رئيس مجلس القيادة: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة وضمان احتكارها لقراري السلم والحرب
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاثنين، إلى مقاربة دولية أكثر حزماً تجاه التدخلات الإيرانية في المنطقة، تقوم على ممارسة ضغط متزامن على طهران وشبكاتها الارهابية، وتجفيف مصادر تمويلها وتسليحها، بالتوازي مع تعزيز قدرات الدول الوطنية ومؤسساتها الشرعية على حماية سيادتها وأمنها القومي.
المنتدى الإعلامي الدولي في أوزبكستان ينطلق غداً بحضور 300 اعلامي من 50 دولة
تنطلق بالعاصمة الأوزبكية طشقند ومدينة سمرقند، غدا الثلاثاء، فعاليات المنتدى الإعلامي الدولي بعنوان (الحضارة الإسلامية: منظور جديد – اكتشافات جديدة) بمشاركة نحو 300 ممثل عن الأوساط الإعلامية والخبراء من قرابة 50 دولة.
الدولار قرب أدنى مستوى منذ عدة أشهر
تذبذب الدولار اليوم الاثنين، بالقرب من أدنى مستوياته في عدة أشهر، في سوق تشهد اضطرابا بسبب وعد وزارة الخزانة الأمريكية بإعادة شراء المزيد من السندات طويلة الأجل.
باريس سان جيرمان يتعادل مع رين في الدوري الفرنسي
تعادل فريق باريس سان جيرمان مع مضيفه رين بهدفين لكل منهما في المباراة التي جمعتهما على ملعب "روازون بارك" بمدينة رين في ختام مباريات الجولة الأولى من الدوري الفرنسي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
البركاني يعزي نظيره البحريني في استشهاد واصابة عدد من الجنود البحرينيين
[26/09/2023 02:24]
عدن - سبأنت :
بعث رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، برقية عزاء ومواساة إلى نظيره البحريني رئيس مجلس النواب بالمملكة البحرينية الشقيقة أحمد بن سلمان المسلم، في استشهاد واصابة عدد من الضباط والجنود البحرينين، المرابطين في الحدود الجنوبية للمملكة العربية السعودية، مع بلادنا وهم يؤدون واجبهم البطولي ضمن قوات تحالف دعم الشرعية في اليمن.

وقال البركاني في البرقية: "فُجعنا بنبأ استشهاد وإصابة عدد من الضباط والجنود البحرينيين، المرابطين في الحدود الجنوبية للمملكة العربية السعودية مع بلادنا، أثناء تأديتهم لمهمتهم البطولية ضمن قوات التحالف العربي الداعم للشرعية الدستورية في اليمن" .

واضاف "لقد آلمنا جميعاً هذا الاعتداء الغادر من مسيرات حوثية على جنود مملكة البحرين، والذي يؤكد بصورة منقطعة النظير أن هذه الجماعة الإرهابية الحوثية جبلت على القتل وخيانة العهود والمواثيق الدولية والأعراف، وهو ما يتنافى مع جهود ومساعي السلام الذي تقودها المملكة العربية السعودية الشقيقة، ويدعمها المجتمع الدولي، في تصعيد خطير يمثل تهديداً حقيقياً أمام كافة خيارات السلام ويتناقض جلياً مع ما تحاول مليشيا الحوثي الترويج له عن رغبتها بإنهاء الحرب".

وعبر الشيخ سلطان البركاني باسمه ونيابة عن زملاءه في هيئة الرئاسة وأعضاء مجلس النواب عن إدانتهم وإستنكارهم الشديدين لهذا الاعتداء السافر والجبان.. مؤكداً أن هذا الإعتداء لن ينال من عزم هذا التلاحم الأخوي وصلابة مملكة البحرين ملكاً وحكومة وشعباً في التصدي للتطورات في المنطقة، وبما يحمي الأمن المشترك لأمتنا، هذا الاعتداء.

وأضاف "كما أننا نقف إجلالًا وتقديراً للتضحيات الجسيمة التي يسطرها أشقاؤنا في المملكة العربية السعودية ومملكة البحرين ودول تحالف دعم الشرعية إلى جانب إخوانهم اليمنيين في سبيل طرد المليشيات الحوثية الظلامية من صفحات حياتنا وإضاءة اليمن من جديد بنور الحرية والديمقراطية والمدنية والشرعية الدستورية على كل ربوع الوطن".

وعبر رئيس مجلس النواب عن خالص العزاء والمواساة لقيادة وحكومة وشعب البحرين بهذا المصاب الجلل، سائلاً المولى عز وجل أن يتغمد الشهداء بواسع الرحمة والمغفرة وأن ينعم على الجرحى بالشفاء العاجل .


رئيس مجلس القيادة: لا تهدئة مستدامة دون استعادة مؤسسات الدولة وضمان احتكارها لقراري السلم والحرب
سفير اليمن يبحث مع رئيس البرلمان الصومالي سبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين
محافظ شبوة يطلع على اوضاع فرع المؤسسة العامة للطرق والجسور
مركز الملك سلمان للإغاثة يدشّن توزيع مساعدات غذائية في مديريتي قشن وحصوين بالمهرة
تنظيم ورشة تنسيقية بمأرب لتوحيد الجهود وتعزيز الشراكة بين القطاع النسوي الحكومي ومنظمات المجتمع المدني
بدء دورة تدريبية عن التخطيط الاستراتيجي بشبوة
وكيل محافظة مأرب يستقبل فريقًا طبيًا للجنة الدولية للصليب
وكيل مأرب يؤكد حرص السلطة المحلية على تعزيز الشراكة لدعم القطاع الصحي
نائب وزير التخطيط يبحث مع مسؤولة باليونيسيف جهود الحد من سوء التغذية
وزيرة الخارجية تتسلم نسخة من أوراق اعتماد سفير جمهورية كوريا لدى اليمن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا