محافظ البنك المركزي يبحث مع البنك الدولي جهود تخفيف تداعيات الصراع القائم في المنطقة
بحث محافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب اليوم الثلاثاء نائب رئيس البنك الدولي لمنطقة الشرق الأوسط وشمال أفريقيا عثمان ديون والوفد المرافق له الذي يزور بلادنا حالياً، الجهود والمبادرات المنتظرة من المنظمات الدولية المعنية، بما في ذلك البنك والصندوق الدوليين لتخفيف التداعيات الناتجة عن الصراع القائم في المنطقة من ارتفاع أسعار الطاقة والنقل والتأمين وأسعار السلع الأخرى.
رئيس الوزراء البريطاني يبحث مع الرئيس السوري الأوضاع في الشرق الأوسط
بحث رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر ، مع الرئيس السوري، أحمد الشرع، في مقر الحكومة في العاصمة البريطانية لندن، الأوضاع في الشرق الأوسط، وأهمية تجنب مزيد من التصعيد، واستعادة الاستقرار في المنطقة.
الإحصائي الخليجي: نمو متسارع لقطاع التعليم بدول الخليج مدفوعاً بتوسع المؤسسات التعليمية
أعلن المركز الإحصائي لدول مجلس التعاون لدول الخليج العربية، إن قطاع التعليم في دول الخليج يشهد نمواً متسارعاً مدفوعاً بالتوسع في المؤسسات التعليمية وزيادة أعداد الطلبة والمعلمين.
السعودية تخسر ودياً أمام صربيا بهدفين لهدف
خسر المنتخب السعودي الأول لكرة القدم أمام نظيره الصربي بنتيجة (2-1)، في المباراة الودية التي جمعتهما مساء اليوم، ضمن معسكره الإعدادي الجاري استعدادًا للمشاركة في كأس العالم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين مشروع تعزيز خدمات الرعاية الصحية المدرسية والتثقيف الصحي بعدن
[24/09/2023 01:18]

عدن ـ سبأنت

دشن اليوم بمحافظة عدن مشروع تعزيز خدمات الرعاية الصحية المدرسية والتثقيف الصحي بتمويل من الجمعية الدولية لرعاية ضحايا الحروب والكوارث.

المشروع سيعمل على إيصال الخدمات الصحية ورفع مستوى الوعي في ما يخص أخذ اللقاحات والتثقيف الصحي في مختلف مواضيع الصحة العامة لطلاب المدارس عن طريق العيادات المتنقله التي تمتاز بقدرتها على الوصول وتتبع الحالات بشكل مستمر وخدمة التجمعات السكانية التي لا تتوافر فيها الخدمات الصحية الأساسية والمساهمة في تحقيق توصيات قطاع الصحة في الحفاظ على نظام مراقبة الأمراض ودعم الاستجابة السريعة وتمكينها وتقوية نظم المعلومات الصحية والاستثمار في قدرات التاهب والاستجابة لاسيما مع استمرار تفشي الأوبئة في البلاد.

واكد مدير مكتب الصحة والسكان بعدن الدكتور أحمد البيشي أهمية المشروع في الإسهام مع القطاعات المختلفة لإنجاح حملة التحصين الصحي ضد الحصبة والحصبة الألمانية التي تنفذها وزارة الصحة حاليا .. داعياً أولياء الأمور إلى تحصين أطفالهم.

وسيعمل المشروع على استهداف 102 من المدارس الأساسية ورياض الأطفال وسيكرس الاسبوع الاول لمساندة ومناصرة حملة التحصين ضد الحصبة والحصبة الألمانية يعقبة عمل العربات المتنقلة والتي تضم كل واحدة منها طبيب وممرض وثلاثة عمال صحيين.


محافظ البنك المركزي يبحث مع البنك الدولي جهود تخفيف تداعيات الصراع القائم في المنطقة
اليمن يسلم ملف "خط المسند" لليونسكو لإدراجه على قائمة التراث العالمي
وكيل محافظة سقطرى يتفقد نشاط مكتب الزراعة والري ويسلّم موقع إنشاء المركز البيطري
اجتماع بالمهرة يناقش الحد من رمي المخلفات في مجاري السيول
التكتل الوطني للأحزاب يشيد بالتضامن الشعبي مع دول الخليج العربي ويستنكر انخراط الحوثي في الصراع دفاعا عن إيران
رئيس مجلس الشورى يعزي رئيس مجلس النواب
رئيس مجلس القيادة يعزي رئيس مجلس النواب
وزيرة التخطيط تبحث مع سفير الاتحاد الأوروبي سبل تعزيز الشراكة التنموية والاقتصادية
وزير المياه ووفد البنك الدولي يطلعان على التشغيل التجريبي لمشروع محطة الضخ بعدن
وزيرة الشؤون القانونية تترأس لقاءً موسعاً بسيئون لتعزيز الأداء القانوني وتطوير العمل المؤسسي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا