رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي بوفاة المناضل حسين الحداد
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تعزية الى عائلة المناضل الوطني الجسور، حسين عبده عبدالله الحداد، أمين عام حزب جبهة التحرير الأسبق، الذي وافاه الأجل بعد حياة حافلة بالعطاء، والعمل المخلص من اجل رفعة وطنه وشعبه، وتقدمه.
مرصد منظمة التعاون الإسلامي: اعتداءات المستوطنين تتزايد بنسبة 36% سنويًّا في الضفة الغربية منذ العام 2020
سجّل المرصد الإعلامي لمنظمة التعاون الإسلامي لجرائم إسرائيل ضد الفلسطينيين، 78 اعتداءً للمستوطنين على البلدات والقرى الفلسطينية خلال الفترة بين 9 إلى 15 ديسمبر 2025، فيما بلغت اعتداءات المستوطنين منذ عام 2020 إلى عام 2025، (10439) اعتداءً، إذ شهدت تلك الاعتداءات ارتفاعًا سنويًّا بمتوسط 36%، وعكست المعطيات منحنى تصاعديًّا ثابتًا عامًا بعد عام؛ مما يؤكد أن هذا الارتفاع لم يكن طارئًا أو محدودًا، بل اتخذ طابعًا منهجيًّا مع تسجيل مستويات أعلى من العنف كل عام.
انخفاض معدل الوظائف الشاغرة في الاتحاد الأوروبي إلى 2 بالمائة خلال الربع الثالث 2025
أظهرت بيانات صادرة عن المكتب الإحصائي الأوروبي "يوروستات"، اليوم الثلاثاء، تراجع معدل الوظائف الشاغرة في الاتحاد الأوروبي إلى 2% خلال الربع الثالث من عام 2025، مقارنة بـ2.1% في الربع الثاني من العام نفسه، وبـ2.3% في الربع الثالث من عام 2024.
دوري كرة السلة الأمريكي: ديترويت بيستونز يفوز على بوسطن سيلتكس
عزز ديترويت بيستونز صدارة فرق المنطقة الشرقية بفوزه على بوسطن سيلتكس بنتيجة (112 - 105) في المباراة التي جرت اليوم ضمن منافسات دوري كرة السلة الأمريكي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس هيئة الأركان يبحث مع السفير الأمريكي أوجه التعاون العسكري والامني
[28/09/2023 05:50]
الرياض - سبأنت :
بحث رئيس هيئة الأركان العامة قائد العمليات المشتركة الفريق الركن دكتور صغير بن عزيز، مع سفير الولايات المتحدة الأمريكية لدى بلادنا ستيفن فاجن، أوجه التعاون والتنسيق بين البلدين في مجال دعم قدرات القوات المسلحة اليمنية وجهود مكافحة الإرهاب والتهريب.

وفي اللقاء ثمّن الفريق بن عزيز مواقف الولايات المتحدة الداعمة للحكومة اليمنية، ودعم جهود إحلال السلام الدائم في اليمن المستند إلى المرجعيات الأساسية، مبديا تطلعه إلى تعزيز وتطوير العلاقات في الجوانب العسكرية والأمنية خصوصا في مجال مكافحة الإرهاب ومجال التدريب والتأهيل لرفع كفاءة القوات المسلحة اليمنية، بما يؤهلها للقيام بواجباتها الدستورية والوطنية في حفظ الأمن والاستقرار وانهاء التمرد وفرض خيار السلام الدائم الذي لن يتحقق إلا باستعادة الدولة اليمنية ومؤسساتها وانهاء التمرد والإرهاب.

وتطرق رئيس هيئة الأركان العامة إلى التهديدات التي تمثلها مليشيا الحوثي والجماعات الإرهابية على أمن اليمن والمنطقة وأمن الملاحة الدولية وعلى جهود مكافحة الارهاب.

وأكد أن إيران مستمرة في تزويد مليشياتها الحوثية بالسلاح المتطور والصواريخ الباليستية والطيران المسير والألغام البحرية الذي ينتجه التصنيع الحربي التابع للحرس الثوري، مثمنا الجهود التي تقوم بها البحرية الأمريكية في محاربة التهريب وتأمين الملاحة الدولية.

وأشار الفريق بن عزيز إلى أن تجارب اليمنيين في السلام مع مليشيا الحوثي مريرة في مختلف المراحل، فالمليشيا عقيدتها العنف والتمييز العنصري وهي لا تؤمن بالسلام والتعايش، ونهجها التمرد على المواثيق والعهود، لافتا إلى استمرار العمليات العدائية الحوثية على المدن والمصالح العامة واعتداءاتها على مواقع الجيش والمقاومة في ظل التهدئة التي ترعاها الأمم المتحدة والمجتمع الدولي.

حضر اللقاء الملحق العسكري بالسفارة اليمنية بالرياض العميد الركن يحيى الوعيل، والملحق العسكري والأمني بالسفارة الأمريكية لدى بلادنا ستيورت بيبلز.


عضو مجلس القيادة الرئاسي البحسني يُعزّي قائد المنطقة العسكرية الثانية بوفاة والدته
رئيس جامعة شبوة يكشف عن التوجه لإنشاء كلية تقنية متخصصة بالطاقة المتجددة
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يعزي بوفاة المناضل حسين الحداد
رئيس مجلس الشورى يعزّي بوفاة المناضل حسين الحداد
العرادة يؤكد على أهمية توحيد الخطاب الإعلامي في هذه المرحلة
حوادث السير تحصد حياة 23 شخصا خلال النصف الاول من ديسمبر
عضو مجلس القيادة المحرّمي يناقش أوضاع منظومة الكهرباء
وزارة التربية والتعليم تحتفي بالطلاب الفائزين بالمركز الأول في تحديث الروبوتات العالمي
محافظ شبوة يؤكد انفتاح المحافظة على مختلف انواع الاستثمارات
اللواء الزبيدي يشدد على أهمية تطوير العملية التعليمية في جامعة عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا