الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية متفاوتة الشدة
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الأربعاء، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، غائم جزئياً إلى غائم، ومعتدل الحرارة، مع احتمال هطول أمطار رعدية على السواحل الجنوبية والشرقية والغربية والمناطق المحاذية لها، والرياح معتدلة تنشط أثناء العواصف الرعدية.
ترامب: الولايات المتحدة ستنهي عملياتها العسكرية في إيران خلال أسبوعين وثلاثة أسابيع
أعلن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب، أن الولايات المتحدة ستنهي عملياتها العسكرية في إيران خلال فترة تتراوح بين أسبوعين وثلاثة أسابيع.
الدولار يحافظ على استقراره بفضل الإقبال على أصول الملاذ الآمن
استقر الدولار، اليوم الأربعاء، مع تلاشي المكاسب ⁠التي حققها بفضل الإقبال على أصول الملاذ الآمن.
التشيك تتأهل لكأس العالم 2026 على حساب الدنمارك
تأهلت التشيك إلى نهائيات كأس العالم بعد فوزها على الدنمارك بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدف بعد تعادل الفريقين بهدفين لكل منهما في الوقتين الأصلي والإضافي في المباراة التي جمعتهما ضمن الملحق الأوروبي المؤهل للبطولة المقررة في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
نائب وزير التخطيط يلتقي نائب مدير (الاوتشا) ورئيس بعثة أطباء بلا حدود البلجيكية في اليمن
[01/10/2023 03:55]

عدن - سبأنت:
بحث نائب وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور نزار باصهيب، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع نائب مدير مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية (الاوتشا) في اليمن سعيد حرسي، تعزيز الجهود المشتركة لمواجهة تحديات الأوضاع الراهنة في الجوانب الإنسانية والإغاثية والتنموية.

كما تطرق اللقاء إلى التحضيرات النهائية لعقد ورشة عمل حول تحسين الشراكات الإنسانية بين الجانبين الحكومي والمنظمات الدولية الحكومية والغير حكومية العاملة في البلاد، والمقرر عقدها الأسبوع القادم، لمساندة الجهود الحكومية في مواجهة الأزمات التي أفرزتها الحرب وتخفيف المعاناة الإنسانية للمواطنين في مختلف المجالات.

وأكد الدكتور باصهيب، أهمية تعزيز الجهود المشتركة وتنفيذ التدخلات اللازمة وفقا لخطة وزارة التخطيط، مع مراعاة التركيز على المناطق والفئات الأشد احتياجا، وكذا تفعيل الرقابة والتقييم على تنفيذ المشاريع .. مشيدا بدعم (الاوتشا) لجهود الحكومة وتوحهاتها بالانتقال من التدخلات الإنسانية للتدخلات التنموية والموائمة بينهما.

وعلى صعيد آخر، بحث نائب وزير التخطيط الدكتور نزار باصهيب، اليوم، في عدن، مع رئيس بعثة أطباء بلا حدود البلجيكية ايوالد ستالس، أبرز محاور خطة تدخلات المنظمة للعام القادم، المتضمنة مشروع التدخلات الطبية في اليمن، بتكلفة 18 مليونا و 767 ألف يورو.

واطلع الدكتور باصهيب خلال اللقاء الذي ضم وكيل وزارة التخطيط لقطاع المشاريع المهندسة وزيرة الشرماني، على جهود البعثة في دعم الخدمات الطبية والعلاجية بمدينتي المخا بالساحل الغربي وعتق في محافظة شبوة، وكذا دعم المرافق الصحية وتوفير احتياجاتها من الأدوات والأجهزة .. مشددا على ضرورة مضاعفة البعثة دعمها لبرامج الرعاية الصحية للأمهات والأطفال .. مشيدا بجهود ودعم البعثة في ظل الأوضاع الصعبة الراهنة.


الأرصاد تتوقّع طقساً غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية متفاوتة الشدة
محافظ البنك المركزي يبحث مع البنك الدولي جهود تخفيف تداعيات الصراع القائم في المنطقة
اليمن يسلم ملف "خط المسند" لليونسكو لإدراجه على قائمة التراث العالمي
وكيل محافظة سقطرى يتفقد نشاط مكتب الزراعة والري ويسلّم موقع إنشاء المركز البيطري
اجتماع بالمهرة يناقش الحد من رمي المخلفات في مجاري السيول
التكتل الوطني للأحزاب يشيد بالتضامن الشعبي مع دول الخليج العربي ويستنكر انخراط الحوثي في الصراع دفاعا عن إيران
رئيس مجلس الشورى يعزي رئيس مجلس النواب
رئيس مجلس القيادة يعزي رئيس مجلس النواب
وزيرة التخطيط تبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي سبل تعزيز الشراكة التنموية والاقتصادية
وزير المياه ووفد البنك الدولي يطلعان على التشغيل التجريبي لمشروع محطة الضخ بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا