اليمن يشارك في الدورة الـ 34 للمنظمة البحرية التابعة للأمم المتحدة (IMO) في لندن
شاركت الجمهورية اليمنية، اليوم، في الدورة الـ 34 للمنظمة البحرية التابعة للأمم المتحدة (IMO)، المنعقدة في العاصمة البريطانية لندن، بوفد ترأسه سفير اليمن لدى المملكة المتحدة، والمندوب الدائم لدى المنظمة، الدكتور ياسين سعيد نعمان.
مصر: بدء عملية التصويت في المرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب 2025
بدأت، اليوم الاثنين، عملية التصويت في المرحلة الثانية من انتخابات مجلس النواب بجمهورية مصر العربية 2025، حيث يبلغ عدد الناخبين الذين يحق لهم الإدلاء بأصواتهم في المرحلة الأولى من الانتخابات 34 مليوناً و 611 ألفاً و 991 ناخبا.
مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
أقفل مؤشر البحرين العام، اليوم، عند مستوى 2,037.53 بارتفاع وقدره 6.30 نقطة عن معدل الإقفال السابق، فيما أقفل مؤشر البحرين الإسلامي عند مستوى 998.14 بارتفاع وقدره 9.54 نقطة عن معدل إقفاله السابق.
الصندوق السعودي للتنمية و"FIFA" يوقّعان مذكرة تفاهم لدعم البنية التحتية الرياضية في الدول النامية
وقّع الرئيس التنفيذي للصندوق السعودي للتنمية، سلطان المرشد، اليوم، مع رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم جياني إنفانتينو، مذكرة تفاهم لتخصيص مليار دولار عبر القروض التنموية الميسّرة المقدمة من الصندوق السعودي للتنمية، للإسهام في تمويل البنية التحتية الأساسية للقطاع الرياضي في مختلف الدول النامية والأقل نموًا حول العالم، في خطوة تهدف إلى تسخير إمكانات الرياضة لدفع عجلة التنمية الاقتصادية والاجتماعية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
انخفاض صادرات كوريا الجنوبية بسبب ضعف الطلب على أشباه الموصلات
[01/10/2023 08:41]
سيئول - سبأنت
انخفضت صادرات كوريا الجنوبية للشهر الثاني عشر على التوالي في سبتمبر بسبب ضعف الطلب على أشباه الموصلات، لكن البلاد سجلت فائضا تجاريا للشهر الرابع على التوالي.

واوضحت وزارة التجارة والصناعة والطاقة في بيان، ان الصادرات انخفضت بنسبة 4.4 بالمائة على أساس سنوي إلى 54.66 مليار دولار الشهر الماضي..مشيرة الى ان الانخفاض جاء مع تراجع صادرات أشباه الموصلات، عنصر التصدير الرئيسي للبلاد، بنسبة 13.6% على أساس سنوي بسبب انخفاض الطلب وانخفاض أسعار الرقائق.

وعلى الرغم من انخفاض الصادرات، سجلت البلاد فائضا تجاريا قدره 3.7 مليارات دولار في سبتمبر، وهو أكبر فائض في عامين والرابع على التوالي، حيث تشهد الواردات انخفاضا حادا.

وقالت الوزارة "إن الواردات انخفضت بنسبة 16.5% على أساس سنوي إلى 50.96 مليار دولار الشهر الماضي مع تراجع واردات الطاقة بنسبة 36% على أساس سنوي. وتعتمد كوريا الجنوبية على الواردات لتلبية معظم احتياجاتها من الطاقة".


مؤشرا البحرين العام والإسلامي يقفلان على ارتفاع
بورصة عمان تغلق على انخفاض بنسبة 0.03 بالمائة
مؤشر بورصة يغلق مرتفعاً بنسبة 0.44 بالمائة
الأسهم الأوروبية تنتعش بقيادة القطاع المالي وتوقعات خفض الفائدة الأمريكية
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 3.23 نقطة
الاتحاد الأوروبي والولايات المتحدة يستأنفان المفاوضات التجارية
افتتاح أعمال منتدى الأعمال السعودي الفرنسي
النفط يتراجع ويواصل خسائره التي تكبدتها الأسبوع الماضي
الذهب ينخفض مع ارتفاع الدولار
23.6 مليار دولار صادرات تركيا من الآلات خلال الأشهر العشرة الأولى من عام 2025
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا