احتفت قوات الامن الخاصة بمحافظة مأرب اليوم، بتخريج دفعة جديدة من منتسبيها، من دورتي 17مستجدين، و 12 أعداد قتالي، بتكريم المبرزين في الدورتين والطواقم التدريبية.
تدشين الحملة الوردية للتوعية بسرطان الثدي بمحافظة تعز
[01/10/2023 01:13]
تعز - سبأنت
دشنت المؤسسة الوطنية لمكافحة السرطان بمحافظة تعز، اليوم بالتنسيق مع إدارة تنمية المرأة بالمحافظة، اللقاء التحضيري للحملة الوردية للتوعية بسرطان الثدي.
وشددت وكيل المحافظة للشؤون الصحية الدكتورة إيلان عبدالحق، على ضرورة خلق وعي مجتمعي فيما يتعلق بسرطان الثدي وأهمية الكشف المبكر في الحد من تفاقم المرض.
وأهاب المدير التنفيذي للمؤسسة رئيس مركز الامل مختار المخلافي، كل مكونات المجتمع المدني نشر التوعية لدى مختلف الشرائح المجتمعية بأهمية الكشف المبكر لسرطان الثدي ..مشيرا إلى الجهود التي يبذلها المركز في تقديم خدماته المجانية للمرضى والمترددين.
من جانبها استعرضت مدير عام إدارة تنمية المرأة بالمحافظة نجاح الشامي، برنامج الحملة الوردية الذي يتضمن على مدى شهر كامل النزول الميداني إلى مختلف المدارس والجامعات ونشر التوعية بسرطان الثدي وأهمية الكشف المبكر في الحد من انتشار المرض إضافة إلى العيادة المتنقلة للفحص المجاني بهدف رفع مستوى الوعي بالمرض وكيفية الحد منه.
جرى خلال التدشين إستعراض إحصائيات لإنتشار المرض وتأثير الفحص المبكر على نسبة الشفاء و فقرات فنية معبرة.