مجلس الدفاع الوطني يحمل المليشيات الحوثية والنظام الايراني تبعات التصعيد ويقر إجراءات شاملة لحماية السيادة
عقد مجلس القيادة الرئاسي، برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، القائد الأعلى للقوات المسلحة، اليوم الاثنين اجتماعا مشتركا مع مجلس الدفاع الوطني، بحضور جميع أعضائه سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي.
مجلس الوزراء السعودي يدين الاعتداءات الإيرانية المتكررة على السفن التجارية في مضيق هرمز
ادان مجلس الوزراء السعودي، بأشد العبارات الاعتداءات الإيرانية المتكررة على السفن التجارية في مضيق هرمز، وعلى دولة الكويت ومملكة البحرين ودولة قطر ودولة الإمارات العربية المتحدة وسلطنة عُمان والمملكة الأردنية الهاشمية.
الذهب عند أدنى مستوى له في أسبوعين
انخفض الذهب اليوم الثلاثاء، إلى أدنى مستوى له في أسبوعين إذ أدى الصراع بين الولايات المتحدة وإيران إلى ارتفاع حاد في أسعار النفط وعزز مخاوف التضخم.
كأس العالم 2026: فرنسا وإسبانيا في قمة أوروبية مرتقبة لحجز بطاقة النهائي
تتجه أنظار عشاق كرة القدم العالمية مساء اليوم، إلى المواجهة المرتقبة التي تجمع منتخبي فرنسا وإسبانيا على إستاد دالاس في مدينة دالاس الأمريكية, لحساب الدور نصف النهائي لكأس العالم 2026، في لقاء يحمل طابعًا تنافسيًّا استثنائيًّا بين اثنين من أبرز المنتخبات المرشحة للتتويج باللقب.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك في اجتماع الدورة الاستثنائية للمجلس الوزاري العربي للكهرباء
[01/10/2023 05:34]
القاهرة ـ سبأنت
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في اجتماع الدورة الاستثنائية للمجلس الوزاري العربي للكهرباء المنعقد بمقر الأمانة العامة لجامعة الدول العربية في العاصمة المصرية القاهرة، بوفد تراسه وكيل وزارة الكهرباء والطاقة المهندس خليل عبدالملك.

ووافق المجلس م خلال الاجتماع، على اتفاقيتي السوق العربية المشتركة والإطار المؤسسي للسوق العربية المشتركة للكهرباء، وتكليف أمانة المجلس باستكمال العرض على المجلس الاقتصادي والاجتماعي ومجلس جامعة الدول العربية على مستوى وزراء الخارجية للاعتماد.

كما ناقش الاجتماع، المقترح المقدم من الجمهورية الإسلامية الموريتانية للعرض على القمة العربية التنموية الاقتصادية والاجتماعية الخامسة حول مشروع التحول في قطاع الطاقة وآفاق تطوير إنتاج واستخدام الهيدروجين، وأوصى المجلس باستكمال عرضه على المجلس الاقتصادي والاجتماعي ومجلس جامعة الدول العربية على مستوى وزراء الخارجية للاعتماد.

و أكد أمين عام جامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط، أن إطلاق ‎السوق العربية المشتركة للكهرباء خطوة مهمة نحو تحقيق ‎الاندماج الاقتصادي..مشيراً الى ان المنطقة العربية مصدر واعد للكهرباء النظيفة.


مجلس الدفاع الوطني يحمل المليشيات الحوثية والنظام الايراني تبعات التصعيد ويقر إجراءات شاملة لحماية السيادة
قوات العمالقة تضبط شحنة مواد نوعية لتصنيع الأسلحة في باب المندب كانت متجهة للحوثيين
وزارة الخارجية تدين الهجوم الإرهابي الحوثي على المملكة العربية السعودية
هيئة التشاور والمصالحة تجدد دعمها لقرارات مجلس القيادة الرئاسي في حماية سيادة البلاد
الدكتور عبدالله العليمي الجارديان البريطانية: ميليشيا الحوثي تحولت من مجرد تهديد داخلي الى تهديد اقليمي ودولي
الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع رئيس المجموعة البرلمانية البريطانية بشأن اليمن تعزيز العلاقات ودعم جهود السلام والتعافي
وزير الشؤون الاجتماعية يناقش مع مؤسسة PASS تعزيز برامج التمكين المجتمعي
مجلس وزراء الداخلية العرب يدين إطلاق المليشيات الحوثية صواريخ باتجاه أراضي السعودية
مناقشة تدخلات منظمة بناء في مجال الصحة الإنجابية
تدشين برنامج تدريبي لـ 600 موظف بمأرب على "استخدام أدوات الذكاء الاصطناعي"
الأكثر قراءة
الدنمارك تدين الدعم الإيراني للحوثيين وتطالب باحترام سيادة واستقرار اليمن

مملكة البحرين: تقديم أي دعم لمليشيات الحوثي يشكل تهديداً للسلم والأمن في اليمن والمنطقة

المملكة المتحدة: هبوط طائرتين إيرانيتين في اليمن انتهاك واضح لسيادة اليمن والقانون الدولي

الولايات المتحدة: النظام الإيراني يواصل دعمه لمليشيات الحوثي الارهابية وانتهاك سيادة الجمهورية اليمنية

لاتفيا: دخول طائرات إيرانية إلى المجال الجوي اليمني دون إذن الحكومة انتهاك لسيادة اليمن والقانون الدولي

الخنبشي يطّلع على جاهزية الوحدات الأمنية والعسكرية وخطة تأمين موسم نجم البلدة بحضرموت

مجلس الشورى: الحفاظ على سيادة الجمهورية اليمنية وسلامة أراضيها ووحدة قرارها الوطني يمثل مسؤولية دستورية

اليونان: يجب احترام سيادة اليمن بما في ذلك مجاله الجوي احترامًا كاملًا

الأمم المتحدة تعرب عن قلقها إزاء التصعيد الأخير في اليمن وتدعو إلى الانخراط في المفاوضات

فرنسا تدين تقويض إيران لسيادة اليمن ودعمها للحوثيين وتعتبره انعكاساً لسلوكها المزعزع للاستقرار في المنطقة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا