اجتماع برئاسة وزير العدل يناقش خطط القطاعات المختلفة
ناقش اجتماع موسع لقيادة وزارة العدل، برئاسة الوزير القاضي بدر العارضة، اليوم، الخطط التشغيلية لقطاعات الوزارة، وآليات التنسيق المشترك بين الإدارات.
رابطة العالم الإسلامي ترحب باتفاق وقف إطلاق النار بين باكستان والهند
رحّبت رابطة العالم الإسلامي، باتفاق وقف إطلاق النار بين جمهورية باكستان الإسلامية، وجمهورية الهند.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 1,919.91 بارتفاع وقدره 2.78 نقطة عن معدل الإقفال السابق، في حين أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 811.04 بارتفاع وقدره 0.18 نقطة عن معدل أقفاله السابق.
الدوري السعودي: فوز الرياض والوحدة والخلود على الخليج والفتح والاتفاق
فاز نادي الرياض على مضيفه الخليج بهدفين مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الـ31 من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
أبو الغيط يدعو إلى تسريع إجراءات تفعيل اتفاقيتي إنشاء السوق المشتركة للكهرباء
[01/10/2023 11:29]
القاهرة - سبأنت
دعا أمين عام جامعة الدول العربية أحمد أبو الغيط اليوم الأحد، الدول الأعضاء إلى تسريع إجراءات تفعيل اتفاقيتي إنشاء السوق المشتركة للكهرباء بعد اعتمادهما في القمة العربية القادمة.

جاء ذلك في كلمة لأبو الغيط لدى افتتاح أعمال الدورة الاستثنائية للمجلس الوزاري العربي للكهرباء برئاسة مصر وبمشاركة وزراء وممثلين عن الكهرباء بالدول العربية أو ممثلين عنهم وعدد من المنظمات والاتحادات ذات العلاقة.

وحث أبو الغيط الدول العربية على الاستثماري في البنية التحتية المؤهلة التي من شأنها تنفيذ مشاريع الربط الكهربائي اللازمة قائلا "انها استثمارات ستعود بالنفع على الدول المنتجة والمستهلكة على حد السواء".

وأضاف أن "السوق العربية المشتركة للكهرباء عند استكمال كافة جوانبها التنفيذية ستكون أكبر مشروع تكاملي عربي ينفذ بعد منطقة التجارة الحرة العربية الكبرى التي بدأ العمل بها منذ عام 2005 وهي خطوة أخرى مهمة نحو تحقيق التكامل العربي على كافة المستويات بالنظر لما تنطوي عليه الكهرباء من أهمية كبرى لكافة مناحي النشاط الاقتصادي".


مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
مؤشر بورصة مسقط يغلق مرتفعاً بنسبة 0.08 بالمائة
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.12 بالمائة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام بـ45.17 نقطة
الرئيس الأمريكي: محادثات بناءة مع الصين واتفاق على "إعادة ضبط كاملة" للعلاقات التجارية
بدء أعمال مؤتمر أفريقيا للاستثمار والتجارة في الجزائر
نمو صادرات الاردن الى دول التجارة العربية بنسبة 12.2 بالمائة حتى نهاية فبراير
الجنيه الإسترليني يرتفع أمام الدولار واليورو
الاتحاد الاوروبي يدرس إدخال تغييرات على قواعد حوكمة معدلات السيولة النقدية لدى البنوك
ارتفاع الأسهم في بورصة لندن مدعومة بتطورات التجارية العالمية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا