة لقطاع التعاون الدولي منصور زيد، وعدد من مدراء الإدارات المعنية بالوزارة.


تنظيم فعالية توعوية لمناهضة العنف ضد المرأة بعدن
رئيس مجلس القيادة يستقبل المبعوث الخاص للامم المتحدة
الحكمة اليمانية وNB توقعان اتفاقاً للتعاون لمشروع علاج سوء التغذية بعدن
وزارة المالية تعلن جاهزيتها لصرف العلاوات السنوية لموظفي الدولة وفقاً لشروط صرف العلاوة
اختتام دورة التخطيط الاستراتيجي والتشغيل لقيادات وزارة التعليم العالي
اليمنية تدشن رحلة جوية جديدة (عدن - سقطرى - الغيضة - عدن)
وضع حجر اساس وتدشين مشروع حفر 10 آبار ارتوازية في بئر أحمد بعدن
اليمن والصين توقعان اتفاقية التعاون الاقتصادي والفني بمنحة قيمتها 100 مليون يوان
الشرجبي يفتتح ورشة عمل حول معالجة العلاقة بين تغير المناخ وحالات الضعف والتنقل البشري
المركز الثقافي اليمني في القاهرة ينظم معرضاً تشكيليا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا