لقاء بعدن يناقش تعزيز التنسيق لتنفيذ برامج المرأة في المحافظات
ناقشت وزير الدولة لشؤون المرأة، الدكتورة عهد جعسوس، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، مع رئيسة اللجنة الوطنية للمرأة، الدكتورة شفيقة سعيد، سير عمل اللجنة، وآليات تعزيز التنسيق والتعاون المشترك في إعداد الخطط والبرامج التنفيذية بما يلبي احتياجات المرأة وتعزيز دورها في مختلف المجالات.
الجامعة العربية تدعو إلى تحرك عربي ودولي عاجل لايقاف الاستيطان وحماية القدس
دعت جامعة الدول العربية، إلى تحرك عربي ودولي عملي ومنسق لإيقاف اعتداءات الإحتلال الإسرائيلي المتصاعدة ضد الشعب الفلسطيني ومواجهة سياسات الاستيطان والتهجير وصون المكانة القانونية لمدينة القدس.
ارتفاع نسبة التضخم في ألمانيا إلى نسبة 3.3 بالمائة
ارتفعت نسبة التضخم في المانيا خلال سبتمبر الماضي إلى نسبة 3.3 بالمائة على أساس سنوي وذلك للمرة الأولى منذ عام 2023 وبعد ارتفاع بلغ في أغسطس نسبة 2.9 بالمائة.
النصر يتغلب على نيفتشي الأوزبكي في دوري أبطال آسيا للنخبة
فاز فريق النصر السعودي على ضيفه نيفتشي الأوزبكي بثلاثة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على ملعب جامعة الملك سعود بمدينة الرياض، ضمن منافسات الجولة الثانية من دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يشدد على ضرورة ان تناقش قمة المستقبل في نيويورك التحديات الأمنية العالمية
[21/09/2023 06:22]
نيويورك - سبأنت
شدد وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور أحمد بن مبارك، على ضرورة ان تناقش قمة المستقبل التحديات الأمنية العالمية التي تشكل تهديداً جاداً للسلم والامن الدوليين، وضرورة احترام سيادة الدول وعدم التدخل في شؤونها الداخلية.

وقال بن مبارك خلال مداخلته في الاجتماع التحضيري لقمة المستقبل المنعقد في نيويورك "ان هذه التحديات تستدعي تعاوناً دولياً فعالا، وتدابير مشتركة للتصدي لها ولاصولها لاسيما تلك التهديدات المتعلقة بالإرهاب، ودعم المليشيات المسلحة لزعزعة الامن والاستقرار في الدول".

واضاف " إن قمة المستقبل ستمثل منصة لتعزيز التعاون الدولي وتعزيز الجهود المشتركة لمواجهة هذه التحديات الأمنية العالمية، ووضع الحلول المستدامة للصراعات والنزاعات في العالم".

وتطرق وزير الخارجية، الى التغيرات الاقتصادية العالمية الحالية وأثرها على الدول النامية..مؤكداً على أهمية مكافحة التغيرات المناخية والحفاظ على البيئة وضرورة مساعدة الدول النامية والأقل نموا في مواجهة تبعات التغيرات المناخية التي لم تكن سببا فيها.

وعن دور الشباب في تشكيل المستقبل، لفت الوزير بن مبارك، الى ان الشباب قادرين على صنع فارق إيجابي في التغيير والسلم والتنمية..آملا ان تتضمن مخرجات قمة المستقبل التزام بتمكين الشباب ودعمهم.


لقاء بعدن يناقش تعزيز التنسيق لتنفيذ برامج المرأة في المحافظات
مركز حقوقي يحذّر من كارثة إنسانية في تعز بسبب حصار المليشيات الإرهابية للمدينة
رئيس مجلس الشورى يعزي في وفاة الفنان الكبير حسن باحشوان
نائب وزير الخارجية يبحث مع وزير الداخلية الجيبوتي تعزيز التعاون في ملفات الهجرة واللجوء
التحالف: اعتراض وتدمير 3 طائرات مسيرة شمال مدينة الرياض
بدء دورة تدريبية للصحفيين حول التغطيات الصحفية لقضايا حقوق الإنسان بسيئون
الخنبشي يناقش أوضاع قطاع التعليم ويوقّع عقداً لتجهيز المدارس ويطّلع على جهود إصلاح ذات البين بحضرموت
وزير التعليم الفني يناقش مع كاك بنك تنفيذ برامج لدعم ريادة الأعمال وتدريب الشباب
الشبكة اليمنية للحقوق والحريات توثق 43 جريمة وانتهاكاً حوثياً في تعز خلال 24 ساعة
المليشيات الحوثية الارهابية تقصف مستشفى الصفوة في تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا