مجلس القيادة الرئاسي يشيد بوحدة مؤسسات الدولة وقدراتها المتنامية لردع تهديدات المليشيات الإرهابية
عقد مجلس القيادة الرئاسي، اجتماعا استثنائيا اليوم الثلاثاء برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وحضور جميع أعضائه سلطان العرادة، طارق صالح، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، عثمان مجلي، محمود الصبيحي، وسالم الخنبشي، لمناقشة مستجدات الأوضاع الوطنية والإقليمية على كافة المستويات.
الأمم المتحدة تعلن عن بدء عودة أكثر من 800 ألف نازح لبناني إلى مناطقهم
أعلنت منظمة الأمم المتحدة، اليوم، عن بدء عودة أكثر من 800 ألف لبناني كانوا قد نزحوا عن ديارهم بسبب العدوان الإسرائيلي الأخير.
ارتفاع مؤشر بورصة قطر 0.88 بالمئة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعا بواقع 89.24 نقطة، أي ما يعادل نسبة 0.88 بالمئة، ليبلغ مستوى 10181.82 نقطة.
محمد صلاح ينضم رسميا لنادي طرابزون سبور التركي
أعلن نادي طرابزون سبور التركي، اليوم، انتقال اللاعب الدولي المصري محمد صلاح إلى صفوفه في صفقة انتقال حر، دون الكشف عن تفاصيل الاتفاق أو قيمته المالية.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك في الجلسة الوزارية للمؤتمر العالمي للبترول بكندا
[21/09/2023 07:17]
كالجاري - سبأنت :
شاركت الجمهورية اليمنية في الجلسة الوزارية للمؤتمر العالمي للبترول الذي عقد اليوم بمدينة كالجاري الكندية، بوفد يرأسه وزير النفط والمعادن الدكتور سعيد الشماسي.

وفي كلمة اليمن، استعرض الدكتور الشماسي الفرص الاستثمارية في قطاع البترول والثروات المعدنية في بلادنا.. لافتا الى توجه الحكومة الشرعية دعم واستقطاب الاستثمارات في صناعة البترول والغاز والمعادن والبتروكيميائيات وذلك لما تمثله البلاد وتحتضن العديد من الموارد النفطية الغنية.

وأشار الدكتور الشماسي، إلى ان اليمن تتميز بموقعها الاستراتيجي بالبحر العربي والبحر الاحمر ومضيق باب المندب الذي يؤهلها لتكون مركز انطلاق عمليات الخزن للنفط الخام والمشتقات البترولية، متطرقاً إلى خطة الحكومة اليمنية في إستخدام الطاقة المتجددة في إنتاج الكهرباء واطلاقها وتنفيذها مشاريع الطاقة الشمسية في بالعاصمة المؤقتة عدن وعدد من المحافظات وذلك لتخفيف الاعباء المالية على الحكومة ومواكبة الرؤية العالمية لمتغييرات المناخ.

ودعا وزير النفط والمعادن، الشركات النفطية للاستكشاف والإنتاج للاستثمار في القطاعات البحرية والبرية الى جانب الاستثمار في مجال الخدمات البترولية بلادنا.. مؤكداً استعداد الحكومة وزارة النفط والمعادن تقديم المزايا وتذليل المعوقات أمام الشركات المؤهلة والمتخصصة وخلق مزيد من الشراكة مع الشركات النفطية العالمية للدفع بتطوير الصناعة البترولية والمعدنية في بلادنا.


مجلس القيادة الرئاسي يشيد بوحدة مؤسسات الدولة وقدراتها المتنامية لردع تهديدات المليشيات الإرهابية
وزيرة الخارجية تبحث مع سفيرة النرويج تعزيز التعاون ودعم الجهود الإنسانية
وزير الصناعة يبحث مع منظمة أوكسفام توسيع الشراكة لتمكين الشباب ودعم رواد الأعمال والمشاريع الناشئة
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة بالسواحل والصحاري واستمرار الأمطار الرعدية بأنحاء واسعة
اليمن يدين الهجوم الارهابي على السفينة التجارية الهندية
وزارة النقل: هجوم ارهابي حوثي يتسبب بإغراق سفينة شحن هندية في البحر الاحمر وخفر السواحل ينقذ طاقمها
وزيرة الخارجية تطلع على سير العمل في سفارة اليمن بالرياض
وزيرة الخارجية تبحث مع السفير الإيطالي تعزيز العلاقات والتعاون المشترك
رئيس مجلس القيادة: اليمن دخل مرحلة جديدة من استعادة المبادرة وبناء الدولة
لجنة المناقصات في عدن تُقر 7 مناقصات لتعزيز أداء صندوق النظافة والتحسين
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا