رئيس مجلس القيادة: لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي باتريك سيمونيه للبحث في مجالات التعاون الثنائي، وافاق توسيع الشراكة القائمة خصوصاً فيما يتعلق بدعم جهود الاصلاحات الحكومية، ومضاعفة برامج التمويل التنموي، والتدخلات الإنسانية، والبناء المؤسسي.
المجلس الوزاري الخليجي: الاعتداءات الإيرانية الغاشمة تمثل عدوانًا سافرًا على سيادة الدول وأمن شعوبها وسلامة أراضيها
أكد المجلس الوزاري لمجلس التعاون لدول الخليج العربية اليوم، أن الأعمال العدائية الإيرانية، تمثل عدوانًا سافرًا على سيادة الدول وأمن شعوبها وسلامة أراضيها، وانتهاكًا صارخًا للقانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة ومبادئ حسن الجوار.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام عند مستوى 1,985.16 نقطة بارتفاع قدره 6.68 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 959.21 نقطة بارتفاع قدره 3.36 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
الأرجنتين تفوز بثلاثية على آيسلندا وديا
فاز منتخب الأرجنتين لكرة القدم على نظيره الآيسلندي بثلاثة اهداف نظيفة في المباراة الودية التي جمعتهما في إطار استعداداته لبطولة كأس العالم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الأشغال يفتتح ورشة عمل حول انسنة المدن في اليمن
[02/10/2023 03:57]
عدن - سبأنت:
افتتح وزير الأشغال العامة والطرق المهندس سالم الحريزي، اليوم الإثنين، في العاصمة المؤقتة عدن، ورشة عمل حول (انسنة المدن في اليمن)، وذلك بالتزامن مع اليوم العالمي للإسكان الذي يُصادف الـ 2 من شهر أكتوبر من كل عام.

وجرى خلال الورشة التي افتتحت فعالياتها بحضور محافظ لحج اللواء الركن احمد التركي، وأمين عام المجلس المحلي في لحج عوض الصلاحي، وأمين عام المجلس المحلي في أبين مهدي الحامد، استعراض ثمان أوراق عمل حول انسنة المدن وحقوق ملكية الإسكان والأراضي، وإنشاء مساكن لذوي الدخل المحدود، واسهامات التطوير الحضري.

وأكد الوزير الحريزي، أهمية الورشة الخاصة بمجال الإسكان، وأهمية ارتباط التخطيط بالإسكان لاستيفاء كافة متطلبات المستوطنات .. داعيا المشاركين إلى الاستفادة من مضامين الورشة والاستفادة من تجارب الآخرين بتسخير مخلفات الحرب في بناء المسكن الآمن لذوي الدخل المحدود.

وأشاد بالدور الكبير الذي لعبته المملكة العربية السعودية الشقيقة عبر البرنامج السعودي لتنمية وإعمار اليمن من خلال قيام البرنامج بالشراكة مع برنامج الأمم المتحدة للمستوطنات البشرية (الهابيتات) بترميم ما يقارب ألف و 200 منزل متضرر بالحرب في المحافظات المحررة.

فيما استعرضت كلمات قطاع الإسكان بوزارة الأشغال وممثل منظمة (الهابيتات) في اليمن محمد عيدروس، مشاريع الوزارة والمنظمة وشركاء التنمية وبمقدمتهم البرنامج السعودي في مجال الإسكان وترميم المنازل المتضررة بالحرب في المحافظات المحررة للإسهام بتخفيف معاناة المواطنين الذين تضررت منازلهم.

كما افتتح الوزير الحريزي، على هامش الورشة معرض صور حول المشاريع والخطط المستقبلية التي تعتزم منظمة الهابيتات تنفيذها خلال الفترة القادمة في بلادنا.


رئيس مجلس القيادة: لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات
السفير الالماني يشيد بجهود مشروع "مسام" لنزع الالغام في اليمن
الأمم المتحدة تدعو مليشيات الحوثي إلى الإفراج الفوري وغير المشروط عن موظفيها المحتجزين
"مسام" يفكك ألغاماً قرب منازل المواطنين في ميدي
المحرّمي يلتقي وزير الكهرباء ويشدد على تسريع تنفيذ اتفاقية الوقود السعودي للتخفيف من معاناة المواطنين
رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل وزير الدولة الإسباني للشؤون الخارجية والعالمية
إصابة طفلة برصاص قناص حوثي غرب تعز
عضو مجلس القيادة المحرّمي يلتقي وفد دبلوماسي اسباني رفيع المستوى
اليمن يدين الهجمات الايرانية على الكويت والبحرين والأردن
وزارة التخطيط واليونيسيف تناقشان وثيقة البرنامج القطري 2027 - 2029
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا