رئيس مجلس القيادة يستقبل المبعوث الخاص للأمم المتحدة
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، المبعوث الخاص للأمم المتحدة الى اليمن هانس غروندبرغ.
الكويت تندد وتستنكر العدوان الإيراني على محطات الكهرباء وتقطير المياه
أعربت دولة الكويت عن تنديدها واستنكارها، وبأشد العبارات، العدوان الإيراني الآثم الذي استهدف أراضي البلاد صباح اليوم، وطال محطة أخرى من محطات القوى الكهربائية وتقطير المياه في دولة الكويت.
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على انخفاض في ختام التعاملات
أغلقت مؤشرات الاسهم الامريكية، في بورصة وول ستريت تداولاتها على انخفاض في ختام التعاملات.
كأس العالم 2026.. إسبانيا والأرجنتين تتطلعان للتتويج باللقب العالمي
يسدل الستار يوم غد الأحد، على نهائيات بطولة كأس العالم 2026 لكرة القدم في نسختها الثالثة والعشرين بإقامة المباراة النهائية التي تجمع منتخبي إسبانيا والأرجنتين على استاد نيويورك- نيوجيرسي، بعد منافسات امتدت 40 يوما منذ انطلاق البطولة في 11 يونيو الماضي في ضيافة الولايات المتحدة وكندا والمكسيك وبمشاركة 48 منتخبا.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير التخطيط يبحث مع منظمتين دوليتين تنفيذ مشاريع خدمية وتنموية
[03/10/2023 02:23]
عدن - سبأنت:
بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع مدير منظمة الناس المحتاجين في اليمن ارسلان مالك، مستوى تنفيذ خطة مشاريع المنظمة في العام الجاري 2023م، في مجالات المياه والصرف الصحي والتغذية بمحافظتي لحج والحديدة.

وشملت مشاريع المنظمة في لحج مشروعي المساعدة المتكاملة بمجال المياه والصرف الصحي والنظافة والتغذية بتكلفة 285 ألف و 787 يورو، وتقديم المساعدة المستدامة في مجال المياه والصرف الصحي والنظافة بتكلفة 320 ألف يورو، وفي مديرية الخوخة في الحديدة مشروع المساعدة الطارئة بمجال المياه والصرف الصحي والنظافة الصحية بتكلفة 250 ألف دولار.

وأكد الدكتور باصهيب، أهمية المشاريع التي تأتي في ظل الأوضاع الصعبة الراهنة في البلاد .. مشددا على ضرورة توسيع المنظمة خطة مشاريعها والنطاق الجغرافي لتنفيذها للإسهام في تخفيف المعاناة المجتمعية بالمجالات الإنسانية والخدمية.

كما بحث نائب وزير التخطيط الدكتور نزار باصهيب، اليوم، في عدن، مع مدير منظمة هيئة الإغاثة (crs) في اليمن أسامة صالح، تدخلات المنظمة خلال الفترة الماضية في مجالات التعليم والصحة وسُبل العيش والعمل المؤسسي.

وتطرق اللقاء إلى تنفيذ المنظمة مشروع التعليم الطارئ في عدن، بتكلفة 449 ألف دولار، والذي يتضمن تأهيل وإضافة فصول دراسية وتأتيث مدرستي خالد بن الوليد، وأسماء للبنات بمديرية البريقة في عدن.

وأكد الدكتور باصهيب، أهمية تعزيز التنسيق المشترك بين الجانبين لتنفيذ التدخلات المطلوبة في قطاع التعليم خاصة ما يتعلق بمشاريع رياض الأطفال وذوي الاحتياجات الخاصة، كما أكد حرص الوزارة على تغطية خطة الاحتياجات الفعلية للمشاريع الخدمية والتنموية بمختلف القطاعات في البلاد.

حضر اللقاءين وكيل وزارة التخطيط لقطاع المشاريع المهندسة وزيرة الشرماني، والوكيل المساعد بالوزارة لقطاع التعاون الدولي منصور زيد، وعدد من مدراء الإدارات المعنية بالوزارة.


رئيس مجلس القيادة يستقبل المبعوث الخاص للأمم المتحدة
رئيس مجلس القيادة: الدولة لن تسمح بأي رحلات خارج اختصاصاتها الحصرية ولا بديل أمام المليشيات سوى القبول بالمبادرات الإنسانية المعلنة
رئاسة هيئة التشاور والمصالحة تناقش مستجدات الأوضاع وتؤكد دعمها الكامل لمجلس القيادة الرئاسي
أمنية حضرموت تدين هجوم رماه الإجرامي وتعزي باستشهاد عدد من منتسبي قوات درع الوطن
المبعوث الأممي إلى اليمن يرحب بالمبادرة الأردنية بتسيير رحلات جوية بين عمّان وصنعاء
عضو مجلس القيادة الخنبشي يعزي في وفاة التربوي محمد عبدالله بارجاء
250 مريض يستفيدون من مشروع كويتي لتوفير العلاج لمرضى الأمراض المزمنة والفشل الكلوي
تنفيذ حملة ميدانية لإزالة البسطات العشوائية وتحسين الحركة المرورية في مدينة تعز
محافظ الضالع يطلع على موقع مشروع تغذية المدينة بالمياه ويوجه بالبدء الفوري في تنفيذ أعمال الحفر
المملكة المتحدة ترحب بالمبادرة الأردنية لاستئناف الرحلات الجوية وتعتبرها خطوة لتخفيف معاناة اليمنيين
الأكثر قراءة
رئيس مجلس القيادة يستقبل المبعوث الخاص للأمم المتحدة

رئيس مجلس القيادة: الدولة لن تسمح بأي رحلات خارج اختصاصاتها الحصرية ولا بديل أمام المليشيات سوى القبول بالمبادرات الإنسانية المعلنة

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة في السواحل والصحاري وأمطاراً في أنحاء واسعة

ألمانيا تدين الانتهاكات المتكررة للسيادة اليمنية والهجوم الحوثي على السعودية

رئيس مجلس القيادة: الدولة تمضي بثقة لحماية السيادة وإنهاء الانقلاب

الحكومة ترحب بالمبادرة الأردنية لاستئناف الرحلات الجوية بين مطاري صنعاء وعمان

اليابان تجدد دعمها لسيادة اليمن وتدين الهجوم الحوثي على المملكة العربية السعودية

اليمن يدين الإعتداءات الإيرانية بالصواريخ والطائرات المسيّرة على الكويت والبحرين وقطر والاردن

السفيرة جميلة رجاء تبحث مع مساعد الأمين العام للأمم المتحدة تعزيز الاستجابة الإنسانية للاحتياجات المتزايدة في اليمن

عضو مجلس القيادة الصبيحي: الطريق نحو السلام المستدام يبدأ بتغليب المصلحة العليا والالتفاف حول رأية الجمهورية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا