رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس تو لام بمناسبة انتخابه رئيساً لفيتنام
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة إلى فخامة الرئيس تو لام وذلك بمناسبة انتخابه رئيساً جديداً لجمهورية فيتنام الاشتراكية، وأدائه اليمين الدستورية.
إعادة فتح المسجد الأقصى بعد 40 يوما من إغلاقه
ذكرت محافظة القدس اليوم الخميس أن حوالي ثلاثة آلاف مصل تمكنوا من أداء صلاة الفجر اليوم الخميس في المسجد الأقصى بعد أربعين يوما من إغلاقه من قبل الاحتلال الإسرائيلي مع بداية الحرب في 28 من فبراير الماضي.
ارتفاع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي في السعودية بنسبة 8.9 بالمئة خلال فبراير 2026م
ارتفع الرقم القياسي للإنتاج الصناعي لشهر فبراير 2026م في المملكة العربية السعودية، بنسبة 8.9 بالمئة مقارنة بالشهر المماثل من العام السابق مدعوماً بنمو نشاط التعدين واستغلال المحاجر، ونشاط الصناعة التحويلية، وأنشطة إمدادات المياه، والصرف الصحي، وإدارة النفايات، ومعالجتها.
دوري أبطال أوروبا: سان جيرمان يفوز على ليفربول..وأتلتيكو مدريد يتخطى برشلونة
حقق باريس سان جيرمان الفرنسي حامل اللقب فوزا مستحقا على ضيفه ليفربول الإنجليزي 2 - صفر ونجح أتلتيكو مدريد الإسباني في تحقيق ذات النتيجة أمام مواطنه ومضيفه برشلونة، في ذهاب الدور ربع النهائي لدوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط يطلق جولة التقييم الرابعة للشراكة العالمية من أجل التعاون الإنمائي الفعال بمشاركة حكومية ودولية واسعة
[28/09/2023 12:06]
عدن - سبأنت:
أطلق وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، خلال اجتماع عقد عبر تقنية الاتصال المرئي، اليوم، جولة التقييم الرابعة للشراكة العالمية من أجل التعاون الإنمائي الفعال - عدن، بمشاركة حكومية ودولية واسعة.

وضم الاجتماع نائب وزير التخطيط والتنمية الوطنية الاندونيسي والرئيس المشارك للشراكة العالمية من أجل التعاون الإنمائي الفعال بوغات ويدياتموكوو، ونائب وزير التخطيط الدكتور نزار باصهيب، والمدير التنفيذي للجهاز التنفيذي لتسريع استيعاب تعهدات المانحين ودعم تنفيذ سياسات الإصلاحات الدكتورة أفراح الزوبه، وعدد من مسؤولي الاتصال في مجلس النواب والوزارات المختصة والمانحين والداعمين والمنظمات الدولية والمجتمع المدني.

وتهدف الفعالية وهي مبادرة أممية أُطلقت عام 2011م لتعزيز فعالية المساعدات الإنمائية عالميا، وتضم أكثر من 160 دولة ومنظمة دولية من القطاعين العام والخاص والمجتمع المدني واتحاد النقابات العمالية، كما تركز على مبادئ فعالية المساعدات مثل الملكية المحلية والشفافية والمساءلة، وتجري جولات تقييم دورية لقياس التقدم وتحديد التحديات أمام فعالية المساعدات، وقد ساهمت في زيادة نسبة المساعدات الموجهة للأولويات الوطنية للدول المتلقية، وتشجع على التنسيق بين الحكومات والجهات المانحة لتعظيم التأثير الإنمائي.

وأكد وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور باذيب، إيلاء اليمن أهمية كبيرة لهذه الشراكة باعتبارها آلية فريدة لتعزيز فعالية المساعدات الإنمائية وتحقيق أهداف التنمية المستدامة.. مشيرا إلى أن جولة التقييم الحالية ستركز على تقييم التقدم المُحرز وتحديد التحديات أمام فعالية المساعدات.

وأوضح أن مشاركة اليمن ستتيح الفرصة لتقييم مدى فعالية المساعدات المقدمة والخروج بتوصيات عملية لتحسين جودتها وتأثيرها.. مشددا على أهمية مراعاة السياقات التنموية المعقدة أثناء وضع السياسات والتوصيات.. مجددا التأكيد على استعداد اليمن للمشاركة البناءة مع جميع الشركاء من أجل الاستفادة القصوى من هذه المبادرة .. داعيا الجميع للمساهمة الفاعلة في أعمال الاجتماع.


رئيس مجلس القيادة يهنئ الرئيس تو لام بمناسبة انتخابه رئيساً لفيتنام
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
وزير الأوقاف يناقش الاستعدادات الصحية لموسم حج 1447هـ
وزير المالية يبحث مع السفيرة الهولندية المستجدات الاقتصادية وتنفيذ الإصلاحات الشاملة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشدد على مضاعفة الجهود لمعالجة اوضاع الكهرباء
اليمن يدين اعمال الاقتحام والتخريب التي استهدفت قنصلية دولة الكويت في البصرة
المحافظ شيخ يوجه بمسح عاجل للمباني الآيلة للسقوط وبدء تأهيلها
استشهاد مدني برصاص قنّاص حوثي شرق مدينة تعز
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل المبعوث الأممي
رئيس الوزراء يناقش مع المبعوث الأممي مستجدات الأوضاع ويؤكد أهمية دفع ملف المحتجزين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا