رئيس مجلس القيادة في خطاب للشعب: استعادة صنعاء واليمن الكبير والعادل سيبقى هدفا وطنيا جامعا
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ابناء الشعب اليمني الى التقاط فرصة التحولات الجديدة في البلاد، والانحياز إلى الحكمة، وتغليب استحقاقات المستقبل، وبناء دولة تتسع للجميع، تحمي الحقوق، وتصون الكرامة، وتفتح أبواب الأمل أمام اجيالها المتعاقبة.
رئيس وزراء بنغلاديش الجديد يؤدي اليمين الدستورية
أدى طارق رحمن، ‌زعيم حزب بنغلاديش الوطني، اليوم، اليمين الدستورية رئيسا للوزراء بعد تشكيل حكومته التي ضمت 49 وزيرا عقب فوز حزبه في الانتخابات البرلمانية الأخيرة.
بورصة عمان تغلق على ارتفاع بنسبة 0.28 بالمائة
بلغ حجم التداول الإجمالي في بورصة عمان، اليوم الثلاثاء، 10.4 مليون دينار وعدد الأسهم المتداولة 3.9 مليون سهم، نفذت من خلال 3350 عقدا.
الدوري التونسي: الترجي الرياضي يفوز على مستقبل سليمان بثلاثية
حقق فريق الترجي الرياضي الفوز على مضيفه مستقبل سليمان بنتيجة 3 أهداف دون رد في المباراة المؤجلة التي جمعت الفريقين لحساب الجولة الرابعة إيابا (الجولة 19) للدوري التونسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بدء دورة بعدن حول الاستخدام الرشيد للمضادات الحيوية
[02/10/2023 02:58]
عدن - سبأنت :
بدأت بالعاصمة المؤقتة عدن اليوم فعاليات الدورة التدريبية الخاصة بالاستخدام الرشيد للمضادات الحيوية والتي تنظمها الإدارة العامة للصيدلة بوزارة الصحة بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية والبنك الدولي ضمن مشروع رأس المال البشري.

وسيتزود المشاركون في الدورة البالغ عددهم 40 كادرا من أطباء المستشفيات العامة بعدن على مدى ثلاثة أيام بالمعارف المهنية السليمة في التعامل مع المضادات الحيوية ومقدمة عن المضادات الحيوية وتصنيفها حسب دليل منظمة الصحة العالمية وطريقة وصفها ومقاومة الميكروبات لها، بالإضافة إلى ارشادات لمقدمي الرعاية الصحية لوقاية المرضى من انتشار مقاومة الميكروبات للمضادات الحيوية والاستخدام الرشيد لها .

في افتتاح الدورة حث مدير عام مكتب الصحة العامة والسكان بمحافظة عدن الدكتور احمد البيشي ومدير عام إدارة الصيدلة بوزارة الصحة الدكتور محمد القشة ومنسق التدخلات الصحية بمكتب منظمة الصحة العالمية بعدن الدكتور امجد القطيبي المشاركين على استلهام مفردات الدورة في التعاطي السليم مع المضادات الحيوية التي يتم الافراط والإساءة في تعاطيها دون حاجة طبية لها.. مشيرين إلى أن الاستخدام الغير رشيد لها يؤدي إلى نتائج وخيمة في مقاومة الميكروبات لها.


رئيس مجلس القيادة في خطاب للشعب: استعادة صنعاء واليمن الكبير والعادل سيبقى هدفا وطنيا جامعا
رئيس مجلس القضاء الأعلى يرفع تهنئة لرئيس واعضاء مجلس القيادة بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك
مصدر حكومي: بدء تسليم مرتبات شهر يناير للقطاع المدني وتوجيهات باستكمال إجراءات صرف القطاع العسكري والأمني
وزير الاتصالات يعلن تبني الوزارة خططاً تطويرية مبتكرة لرفع كفاءة الأداء
المحرّمي يعقد لقاءً موسعاً مع نخبة من الإعلاميين والصحفيين
عضو مجلس القيادة المحرّمي يلتقي رئيس جهاز أمن الدولة
السفير ياسين يشارك في اجتماع مجلس إدارة معهد العالم العربي في باريس
وزير الشؤون الاجتماعية يرأس اجتماعاً لمناقشة تعزيز أداء القطاعات بالوزارة
رئيس الوزراء يتبادل التهاني مع نظرائه في الدول العربية والاسلامية بحلول شهر رمضان المبارك
اجتماع بالمكلا يناقش تحضيرات حملة شباب الكشافة الرمضانية وازاحة الستار عن مشروع مبنى الأحوال المدنية
الأكثر قراءة
مصدر حكومي: بدء تسليم مرتبات شهر يناير للقطاع المدني وتوجيهات باستكمال إجراءات صرف القطاع العسكري والأمني

رئيس مجلس القيادة في خطاب للشعب: استعادة صنعاء واليمن الكبير والعادل سيبقى هدفا وطنيا جامعا

رئيس مجلس القيادة الرئاسي يتبادل التهاني مع اخوانه ملوك وأمراء ورؤساء الدول العربية والإسلامية بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك

رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك البحرين بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك

رئيس مجلس القيادة الرئاسي يهنئ الرئيس المصري بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك

الرئيس العليمي يهنئ أمير دولة الكويت بمناسبة حلول شهر رمضان المبارك

رئيس مجلس القيادة يهنىء القيادة السعودية بمناسبة حلول شهر رمضان

عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع السفير الامريكي مستجدات الأوضاع على الساحة الوطنية

وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن غداً الأربعاء اول ايام شهر رمضان المبارك

رئيس الوزراء وزير الخارجية يستقبل السفير الكوري

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا