رئيس مجلس القيادة: لا سلام مستدام دون نزع سلاح المليشيات
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاربعاء، رئيس بعثة الاتحاد الأوروبي باتريك سيمونيه للبحث في مجالات التعاون الثنائي، وافاق توسيع الشراكة القائمة خصوصاً فيما يتعلق بدعم جهود الاصلاحات الحكومية، ومضاعفة برامج التمويل التنموي، والتدخلات الإنسانية، والبناء المؤسسي.
الدفاعات الجوية الكويتية تتصدى لأهداف جوية معادية
أعلنت رئاسة الأركان العامة للجيش الكويتي، اليوم الأربعاء، أن منظومات الدفاع الجوي تصدت لأهداف جوية معادية وفق الإجراءات العملياتية المعتمدة.
الدولار يستقر وسط ترقب بيانات التضخم الأمريكية
حافظ الدولار الأمريكي على استقراره أمام العملات الرئيسية اليوم، في ظل استمرار التوترات في الأسواق العالمية وترقب المستثمرين صدور بيانات التضخم في الولايات المتحدة، بحثا عن مؤشرات جديدة بشأن مسار أسعار الفائدة خلال الفترة المقبلة.
الفيفا يعين طاقم حكام برازيلي لإدارة المباراة الافتتاحية لكأس العالم 2026
أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم "فيفا" عن تعيين الحكم البرازيلي ويلتون بيريرا سامبايو لإدارة المباراة الافتتاحية لبطولة كأس العالم 2026، التي ستجمع بين منتخبي المكسيك وجنوب إفريقيا الخميس، على ملعب "أزتيكا" في العاصمة المكسيكية مكسيكو سيتي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
بولندا تزيد مشترياتها من الاسمدة الروسية في يوليو
[22/09/2023 10:52]
موسكو ـ سبأنت

يدل تحليل للمعطيات الإحصائية أجرته وكالة "نوفوستي"، على أن بولندا زادت مشترياتها من الأسمدة الروسية بمقدار 3.3 مرة في شهر يوليو.

ووفقا للدراسة، اشترت الشركات البولندية في يوليو من العام الماضي الأسمدة من روسيا مقابل 6.2 مليون دولار فقط، أما في هذا العام فوصل المبلغ إلى 20.2 مليون دولار. ونتيجة لذلك، احتلت الشركات الروسية المركز الثاني بين موردي هذه المنتجات إلى بولندا، رغم أنها احتلت في نفس الفترة من عام 2022 المركز السادس فقط.

وشغلت ألمانيا المركز الأول في قائمة الدول الموردة للأسمدة إلى بولندا في شهر يوليو، وبلغت قيمة هذه الواردات 22.6 مليون دولار.

وتأتي ليتوانيا في المركز الثالث بمبلغ 13.5 مليون دولار. واكتملت المراكز الخمسة الأولى بفنلندا (8.3 مليون دولار) وهولندا (8.1 مليون دولار).

وبدأت بولندا في خفض مشترياتها من الأسمدة الروسية بشكل حاد في أبريل الماضي، حيث بلغت قيمة مشترياتها 22.6 مليون دولار. وفي نهاية العام، اشترت بولندا الأسمدة الروسية بقيمة 225.1 مليون دولار، مقارنة بـ 360 مليون دولار في عام 2021.

وفي الوقت نفسه، على مدى الأشهر السبعة من عام 2023، استوردت بولندا ما قيمته 97.6 مليون دولار من الأسمدة من روسيا - أي أقل بمقدار الربع مقارنة بنفس الفترة من عام 2022.



الدولار يستقر وسط ترقب بيانات التضخم الأمريكية
الذهب يسجل أدنى مستوى له مع صعود النفط والدولار
النفط يصعد بنحو واحد بالمئة
ارتفاع مؤشر بورصة مسقط عند الاغلاق
مؤشر بورصة قطر يغلق تداولاته على ارتفاع
ارتفاع مؤشر بورصة الكويت 103.76 نقطة
سعر نفط عمان ينخفض بـ 4.79 دولار للبرميل
اقتصاد كوريا ينمو بنسبة 1.8 بالمئة
نمو الاقتصاد السعودي بنسبة 3 بالمئة خلال الربع الأول
الذهب يستقر وسط مخاوف بشأن التضخم ورفع أسعار الفائدة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا