رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاثنين قيادات المجلس الاعلى للتكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية برئاسة رئيس مجلس الشورى الدكتور احمد عبيد بن دغر، وذلك في إطار اللقاءات الرئاسية التشاورية حول مستجدات الاوضاع المحلية، ودور القوى الوطنية في التعاطي مع التحديات المصيرية على مختلف المستويات.
الرئيس المصري يبحث مع رئيس مجلس السيادة السوداني العلاقات الثنائية بين البلدين
بحث الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي بمدينة العلمين المصرية، مع رئيس مجلس السيادة السوداني الفريق أول ركن عبد الفتاح البرهان، سُبل تعزيز العلاقات الثنائية بين البلدين في مختلف المجالات.
اليابان ترحب بقرار الصين استئناف استيراد المنتجات البحرية من اليابان
رحبت الحكومة اليابانية، باستئناف الصين استيراد المنتجات البحرية من اليابان، وذلك بعدما حظرتها بكين لنحو عامين على خلفية تصريف مياه ملوثة من محطة "فوكوشيما" النووية في البحر بعدما تعرضت لأضرار بفعل أمواج مد عاتية "تسونامي".
كأس العالم للأندية 2025: ريال مدريد يواجه يوفنتوس ودورتموند يبحث عن بطاقة التأهل
يلتقي فريق ريال مدريد الإسباني مع يوفنتوس الإيطالي اليوم الثلاثاء، على ملعب هارد روك في مدينة ميامي الأمريكية ضمن منافسات الدور ثمن النهائي لبطولة كأس العالم للأندية لكرة القدم المقامة حاليا بالولايات المتحدة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الدفاع ورئيس الأركان يرفعان برقية تهنئة لرئيس مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة العيد الوطني الـ 61 لثورة 26 سبتمبر
[25/09/2023 05:16]
عدن - سبأنت
رفع وزير الدفاع الفريق الركن محسن الداعري، ورئيس هيئة الاركان العامة قائد العمليات المشتركة الفريق الركن صغير بن عزيز، برقية تهنئة لفخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي، الدكتور رشاد محمد العليمي، بمناسبة العيد الوطني الـ 61 لثورة الـ ٢٦ من سبتمبر الخالدة.

وقال الداعري وبن عزيز في البرقية"يشرفنا في قيادة وزارة الدفاع ورئاسة هيئة الأركان العامة، أصالة عن أنفسنا ونيابة عن ابناء القوات المسلحة أن نرفع لفخامتكم أحر التهاني وأجمل التبريكات والأماني بهذه المناسبة العظيمة راجين لفخامتكم الصحة والسعادة والتوفيق والنجاح في مهامكم الوطنية الجسيمة".

وأضاف وزير الدفاع ورئيس الأركان "لقد كانت ثورة ٢٦ سبتمبر علامة فارقة وإشراقة شمس أمة افل نجمها قرون من الزمن شاع فيها ليل الإمامة وخرافتها وكهنوتها وجورها وجهلها وجرائمها ما أهل هذه الثورة لتكون واحدة من اقدس الثورات الخالدة فقد نسفت كل الافكار الدخيلة على الدين الاسلامي الحنيف والذي اختزل في الولاية والحق الالهي والتمييز السلالي.

واكد وزير الدفاع ورئيس الأركان، أن ثورة الـ (26) من سبتمبر ثورة سياسية، ارست مبدأ المواطنة المتساوية في الحقوق والواجبات، وهي ثورة اجتماعية وثقافية فتحت آفاق التعليم للجميع وعلى كل المستويات ولذلك فإن الثورة لم تكن ترفاً او حدثاً عابراً أو افرازاً لنزوة مجاميع من الضباط بل تتويجاً لنضال طويل وكفاح مرير عانى فيها شعبنا مرارات التشرد والقهر الطويل ولذلك فإن أبناء الشعب اليمني اليوم ينظرون إلى ثورة الـ (26) سبتمبر كعقيدة وطنية لا يمكن العيش بدونها.

وقال الداعري وبن عزيز"اننا في القوات المسلحة ونحن نحتفي بهذه المناسبة الوطنية الخالدة بفرحة غامرة نؤكد ثقتنا وإيماننا المطلق بنجاحكم كقيادة جماعية في إخراج اليمن من مستنقعات المشاريع الوافدة التي مثلتها فلول الإمامة والانتصار للنظام الجمهوري وأهداف ثورتي سبتمبر واكتوبر الخالدتين ونثمن انشطتكم على كل المستويات المحلية من خلال التئام الدولة ممثلة في مجلس القيادة الرئاسي وتحركه بروح الفريق الواحد والاضطلاع بمهام تحرير البلاد بشكل جماعي ومسؤولية مشتركة".

وأضاف وزير الدفاع ورئيس الأركان " نعاهد الله يا فخامة الرئيس ثم نعاهدكم اننا ماضون تحت قيادتكم الحكيمة لإنجاز اهداف الثورة اليمنية وفي مقدمتها القضاء على فلول الامامة الكهنوتية مليشيا الحوثي الارهابية المدعومة من ايران مهما كلفنا ذلك من تضحيات".

واكد الداعري وبن عزيز، على جاهزية القوات المسلحة لردع اي حماقة تقترفها مليشيا الحوثي خصوصا بعد رفضها تجديد الهدنة والسلام بل وتهديدها باستهداف المنشآت النفطية في اليمن ودول الجوار مما يهدد مصالح العالم ..متعهدين بالاستمرار في محاربة التنظيمات الإرهابية بمختلف مسمياتها حتى دحرها وهزيمتها..مثمنين تحركات رئيس مجلس القيادة الرئاسي على المستويين الإقليمي والدولي..مثمنين عالياً ما تضمنه خطاب فخامته أمام الأمم المتحدة الذي وضع النقاط على الحروف في القضية اليمنية .

وثمن وزير الدفاع ورئيس الأركان، المواقف الأخوية التي تضطلع بها المملكة العربية السعودية الشقيقة بقيادة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز من دعم وإسناد للحكومة وللشعب اليمني في هذه الظروف الصعبة التي تمر بها اليمن جراء التآمر الإيراني على اليمن والمنطقة العربية.


رئيس مجلس القيادة يلتقي قيادات التكتل الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
ضبط ثلاثة مهربين بحوزتهم مواد مخدرة في المضاربة ورأس العارة بلحج
اليمن يشارك في الاجتماع العربي الاقليمي للتحضير لمؤتمر القمة العالمي الثاني للتنمية الاجتماعية
منتخبنا الوطني تحت 23 عامًا يواصل معسكره الداخلي بمأرب وتنظيم يوم إعلامي ضمن البرنامج الإعدادي
لقاء موسع في عدن يناقش نظام الإمداد اللوجستي للصحة الانجابية
البنك المركزي يختتم اجتماعات دورته الرابعة للعام 2025
وزير الدفاع يبحث مع السفير الياباني مستجدات الاوضاع في اليمن
"مسام" يتلف أكثر من 4600 قطعة من مخلفات الحرب في أبين
وزير العدل يقرّ مشروع لائحة الأطباء الشرعيين لتعزيز كفاءة الطب الشرعي
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية

البنك المركزي يختتم اجتماعات دورته الرابعة للعام 2025

الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية

عضو مجلس القيادة الزُبيدي يلتقي القائم بأعمال السفير الأمريكي

رئيس الوزراء يوجه بإعداد خطة واقعية مزمنة لإعادة تشغيل مصافي عدن

الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً رعدية بالمرتفعات الجبلية

البرلمان العربي يجدد دعمه لمجلس القيادة الرئاسي ووحدة اليمن وسيادته واستقلاله وسلامة أراضيه

رئيس مجلس القيادة يعقد اجتماعا باللجنة الأمنية العليا بحضور رئيس الوزراء

الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية

هيئة حقوقية توثق 2388 ضحية تعذيب و 324 حالة وفاة في سجون المليشيات الحوثية

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا