رئيس مجلس القيادة يشيد بالتكامل البناء بين القضاء وسلطة انفاذ القانون في ردع المخططات الارهابية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاحد، رئيس مجلس القضاء الاعلى القاضي محسن يحيى طالب، ورؤساء الهيئات القضائية، رئيس المحكمة العليا القاضي الدكتور علي الاعوش، ووزير العدل القاضي بدر العارضة، والنائب العام قاهر مصطفى.
وزارة الحج والعمرة السعودية: الالتزام بتصريح الحج يعزز أمن وانسيابية حركة الحجاج
أكدت وزارة الحج والعمرة السعودية، أن الالتزام بتصريح الحج يعزز أمن وسلامة ضيوف الرحمن، ويمكنهم من أداء نسكهم بيسر وسهولة وطمأنينة ويسهم في انسيابية الحركة.
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 37.70 نقطة
أغلقت بورصة الكويت تعاملاتها، اليوم، على ارتفاع مؤشرها العام 37.70 نقطة، بنسبة 0.42 في المئة، ليبلغ مستوى 8916.70 نقطة.
الدوري الإسباني: برشلونة يتخطى خيتافي بثنائية ويقترب من اللقب
اقترب برشلونة من حسم لقب الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه على مضيفه خيتافي بثنائية نظيفة اليوم السبت في الجولة الـ 33.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير التخطيط يلتقي نائب مدير (الاوتشا) ورئيس بعثة أطباء بلا حدود البلجيكية في اليمن
[01/10/2023 03:55]

عدن - سبأنت:
بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع نائب مدير مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (الاوتشا) في اليمن سعيد حرسي، تعزيز الجهود المشتركة لمواجهة تحديات الأوضاع الراهنة في الجوانب الإنسانية والإغاثية والتنموية.

كما تطرق اللقاء إلى التحضيرات النهائية لعقد ورشة عمل حول تحسين الشراكات الإنسانية بين الجانبين الحكومي والمنظمات الدولية الحكومية والغير حكومية العاملة في البلاد، والمقرر عقدها الأسبوع القادم، لمساندة الجهود الحكومية في مواجهة الأزمات التي أفرزتها الحرب وتخفيف المعاناة الإنسانية للمواطنين في مختلف المجالات.

وأكد الدكتور باصهيب، أهمية تعزيز الجهود المشتركة وتنفيذ التدخلات اللازمة وفقا لخطة وزارة التخطيط، مع مراعاة التركيز على المناطق والفئات الأشد احتياجا، وكذا تفعيل الرقابة والتقييم على تنفيذ المشاريع .. مشيدا بدعم (الاوتشا) لجهود الحكومة وتوحهاتها بالانتقال من التدخلات الإنسانية للتدخلات التنموية والموائمة بينهما.

وعلى صعيد آخر، بحث نائب وزير التخطيط الدكتور نزار باصهيب، اليوم، في عدن، مع رئيس بعثة أطباء بلا حدود البلجيكية ايوالد ستالس، أبرز محاور خطة تدخلات المنظمة للعام القادم، المتضمنة مشروع التدخلات الطبية في اليمن، بتكلفة 18 مليونا و 767 ألف يورو.

واطلع الدكتور باصهيب خلال اللقاء الذي ضم وكيل وزارة التخطيط لقطاع المشاريع المهندسة وزيرة الشرماني، على جهود البعثة في دعم الخدمات الطبية والعلاجية بمدينتي المخا بالساحل الغربي وعتق في محافظة شبوة، وكذا دعم المرافق الصحية وتوفير احتياجاتها من الأدوات والأجهزة .. مشددا على ضرورة مضاعفة البعثة دعمها لبرامج الرعاية الصحية للأمهات والأطفال .. مشيدا بجهود ودعم البعثة في ظل الأوضاع الصعبة الراهنة.


رئيس مجلس القيادة يشيد بالتكامل البناء بين القضاء وسلطة انفاذ القانون في ردع المخططات الارهابية
رئيس مجلس القيادة يستقبل نائب رئيس البرلمان الألماني
عضو مجلس القيادة الخنبشي يبحث مع السفير الكوري تعزيز التعاون ودعم جهود التنمية والاستقرار
عضو مجلس القيادة الخنبشي يستقبل السفير الياباني ويبحثان سبل تعزيز التعاون
فريق كلية العلوم الادارية يتوج ببطولة كأس جامعة اقليم سبأ لكرة القدم
وزارة الصحة تحتفل باليوم العالمي للملاريا
إطلاق مبادرة "أيلول للسلامة" للوقاية من كوارث السيول بتعز
رئيس مجلس الشورى يستقبل وزير الدولة لشؤون مجلسي النواب والشورى
اختتام دورة تخصصية في التبريد والتكييف بكلية المجتمع بسيئون
المحرّمي يطّلع على سير العمل بوزارة الكهرباء ويوجّه بمضاعفة الجهود لتحسين الخدمة المقدمة للمواطنين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا