الإرياني: رضوخ مليشيا الحوثي لمطالب قبائل دهم يؤكد فشل سياسات القمع ويعكس قوة التماسك القبلي
أكد وزير الإعلام معمر الإرياني، أن رضوخ مليشيات الحوثي الإرهابية التابعة لإيران وإطلاق الشيخ حمد بن راشد بن فدغم الحزمي، جاء نتيجة مباشرة للموقف الصلب الذي اتخذته قبائل دهم، ورفضها القاطع لكل محاولات الالتفاف والوساطات قبل تحقيق مطلبها الواضح، في مشهد يعكس قوة الإرادة القبلية عندما تتوحد حول قضية عادلة.
الدفاع الكويتية تعلن تعرض موقعين لهجوم بطائرتين مفخختين قادمتين من العراق
اعلنت وزارة الدفاع الكويتية، اليوم، تعرض موقعين من المراكز الحدودية البرية الشمالية لدولة الكويت لهجوم عدواني آثم بواسطة طائرتين "درون" مفخختين موجهتين بسلك الألياف الضوئية قادمتين من جمهورية العراق ما أسفر عن أضرار مادية دون تسجيل أي إصابات بشرية ولله الحمد.
البنك الدولي يمنح سوريا 225 مليون دولار لتحسين قطاعي المياه والصحة
أعلن البنك الدولي اليوم الجمعة، تقديم منحتين بقيمة 225 مليون دولار لدعم توفير الخدمات العامة في قطاعي المياه والصحة في سوريا.
الاخدود والتعاون يفوزان على ضمك والنجمة في الدوري السعودي
فاز فريق ضمك على الأخدود بهدفين دور رد في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة التاسعة والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير حقوق الانسان يلتقي المدير الاقليمي لبرنامج الاغذية العالمي والوفد المرافق له .
[04/08/2015 07:06]
الرياض-سبأنت

التقي وزير حقوق الانسان عزالدين الاصبحي بالعاصمة السعودية الرياض مهند هادي المدير الإقليمي لبرنامج الأغذية العالمي بمنطقة الشرق الأوسط وشمال إفريقيا ووسط آسيا وشرق أورباء ،وعبدالله الوردات مدير برنامج الأغذية العالمي بدبي ودول الخليج العربي،وخالد القدسي منسق عمليات الامداد الاغاثي لبرنامج الأغذية العالمي بالرياض ، وشاكر اللوزي مسؤول الشراكات الحكومية في دول الخليج العربي.

وجرى خلال اللقاء مناقشة تطورات الاحداث المتسارعة في مختلف المحافظات وما خلفته المليشيات الحوثية وصالح الانقلابية من اعمال عنف في عدن وتعز ولحج والضالع وابين وغيرها من المحافظات.

واشار وزير حقوق الانسان ان مليشيات الحوثي وصالح ارتكبت جرائم حرب بحق المدنيين الابرياء وتسببت في نزوح الالاف من الاسر ،واغلقت جميع المنافذ التي تؤدي الى محافظة تعز وعدن والضالع ومنعت من ووصول المساعدات الاغاثية والانسانية الى مستحقيها في تلك المحافظات التي تعاني من اوضاع مأساوية جراء عمليات العنف التي تمارسها المليشيات.

وقال ان قائمة الانتهاكات الجسيمة لحقوق الانسان والقانون الدولي الانساني التي ترتكبها المليشيات الحوثية وصالح الانقلابية بحق المدنيين العزل طويلة ومستمرة، من خلال القتل ممنهج للمدنيين عن طريق قصف الاحياء بالدبابات والقناصات الى جانب استخدام المدنيين والمعارضين والنشطاء لهم كدروع بشرية والاعتقال التعسفي لشخصيات سياسية واعلامية والاختفاء القسري .

واوضح ان المليشيات الحوثية وصالح تقوم وبشكل متعمد بقصف المستشفيات واستهداف الطواقم الطبية،بالاضافة الى حالة الحصار المفروض على ابناء الشعب اليمني وسياسة التجويع وعدم السماح بدخول المساعدات التي طالت كل المدن وخاصة عدن وتعز والضالع ولحج.

واكد الاصبحي ان الوضع الصحي في اليمن يعاني من اوضاع حرجة نتيجة القصف الممنهج من قبل المليشيات الحوثية وصالح الانقلابية ،مشيراً ان مستشفيات تعز وعدن والضالع تعاني من نقص حاد في المعدات الطبية والتجهيزات والأدوية مما يستدعي الامر الى تكاتف المنظمات الدولية والامم المتحدة الى تقديم الدعم اللازم للقطاع الصحي خاصة في مثل هذه المرحلة التي اصبحت تشهد لانتشار الاوبيئة والفيروسات نتجية الغازات التي تطلقها المليشيات الحوثية .

ودعا الاصبحي كافة المنظمات العربية والدولية تقديم المساعدات الاغاثية والانسانية والدواء الى المحافظات المتضررة من اعمال العنف التي ارتكتبها المليشيات الحوثية وصالح الانقلابية وخاصة في محافظات تعز وعدن والضالع وابين .

كما طالب بالتحقيق في جرائم الحرب و الجرائم ضد الإنسانية التي ارتكبتها الميلشيات الحوثية وصالح الانقلابية في عدن و تعز و لحج و الضالع و بقية المدن ،و تحديد المسؤولية الجنائية للمسؤوليين من مليشيات و المتمردين، عن المآسات اليمنية .


الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يتلقى اتصالاً هاتفياً من وزير الخارجية المصري
طارق صالح يؤكد على مسار الإصلاح الإداري والعسكري للقوات المسلحة
وزارة الدفاع تعلن فتح باب التسجيل وشروط القبول للدفعة الـ 54 في الكلية الحربية
الخنبشي يناقش مع رئيس مجلس الوزراء جهود الحكومة في تعزيز العمل المؤسسي
رئيس مجلس القيادة يؤكد على الدور المحوري لمحافظة الضالع في بناء مشروع المستقبل
وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تبحث مع السفير الكوري سبل تعزيز الدعم التنموي
الفريق الصبيحي يشدد على ضرورة مواصلة الجهود المشتركة لدعم مسار مكافحة الفساد
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً وأمطاراً رعدية بأجزاء من المرتفعات الجبلية
لجنة الطوارئ بتعز: خسائر السيول تُقدّر بـ15 مليون دولار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا