الأجهزة الأمنية تضبط عددا من المتورطين بجريمة اغتيال القائم بأعمال المدير التنفيذي للصندوق الاجتماعي
كشفت مصادر امنية لوكالة الانباء اليمنية (سبأ) عن ضبط عدد من المتورطين في عملية اختطاف واغتيال القائم بأعمال المدير التنفيذي للصندوق الاجتماعي للتنمية بعدن، وسام عبدالله محمد قائد، ضمن جهود مستمرة لتعقب كافة الجناة وتقديمهم الى العدالة لينالوا جزاءهم الرادع.
وزارة الحج والعمرة السعودية تعلن جاهزيتها ليوم التروية واكتمال الاستعدادات لتصعيد الحجاج إلى مشعر منى
أعلنت وزارة الحج والعمرة السعودية، جاهزيتها ليوم التروية، واكتمال استعداداتها الميدانية والتشغيلية لتصعيد ضيوف الرحمن إلى مشعر منى، ضمن منظومة متكاملة تُعنى بتنظيم انتقال الحجاج إلى مخيماتهم، ومتابعة مستوى الخدمات المقدمة لهم في المشاعر المقدسة، بالتكامل مع مختلف الجهات ذات العلاقة.
"موديز" تؤكد التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت عند (A1) مع نظرة مستقبلية مستقرة
اكدت وكالة التصنيف الائتماني العالمية (موديز) التصنيف الائتماني السيادي لدولة الكويت طويل الاجل عند مستوى (A1) مع الإبقاء على نظرة مستقبلية "مستقرة".
ريال مدريد يفوز على أتلتيك بلباو برباعية في الجولة الأخيرة من الدوري الاسباني
فاز فريق ريال مدريد على أتلتيك بلباو بأربعة اهداف مقابل هدفين في الجولة الأخيرة من الدوري الاسباني لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير التخطيط يلتقي نائب مدير (الاوتشا) ورئيس بعثة أطباء بلا حدود البلجيكية في اليمن
[01/10/2023 03:55]

عدن - سبأنت:
بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع نائب مدير مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (الاوتشا) في اليمن سعيد حرسي، تعزيز الجهود المشتركة لمواجهة تحديات الأوضاع الراهنة في الجوانب الإنسانية والإغاثية والتنموية.

كما تطرق اللقاء إلى التحضيرات النهائية لعقد ورشة عمل حول تحسين الشراكات الإنسانية بين الجانبين الحكومي والمنظمات الدولية الحكومية والغير حكومية العاملة في البلاد، والمقرر عقدها الأسبوع القادم، لمساندة الجهود الحكومية في مواجهة الأزمات التي أفرزتها الحرب وتخفيف المعاناة الإنسانية للمواطنين في مختلف المجالات.

وأكد الدكتور باصهيب، أهمية تعزيز الجهود المشتركة وتنفيذ التدخلات اللازمة وفقا لخطة وزارة التخطيط، مع مراعاة التركيز على المناطق والفئات الأشد احتياجا، وكذا تفعيل الرقابة والتقييم على تنفيذ المشاريع .. مشيدا بدعم (الاوتشا) لجهود الحكومة وتوحهاتها بالانتقال من التدخلات الإنسانية للتدخلات التنموية والموائمة بينهما.

وعلى صعيد آخر، بحث نائب وزير التخطيط الدكتور نزار باصهيب، اليوم، في عدن، مع رئيس بعثة أطباء بلا حدود البلجيكية ايوالد ستالس، أبرز محاور خطة تدخلات المنظمة للعام القادم، المتضمنة مشروع التدخلات الطبية في اليمن، بتكلفة 18 مليونا و 767 ألف يورو.

واطلع الدكتور باصهيب خلال اللقاء الذي ضم وكيل وزارة التخطيط لقطاع المشاريع المهندسة وزيرة الشرماني، على جهود البعثة في دعم الخدمات الطبية والعلاجية بمدينتي المخا بالساحل الغربي وعتق في محافظة شبوة، وكذا دعم المرافق الصحية وتوفير احتياجاتها من الأدوات والأجهزة .. مشددا على ضرورة مضاعفة البعثة دعمها لبرامج الرعاية الصحية للأمهات والأطفال .. مشيدا بجهود ودعم البعثة في ظل الأوضاع الصعبة الراهنة.


الحملة الأمنية المشتركة تضبط المتهم الرئيسي في اغتيال موظف الصليب الأحمر حنا لحود
الأجهزة الأمنية تضبط عددا من المتورطين بجريمة اغتيال القائم بأعمال المدير التنفيذي للصندوق الاجتماعي
طارق صالح يطمئن على أوضاع الحجاج اليمنيين في المشاعر المقدسة
عضو مجلس القيادة الخنبشي ينعي القامة الوطنية والأمنية والرياضية اللواء عبدالله سالم الخياط
رئيس الوزراء وزير الخارجية يلتقي نظيره المصري
رئيس هيئة التشاور والمصالحة يلتقي سفير اليابان لدى اليمن
تفريغ حمولة سفينة مهددة بالغرق بميناء سقطرى
نائب رئيس الاركان يعقد اجتماعا موسعا بالهيئات والدوائر والمناطق العسكرية
اليمن ودول عربية واسلامية تدين اقدام ما يُسمى إقليم أرض الصومال افتتاح سفارة مزعومة له في مدينة المحتلة
فريق مدارس المدينة يحرز كأس البطولة المدرسية لكرة القدم بمأرب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا