رئيس مجلس القيادة يدعو الاتحاد الأوروبي الى الانتقال من إدارة الأزمة إلى إنهاء التهديد الحوثي وتعزيز الشراكة الأمنية والاقتصادية
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي الممثلة العليا للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية في الاتحاد الأوروبي كايا كالاس، وذلك على هامش اعمال مؤتمر ميونيخ للأمن الدولي.
ارتفاع عدد الشهداء الفلسطينيين في العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 72,061 شهيدًا
ارتفعت حصيلة ضحايا العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة إلى 72,061 شهيدًا و171,715 جريحًا، فيما تتواصل عمليات انتشال جثامين الشهداء من تحت ركام المنازل والبنايات السكنية المدمرة في مناطق مختلفة من القطاع، بعد عامين من العدوان.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11228.64 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس، اليوم، منخفضاً بـ23.17 نقطة، ليقفل عند مستوى 11228.64 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.9 مليار ريال سعودي.
النصر يتغلب على الفتح بثنائية في الدوري السعودي
تغلب فريق النصر على مضيفه الفتح بهدفين دون مقابل في المباراة التي جمعتهما على ملعب ميدان تمويل الأولى بمدينة الأحساء، ضمن منافسات الجولة الثانية والعشرين من الدوري السعودي للمحترفين.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
منظمة حقوقية تؤكد تحول سفارة إيران في صنعاء إلى ثكنة عسكرية ومركز تدريب للمليشيات الحوثية
[23/09/2023 09:18]
جنيف - سبأنت
اكدت الرابطة الانسانية للحقوق والحريات، ان سفارة إيران في صنعاء تحولت خلال الأعوام الماضية إلى ثكنة عسكرية ومركز تدريب للميليشيا الحوثية وغرف عمليات عسكرية يجتمع فيها المستشارون العسكريون الإيرانيون مع قيادات الحوثيين.

واشار عضو الرابطة توفيق الشرعبي في كلمته التي القاها امام الدورة الـ 54 لمجلس حقوق الإنسان في جنيف، الى أن اتخاذ إيران قراراً انفرادياً بالاعتراف بمليشيا الحوثي التي انقلبت على الشرعية اليمنية في سبتمبر 2014 ساهم بشكل كبير في زيادة انتهاكات المليشيات لحقوق الإنسان في اليمن.

ولفت الى ان الأمم المتحدة لا تعترف بسلطة الحوثيين ويقتصر الاعتراف الدولي بالحكومة الشرعية في اليمن وبالرغم من ذلك اتخذت إيران قرارها الانفرادي ذلك بما له من تأثيرات سلبية على اليمنيين في تشجيع الحوثيين على ارتكاب المزيد من الانتهاكات في حق اليمنيين ويحد من تمتعهم بحقوق الإنسان..مطالباً مجلس حقوق الإنسان بالضغط على ايران للعدول عن قرارها الانفرادي وهو ما سيحسن من حالة حقوق الإنسان في اليمن.


رئيس مجلس القيادة يدعو الاتحاد الأوروبي الى الانتقال من إدارة الأزمة إلى إنهاء التهديد الحوثي وتعزيز الشراكة الأمنية والاقتصادية
افتتاح معرض تسويق الأسماك والمنتجات البحرية بعدن
وفاة مدنياً واصابة 13 اخرين في حريق بمول تجاري بمأرب
الوزير السقطري يبحث مع البرنامج السعودي يبحث تعزيز التعاون في المجالين الزراعي والسمكي
وزير حقوق الإنسان يبحث مع السفير الالماني دعم الآليات الوطنية وبناء القدرات
تدشين المرحلة التمهيدية لسفلتة طريق التقنية – إنماء بمديرية المنصورة بعدن
اتحاد الجمعيات الخيرية يوزع سلالاً غذائية في محافظتي لحج وأبين
تدشين الحملة الميدانية لمكتب الصناعة والتجارة لمراقبة إشهار الأسعار بالمكلا
توقيع مذكرة تفاهم بتريم لإعداد وطباعة كتاب الإحصاء السنوي 2025م
مشاركة يمنية متميزة في كأس الاتحاد الدولي لرياضات وسباقات الصقور 2026
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا