اختتام الدورة الحادية عشرة لمؤتمر الدول الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد بمشاركة اليمن
اختُتمت في العاصمة القطرية الدوحة، أعمال الدورة الحادية عشرة لمؤتمر الدول الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد (CoSP11)، بمشاركة واسعة من ممثلي الدول الأطراف والمنظمات الدولية والإقليمية المعنية بالنزاهة والشفافية ومكافحة الفساد.
ارتفاع حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة إلى 70,925 شهيدا و171,185 مصابا
ارتفعت حصيلة العدوان الاسرائيلي على قطاع غزة المستمر منذ السابع من اكتوبر 2023، إلى 70,925 شهيدا و171,185 مصابا أغلبيتهم من الأطفال والنساء.
صندوق النقد الدولي يقدم 445 مليون دولار لجمهورية الكونغو
أعلن مجلس إدارة صندوق النقد الدولي، موافقته على تقديم دعم مالي بقيمة 445 مليون دولار لجمهورية الكونغو الديمقراطية.
بولونيا يتأهل الى نهائي كأس السوبر الإيطالي بفوزه على إنتر ميلان
تأهل فريق بولونيا الى نهائي كأس السوبر الإيطالي، بفوزه على إنتر ميلان، بركلات الترجيح بثلاثة اهداف مقابل هدفين في المباراة التي جمعتهما على ملعب الأول بارك بالعاصمة السعودية الرياض.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يزور الميناء و يتفقد معسكر القوات الخاصة بأرخبيل سقطرى
[18/10/2016 11:55]

سقطرى ـ سبأنت

قام رئيس مجلس الوزراء الدكتور أحمد عبيد بن دغر اليوم ومعه نائب رئيس الوزراء وزير الداخلية اللواء ركن حسين عرب بزيارة لميناء سقطرى التابع لمؤسسة البحر العربي للاطلاع على وضع الميناء والنشاط التجاري فيه.

وفي الزيارة استمع الدكتور بن دغر من المحافظ اللواء سالم السقطري ومدير الميناء سالم الدعرهي الى شرح عن نشاط الميناء الذي يعتبر المنفذ الوحيد لجلب المواد الغذائية وغيرها من المستلزمات والاحتياجات للارخبيل.

وأكد رئيس الوزراء ان الحكومة ستولي الميناء اهتمام اكبر من خلال العمل و المتابعة مع الجهات المانحة لسرعة تنفيذ توسعة الميناء والعمل على تحسين الخدمات الملاحية فيه لتنشيط العمل التجاري للارخبيل واستغلال الموقع الإستراتيجي الذي تتميز به سقطرى ليكون موقع للملاحة البحرية الدولية.

وقال "ان الميناء يعتبر احد المصادر الأساسية في تنمية المحافظة وتعزيز مواردها المالية الذي سيتم عليه بناء الخطط والبرامج الاستثمارية لمختلف القطاعات الخدمية والحيوية للارخبيل لاحداث نقلة نوعية لجزر سقطرى التي لا تزال تفتقر لأبسط الخدمات والمقومات الحياتية رغم موقعها الاستراتيجي و بيئتها الطبيعية وتنوعها الحيوي الفريد".

ووجه بن دغر وزير الادارة المحلية رئيس اللجنة العليا للاغاثة و محافظ سقطرى سرعة نقل المساعدات الإنسانية العاجلة لجزيرتي عبد الكوري وسمحة .

إلى ذلك زار رئيس الوزراء واللواء عرب معسكر القوات الخاصة في المحافظة والتقى خلالها قيادة وجنود القوات الخاصة للاطلاع على مستوى الجاهزية و الصعوبات التي تواجه القوات الخاصة في أداء واجبها الوطني.

وأكد بن دغر استعداد الحكومة تقديم كافة اوجه الدعم لابطال القوات المسلحة والأمن.

رافق رئيس الوزراء وزراء كلا من الاعلام معمر الارياني و الادارة المحلية عبد الرقيب فتح والثروة السمكية فهد كفاين و السياحة محمد القباطي و الشئون القانونية نهال المخلافي و الشئون الاجتماعية سميرة خميس والمياه والبيئة عزي شريم والتعليم العالي حسين باسلامه و الثقافة مروان دماج ونائب وزير الإدارة المحلية حسين منصور ونائب وزير السياحة محمد الدهبلي و نائب وزير الخدمة المدنية عبد الله ميسري.



اختتام الدورة الحادية عشرة لمؤتمر الدول الأطراف في اتفاقية الأمم المتحدة لمكافحة الفساد بمشاركة اليمن
رئيس هيئة الأركان يتفقد جرحى المنطقة العسكرية الأولى في مستشفيات مأرب
الأرصاد الجوية تحذّر من موجة تبريد ستضرب مناطق واسعة في بلادنا
تشييع رسمي وشعبي لعدد من شهداء القوات المسلحة بمأرب
الامم المتحدة تدين احتجاز المليشيات الحوثية 10 موظفين أمميين وتطالب بالإفراج الفوري عنهم
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً ومعتدل ليلاً بالسواحل وشديد البرودة وصقيع بالمرتفعات الجبلية وحار نهاراً وبارد جداً ليلاً بالصحاري
الاجهزة الامنية بمأرب تضبط قيادي حوثي مكلف بإدارة خلايا ارهابية بالمحافظة
وزارة الأوقاف تعلن أسماء المختبرات المعتمدة لحجاج موسم 1447هـ
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كازاخستان
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى يوم الجمهورية في النيجر
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا