رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير مجلس التعاون لدول الخليج العربية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الخميس بقصر معاشيق، سفير مجلس التعاون لدول الخليج العربية، سرحان المنيخر.
الجامعة العربية تحيي اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني الأحد المقبل
تنظم الأمانة العامة لجامعة الدول العربية، الأحد المقبل، فعالية بمناسبة "اليوم العالمي للتضامن مع الشعب الفلسطيني" بمشاركة المندوبين الدائمين لدى الجامعة العربية وأعضاء البعثات الدبلوماسية الأجنبية المعتمدين لدى مصر وممثلي المنظمات العربية والدولية، ولفيف من الشخصيات العامة.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على تباين
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 2,039.80 بارتفاع وقدره 3.46 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 995.92 بانخفاض وقدره 2.79 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
اجتماع عربي في الجزائر لإعداد ملف بتصنيف الألعاب التقليدية ضمن قائمة التراث الإنساني
أعلنت وزارة الثقافة والفنون الجزائرية، عن انعقاد اجتماع تنسيقي لإعداد ملف عربي مشترك لتصنيف الألعاب التقليدية ضمن قائمة التراث الإنساني بحضور عدد من الوفود العربية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل محافظة مأرب يبحث مع المفوضية السامية لحقوق الإنسان آليات تعزيز التعاون
[01/10/2023 04:34]
مأرب - سبأنت
بحث وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، مع المفوضية السامية لحقوق الإنسان، آليات تعزيز التعاون والتنسيق وتبادل المعلومات بين السلطة المحلية والمفوضية في كافة القضايا والملفات الإنسانية والحقوقية في المحافظة.

كما بحث الوكيل مفتاح خلال لقائه بمسؤول حقوق الإنسان في مكتب بعثة المفوضية بالعاصمة المؤقتة عدن بدر فاروق - الذي يزور المحافظة - جوانب التعاون والتنسيق بين الجانبين في كل ما يتعلق بحقوق الإنسان، منها بناء قدرات السلطة المحلية وكوادرها التنفيذية وتأهيل المنظمات الحقوقية العاملة في مجال رصد وتوثيق الانتهاكات بما يعزز حقوق الإنسان في المحافظة.

وأكد الدكتور مفتاح، التزام السلطة المحلية  بمعايير ومبادئ حقوق الإنسان المحلية والإقليمية والعالمية وضمانها لكافة الحقوق والحريات لكل سكان المحافظة من أبنائها والنازحين فيها الذين لجأوا إليها  عقب انقلاب مليشيات الحوثي الإرهابية،هربا من بطش المليشيات وتنكيلها بهم  لحماية حياتهم وصون كرامتهم.

 واستعرض الجهود المبذولة لضمان حقوق الإنسان وحرياته المختلفة وفي مقدمتها استقبال وإيواء أكثر من 2 مليون و300 ألف نازح يمني وعشرات الآلاف من اللاجئين الأفارقة وتوفير الخدمات الضرورية لهم وتأمين حياة كريمة لأسرهم وذويهم رغم شحة الإمكانيات..مشيرا إلى أن سلطات مأرب تضع حماية حقوق الإنسان وصون كرامته هدفا رئيسيا لها في كل برامجها وخططها وأنشطتها المرحلية والاستراتيجية انطلاقا من إيمانها بأهداف ومبادئ ثورة 26 سبتمبر التي انتفضت ضد طبقية وعنصرية وتمييز الأئمة، وإعادة كافة حقوق اليمنيين المسلوبة، والتزاما بنصوص دستور الجمهورية اليمنية وبمضامين المعاهدات والاتفاقيات والمواثيق الدولية التي وقعتها اليمن وصادقت عليها.


رئيس مجلس القيادة يستقبل سفير مجلس التعاون لدول الخليج العربية
تتويج منتخبي صنعاء للرجال والسيدات بالبطولة الوطنية الأولى لكرة السلة للكراسي المتحركة
رئيس الوزراء يؤكد ان القطاع الخاص حجر الزاوية في التعافي الاقتصادي والحرص على حل الإشكالات التي تواجهه
وزير الشباب والرياضة يبحث مع صندوق الأمم المتحدة للسكان توسيع مجالات الشراكة
الوكيل الفاطمي يختتم ورشة للخطباء والمرشدين للحد من العنف ضد المرأة ويفتتح بازار نسوي
اجتماع موسع في ابين يناقش أوضاع المكاتب الخدمية والايرادية
انعقاد ورشة عمل بسيئون حول الإجراءات القانونية في قضايا المخدرات
السعيدي وباخبيرة وناجي يطلعون على سير العمل في مشروع الخط الاستراتيجي للصرف الصحي بدار سعد
الوزير السقطري يكرم 26 امرأة بمناسبة يوم الغذاء العالمي واليوم العالمي للمرأة الريفية
مؤتمر طبي يؤكد على ضرورة إنشاء مستشفى متخصص لأمراض وجراحة الأوعية الدموية في عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا