اجتماع في عدن يناقش تحديات قطاع الصرف الصحي وآليات معالجتها
ناقش اجتماع عقد اليوم، برئاسة وزير الدولة، محافظ عدن، عبد الرحمن شيخ، أبرز التحديات التي تواجه قطاع الصرف الصحي، ومواقع الطفح المتكرر في مختلف المديريات، والمعالجات الميدانية المطلوبة لإنهاء هذه الإشكالات بصورة عاجلة ومستدامة.
احصائية سعودية: قدوم أكثر من 19.5 مليون حاج ومعتمر من الخارج العام الماضي بزيادة 114 بالمائة
أعلنت المملكة العربية السعودية، قدوم أكثر من (19.5) مليون حاج ومعتمر من الخارج عام 2025، منهم (18.03) مليون معتمر، و(1.5) مليون حاج، فيما استقبلت الروضة الشريفة أكثر من (16) مليون زائر، بنسبة نمو بلغت (114 بالمائة) للمعتمرين مقارنة بعام 2022م.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.83 بالمئة
اغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعا بواقع 82.93 نقطة، ما يعادل نسبة 0.83 في المئة، ليبلغ مستوى 10133.67 نقطة.
تشيلسي الإنجليزي يتعاقد مع الأرجنتيني باركو قادما من ستراسبورغ
أعلن نادي تشيلسي الإنجليزي تعاقده مع لاعب الوسط الدولي الأرجنتيني فالنتين باركو قادما من ستراسبورغ الفرنسي.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك في الجلسة الوزارية للمؤتمر العالمي للبترول بكندا
[21/09/2023 07:17]
كالجاري - سبأنت :
شاركت الجمهورية اليمنية في الجلسة الوزارية للمؤتمر العالمي للبترول الذي عقد اليوم بمدينة كالجاري الكندية، بوفد يرأسه وزير النفط والمعادن الدكتور سعيد الشماسي.

وفي كلمة اليمن، استعرض الدكتور الشماسي الفرص الاستثمارية في قطاع البترول والثروات المعدنية في بلادنا.. لافتا الى توجه الحكومة الشرعية دعم واستقطاب الاستثمارات في صناعة البترول والغاز والمعادن والبتروكيميائيات وذلك لما تمثله البلاد وتحتضن العديد من الموارد النفطية الغنية.

وأشار الدكتور الشماسي، إلى ان اليمن تتميز بموقعها الاستراتيجي بالبحر العربي والبحر الاحمر ومضيق باب المندب الذي يؤهلها لتكون مركز انطلاق عمليات الخزن للنفط الخام والمشتقات البترولية، متطرقاً إلى خطة الحكومة اليمنية في إستخدام الطاقة المتجددة في إنتاج الكهرباء واطلاقها وتنفيذها مشاريع الطاقة الشمسية في بالعاصمة المؤقتة عدن وعدد من المحافظات وذلك لتخفيف الاعباء المالية على الحكومة ومواكبة الرؤية العالمية لمتغييرات المناخ.

ودعا وزير النفط والمعادن، الشركات النفطية للاستكشاف والإنتاج للاستثمار في القطاعات البحرية والبرية الى جانب الاستثمار في مجال الخدمات البترولية بلادنا.. مؤكداً استعداد الحكومة وزارة النفط والمعادن تقديم المزايا وتذليل المعوقات أمام الشركات المؤهلة والمتخصصة وخلق مزيد من الشراكة مع الشركات النفطية العالمية للدفع بتطوير الصناعة البترولية والمعدنية في بلادنا.


وزير الشؤون الاجتماعية يناقش مع ائتلاف الخير إعادة تأهيل الجمعيات والتعاونيات الزراعية والسمكية
وزيرة الخارجية وأمين عام مجلس التعاون يبحثان تعزيز التعاون والتنسيق حول تطورات المنطقة
مقتل وإصابة عدد من عناصر مليشيات الحوثي الارهابية جنوب شرقي تعز
اجتماع في عدن يناقش التحديات التي تواجه القطاع التربوي والتحضيرات لانطلاق العام الدراسي الجديد
اليمن يشارك في المؤتمر الدولي الثاني لمكافحة التمييز ضد الإسلام والمسلمين
السفير السنيني يبحث مع عضو مجلس النواب الياباني تعزيز التعاون البرلماني
الأرصاد تحذّر من أمطار رعدية على عدن وتدعو إلى تجنب مجاري السيول
الأرصاد تتوقّع طقساً شديد الحرارة وأمطاراً رعدية في مناطق واسعة
وزيرة الخارجية تبحث مع رؤساء البعثات اليمنية أولويات التحرك الدبلوماسي خلال المرحلة المقبلة
قرار جمهوري باستمرار الدكتورة عهد جعسوس في منصب وزير دولة لشؤون المرأة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا