الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري
توقّع مركز التنبؤات الجوية والإنذار المبكر في الهيئة العامة للطيران المدني والأرصاد، اليوم الخميس، أن يكون الطقس في المناطق الساحلية والقريبة منها، صحو إلى غائم جزئياً، ومعتدل الحرارة بشكل عام، والرياح معتدلة تنشط على السواحل الجنوبية الغربية وجزيرة ميّون تعمل على إثارة الرمال والأتربة.
الأمين العام لجامعة الدول العربية يدين استهداف منشأة غازية في دولة قطر
دان الأمين العام لجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، بأشد العبارات العدوان الإيراني الغاشم على منشأة غازية حيوية في مدينة رأس لفان الصناعية في دولة قطر، الذي أسفر عن أضرار جسيمة.
مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع
أغلقت المؤشرات الرئيسية في بورصة وول ستريت الأمريكية على ارتفاع في ختام تعاملاتها.
برشلونة يكتسح نيوكاسل ويخطف بطاقة التأهل لربع نهائي دوري أبطال أوروبا
خطف برشلونة بطاقة التأهل لدور الـ8 في بطولة دوري أبطال أوروبا، بعدما حقق فوزًا كاسحًا على نيوكاسل بنتيجة سبعة اهداف مقابل هدفين خلال المباراة التي أقيمت بين الفريقين على ملعب كامب نو، مساء الأربعاء في إياب دور الـ16.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الاحتياطي الفيدرالي: التضخم اكبر من قدرة المواطن الامريكي على تحمله
[24/09/2023 09:45]

واشنطن - سبأنت

دعم مسؤولو مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي، تصريحات رئيسه، جيروم باول، في وقت سابق ‏من الأسبوع، بأن "التضخم في البلاد لا يزال أكبر من أن يتحمله المواطن الأمريكي العادي، وأن رفع أسعار الفائدة ‏ربما تكون هناك حاجة إليه في العام المقبل 2024 للسيطرة على الأسعار".‏

وقالت عضو الاحتياطي الفيدرالي، ميشيل بومان، في حدث مصرفي في ولاية كولورادو الأمريكية، أمس الجمعة: "لا يزال التضخم مرتفعا للغاية، وأتوقع أنه سيكون من المناسب على الأرجح للجنة (السوق الفيدرالية المفتوحة) رفع أسعار الفائدة بشكل أكبر وإبقائها عند مستوى مقيّد لبعض الوقت، من أجل إعادة التضخم إلى هدفنا البالغ 2% في الوقت المناسب".

وفي يوم الأربعاء الماضي، ترك بنك الاحتياطي الفيدرالي أسعار الفائدة الأمريكية دون تغيير، عند ذروة بلغت 5.5%، في ختام اجتماع السياسة النقدية لشهر سبتمبر/ أيلول الجاري.

وقال رئيس بنك الاحتياطي الفيدرالي، جيروم باول للصحفيين: "حقيقة أننا قررنا الحفاظ على سعر الفائدة في هذا الاجتماع لا تعني أننا قررنا أننا توصلنا أو لم نتوصل في هذا الوقت إلى موقف السياسة النقدية الذي نسعى إليه، نحن على استعداد لرفع أسعار الفائدة أكثر إذا كان ذلك مناسبا".

ومما زاد من الجدل حول أسعار الفائدة، قالت رئيسة بنك الاحتياطي الفيدرالي في بوسطن، سوزان كولينز، إن المزيد من تشديد السياسة النقدية "بالتأكيد ليس مستبعدا"، على الرغم من أنها نصحت أيضا "بالصبر".

وقالت كولينز: "من السابق لأوانه التسليم بأن التضخم يسير في مسار مستدام يعود إلى هدف 2%"، مضيفة أن "نمو الوظائف لا يزال "أعلى من الاتجاه"، وأن التضخم المرتفع في جوانب قطاع الخدمات لا يزال يشكل مصدر قلق".

وتابعت: "أتوقع أن تظل أسعار الفائدة الأمريكية أعلى ولفترة أطول مما اقترحته التوقعات السابقة".

ورفع بنك الاحتياطي الفيدرالي أسعار الفائدة 11 مرة، في الفترة بين فبراير/ شباط 2022 ويوليو/ تموز 2023، مضيفًا إجمالي 5.25 نقطة مئوية إلى سعر أساسي سابق قدره 0.25% فقط، وتوقع البنك المركزي أن تتجه أسعار الفائدة الأمريكية نحو 5.1% حتى عام 2024.




مؤشرات الأسهم الأمريكية تغلق على ارتفاع
الحكومة الألمانية تعتزم تقييد رفع أسعار الوقود إلى مرة واحدة يوميا
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.58 بالمائة
مؤشرا البحرين والاسلامي يقفلان على ارتفاع
الذهب يرتفع مدعوماً بتراجع المخاوف بشأن امدادات النفط
الدولار يعزز مكاسبه مع ارتفاع أسعار النفط وتراجع توقعات خفض الفائدة
انخفاض مؤشرات الاسهم اليابانية لليوم الرابع على التوالي
النفط يرتفع 3 بالمائة مع تعطل الإمدادات
الأسهم الأوروبية تغلق تعاملاتها على ارتفاع
اكتشاف بئرين جديدين للغاز في ليبيا
الأكثر قراءة
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارداً في المرتفعات الجبلية والصحاري

اليمن يدين الهجمات الإيرانية الغاشمة التي تستهدف منشآت الطاقة في المملكة ودول مجلس التعاون

وزير الداخلية يوجّه بتشكيل لجنة تحقيق في حادثة محاولة اغتيال القيادي عادل الروحاني

رئيس الوزراء يلتقي محافظ أبين الجديد ويؤكد تكامل الجهود للنهوض بالمحافظة

وزارة الأوقاف والإرشاد تعلن أن غداً الخميس المتمم لشهر رمضان والجمعة اول ايام عيد الفطر

خلال لقائه رؤساء جامعات وأكاديميين وتربويين.. رئيس الوزراء يؤكد ان إصلاح التعليم ركيزة أساسية للتعافي الوطني

وزير الدولة محافظ عدن يبحث مع السفير الأمريكي تعزيز الاستقرار والتنمية

الاجهزة الامنية في المهرة تضبط خلية اجرامية متورطة بالسرقة وترويج المخدرات

اجتماع موسع في تعز يناقش تحديات عمل المحاكم والنيابات في قضايا الدولة

وزير الخدمة المدنية يبحث مع السفيرة البريطانية تعزيز التعاون في مجال الإصلاح المؤسسي

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا