توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، رطب وحار إلى حار جداً، بينما يعتدل أثناء الليل والصباح الباكر بشكل عام، وصحو إلى غائم جزئياً، مع احتمال تكوّن الضباب على أجزاء من محافظتي المهرة وحضرموت، وأمطار متفرقة بعضها رعدية على أجزاء من المدن الساحلية الغربية المحاذية للبحر الأحمر، والرياح خفيفة إلى معتدلة تنشط نهاراً، بينما تكون الرياح نشطة إلى قوية على أرخبيل سقطرى.
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي المتواصل على غزة منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 66,148، شهيدا، و168,716 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء، في حين لا يزال عدد من الضحايا تحت الأنقاض، ولا تستطيع طواقم الإسعاف والدفاع المدني الوصول إليهم.
بدء دورة تعزيز جودة الرعاية الصحية ومكافحة العدوى بالمستشفيات الحكومية في عدن
[01/10/2023 02:07]
عدن - سبأنت
بدأت بالعاصمة المؤقتة عدن، اليوم، الدورة التخصصية في تعزيز جودة الرعاية الصحية ومكافحة العدوى لمستشفيات عدن الحكومية والتي تنظمها الإدارة العامة للجودة ومكافحة العدوى بوزارة الصحة العامة والسكان بالتعاون مع منظمة الصحة العالمية والبنك الدولي،
وتهدف الدورة على مدى خمسة أيام، اكساب اربعون كادراً من منسقي الجودة في مستشفيات عدن الحكومية، عدد من المعارف الهادفة إلى التقييم وفق ادوات الجودة مع تحديد الفجوات وبرامج التقييم وتجهيز عروض خطة الجودة لتشمل الموجهات الاستراتيجية.
واكد مدير مكتب الصحة العامة والسكان بمحافظة عدن الدكتور أحمد البيشي، أهمية الدورة في الرفع من المفاهيم الخاصة بالجودة والطرق المثلى في تطبيقها في المرافق الصحية، وتعزيز العمل في مكافحة العدوى باعتبارها ركيزة أساسية في القطاع الصحي.
من جانبه استعرض مدير عام الإدارة العامة للجودة ومكافحة العدوى بوزارة الصحة الدكتور امين سلمان، الخطط والبرامج الهادفة إلى تطبيق معايير الجودة ومكافحة العدوى في المرافق الصحية المختلفة، وبناء القدرات للكوادر الصحية في المستشفيات ومكاتب الصحة في 11 محافظة.