رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال جيبوتي
بعث فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، برقية تهنئة فخامة الرئيس إسماعيل عمر جيله، هنأه فيها بمناسبة ذكرى استقلال بلده الشقيق.
ارتفاع حصيلة ضحايا زلزالي فنزويلا إلى 235 قتيلا
ارتفعت حصيلة ضحايا الزلزالين المدمرين اللذين ضربا فزويلا إلى 235 قتيلاً ، مع استمرار عمليات البحث عن المفقودين والمحاصرين تحت الأنقاض، وفق ما أعلن وزير الصحة الفنزويلي كارلوس ألفارادو.
الذهب يتجه نحو خسارة للأسبوع الرابع
يتجه الذهب اليوم الجمعة، نحو تكبد خسارة للأسبوع الرابع على التوالي وظل السعر دون مستوى 4000 دولار للأوقية مع صمود الدولار والتوقعات برفع أسعار الفائدة الأمريكية بوتيرة أسرع لكبح التضخم.
كوت ديفوار تتأهل إلى دور الـ32 بفوزها على كوراساو في مونديال 2026
تأهل منتخب كوت ديفوار إلى دور الـ32 ببطولة كأس العالم لكرة القدم 2026 بعد فوزه على منتخب كوراساو بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما في فيلادلفيا ضمن منافسات الجولة الثالثة بالمجموعة الخامسة بالبطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بولندا تزيد مشترياتها من الاسمدة الروسية في يوليو
[22/09/2023 10:52]
موسكو ـ سبأنت

يدل تحليل للمعطيات الإحصائية أجرته وكالة "نوفوستي"، على أن بولندا زادت مشترياتها من الأسمدة الروسية بمقدار 3.3 مرة في شهر يوليو.

ووفقا للدراسة، اشترت الشركات البولندية في يوليو من العام الماضي الأسمدة من روسيا مقابل 6.2 مليون دولار فقط، أما في هذا العام فوصل المبلغ إلى 20.2 مليون دولار. ونتيجة لذلك، احتلت الشركات الروسية المركز الثاني بين موردي هذه المنتجات إلى بولندا، رغم أنها احتلت في نفس الفترة من عام 2022 المركز السادس فقط.

وشغلت ألمانيا المركز الأول في قائمة الدول الموردة للأسمدة إلى بولندا في شهر يوليو، وبلغت قيمة هذه الواردات 22.6 مليون دولار.

وتأتي ليتوانيا في المركز الثالث بمبلغ 13.5 مليون دولار. واكتملت المراكز الخمسة الأولى بفنلندا (8.3 مليون دولار) وهولندا (8.1 مليون دولار).

وبدأت بولندا في خفض مشترياتها من الأسمدة الروسية بشكل حاد في أبريل الماضي، حيث بلغت قيمة مشترياتها 22.6 مليون دولار. وفي نهاية العام، اشترت بولندا الأسمدة الروسية بقيمة 225.1 مليون دولار، مقارنة بـ 360 مليون دولار في عام 2021.

وفي الوقت نفسه، على مدى الأشهر السبعة من عام 2023، استوردت بولندا ما قيمته 97.6 مليون دولار من الأسمدة من روسيا - أي أقل بمقدار الربع مقارنة بنفس الفترة من عام 2022.



الذهب يتجه نحو خسارة للأسبوع الرابع
النفط يتراجع 2 بالمائة
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.38 في المئة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على انخفاض مؤشرها العام 23.35 نقطة
النفط يواصل التراجع وبرنت يسجل 73.34 دولار للبرميل
الذهب يواصل تراجعه ويحوم قرب أدنى مستوياته في 7 أشهر
الدولار يرتفع بفضل توقعات رفع الفائدة الأمريكية
مؤشر بورصة قطر يغلق منخفضاً بنسبة 0.84 في المئة
بورصة الكويت تغلق تعاملاتها على ارتفاع مؤشرها العام 1.09 نقطة
الذهب يتراجع مع ارتفاع الدولار
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا