رئيس مجلس القيادة يتسلم اوراق اعتماد سفير روسيا الاتحادية
تسلم فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، بقصر معاشيق في العاصمة المؤقتة عدن، اوراق اعتماد سفير روسيا الاتحادية لدى اليمن يفغيني كودروف.
"التحالف الإسلامي" يختتم برنامج "الأمن الوطني" بمشاركة متدربين من (10) دول أعضاء
اختتم التحالف الإسلامي العسكري لمحاربة الإرهاب في مقره بمدينة الرياض، أعمال البرنامج التدريبي المتخصص بعنوان "الأمن الوطني"، الذي نفذه التحالف على مدار خمسة أيام بمشاركة (21) متدربًا من عشر دول من الدول الأعضاء في التحالف، وذلك ضمن مبادرات دعم وبناء القدرات التي تقدمها حكومة المملكة العربية السعودية لصالح المرشحين من الدول الأعضاء في التحالف في مختلف مجالات محاربة الإرهاب، وتشمل: المجال الفكري، والمجال الإعلامي، ومجال محاربة تمويل الإرهاب، والمجال العسكري.
مؤشر "نيكي" الياباني يرتفع بعد سلسلة خسائر استمرت 4 أيام
ارتفع مؤشر "نيكي" الياباني، اليوم، متجاوزاً سلسلة خسائر استمرت أربعة أيام، بعد أن هدأت النتائج القوية لشركة إنفيديا من مخاوف ارتفاع التقييم في قطاع الذكاء الاصطناعي.
المغربي ياسين بونو يفوز بجائزة أفضل حارس مرمى في إفريقيا
فاز المغربي ياسين بونو، لاعب الهلال السعودي، بجائزة أفضل حارس مرمى في إفريقيا في حفل جوائز الاتحاد الإفريقي لكرة القدم (كاف) الذي أقيم في العاصمة المغربية الرباط.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
محافظ لحج يسلم الموقع المخصص لإنشاء أول مشروع جامعي للذكاء الاصطناعي
[25/09/2023 11:30]
لحج - سبأنت
سلَّم محافظ لحج اللواء الركن أحمد تُركي، اليوم، مؤسسة التواصل للتنمية الإنسانية، الموقع المخصص لإنشاء عليه مشروع جامعة الذكاء الاصطناعي بالمحافظة، الذي ستنفِّذه المؤسسة، وتبلغ تكلفة مرحلته الأولى 7 ملايين دولار أمريكي، بتمويل كويتي.

وجدَّد المحافظ تُركي، دعم قيادة السلطة المحلية بمحافظة لحج لإنجاز المشروع التعليمي التقني الأكاديمي الحيوي نادر التخصصات، والأول من نوعه، على المستوى الوطن اليمني أجمع..مشدداً على المرافق الحكومية المعنية بالمحافظة، الإسراع في إتمام إجراءاتها الرسمية للمشروع، وإسهامها الملموس فيه بتسهيل عملية تشييده، لخدمة الأجيال الصاعدة، وفتح أمامهم مجالات الدراسة الجامعية في التخصصات التكنولوجية العصرية.

بدوره أوضح ممثِّل مؤسسة التواصل للتنمية الإنسانية الدكتور عماد عبد الرَّحيم، أن مشروع جامعة الذكاء الاصطناعي في لحج، يتضمن أربع كليات تشمل تخصصات: تقنية المعلومات، والذكاء الاصطناعي، والروبوت، والإدارة، ويحتوي أيضاً على: معهد، ومركز للدراسات، ومدرسة لأبناء مدرسي الجامعة، ومسجد، وسيخلق 600 فرصة عمل جديدة.


رئيس مجلس القيادة يتسلم اوراق اعتماد سفير روسيا الاتحادية
وكيلة محافظة تعز تتسلم مشروع تشبيك سائلة وادي المدام
وزير التخطيط يترأس الاجتماع الخامس للجنة التسيير لمشروع تعزيز الصمود الاقتصادي في اليمن
وكيل محافظة تعز يبحث مع الممثل المقيم للشؤون الإنسانية تعزيز الشراكة والتدخلات في المحافظة
إتلاف 540 كيلوجرام من مسحوق شراب مخالف للمواصفات والجودة بسقطرى
وزارة الزراعة تتسلَّم مشروع رصف قناة للمياه في تُبَن بلحج
مكتب الثقافة بعدن يدشن مهرجان الطفل الموهوب
وزير الصحة يبحث مع السفير الالماني تطوير آليات التنسيق بين الجانبين
رئيس أركان محور تعز يتفقد المقاتلين في قطاع لواء النصر غربي المحافظة
رئيس الأركان يشهد اختتام الندوة العلمية العسكرية الأولى بكلية القيادة والأركان
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا