رئيس مجلس القيادة يحيي الجهوزية العالية للقوات المسلحة وكافة التشكيلات العسكرية
أجرى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الاعلى للقوات المسلحة اليوم الجمعة، اتصالا هاتفيا بوزير الدفاع الفريق الركن محسن الداعري، ورئيس هيئة الأركان العامة قائد العمليات المشتركة الفريق الركن صغير بن عزيز للاطلاع على المستجدات العسكرية، والجاهزية القتالية، على ضوء قرار مجلس القيادة الرئاسي بشأن وحدة الجبهات في مسرح العمليات المشتركة على مختلف المستويات.
زلزال بقوة 4.1 درجات يضرب الأجزاء الشمالية من باكستان
ضرب زلزال بقوة 4.1 درجات على مقياس ريختر، اليوم، الأجزاء الشمالية من باكستان دون أن ترد على الفور أي أنباء عن حدوث خسائر بشرية أو مادية.
ارتفاع الجنيه الاسترليني أمام الدولار واليورو
سجل الجنيه الإسترليني، اليوم الجمعة، ارتفاعاً أمام الدولار بنسبة 0.34 بالمائة.
تأهل روما وفنربخشه وريال سوسيداد وألكمار لثمن نهائي الدوري الأوروبي
تأهلت أندية روما الإيطالي، وفنربخشه التركي، وريال سوسييداد الإسباني، وألكمار الهولندي وستيوبوخارست الروماني للدور ثمن النهائي من الدوري الأوروبي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يشدد على ضرورة ان تناقش قمة المستقبل في نيويورك التحديات الأمنية العالمية
[21/09/2023 06:22]
نيويورك - سبأنت
شدد وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور أحمد بن مبارك، على ضرورة ان تناقش قمة المستقبل التحديات الأمنية العالمية التي تشكل تهديداً جاداً للسلم والامن الدوليين، وضرورة احترام سيادة الدول وعدم التدخل في شؤونها الداخلية.

وقال بن مبارك خلال مداخلته في الاجتماع التحضيري لقمة المستقبل المنعقد في نيويورك "ان هذه التحديات تستدعي تعاوناً دولياً فعالا، وتدابير مشتركة للتصدي لها ولاصولها لاسيما تلك التهديدات المتعلقة بالإرهاب، ودعم المليشيات المسلحة لزعزعة الامن والاستقرار في الدول".

واضاف " إن قمة المستقبل ستمثل منصة لتعزيز التعاون الدولي وتعزيز الجهود المشتركة لمواجهة هذه التحديات الأمنية العالمية، ووضع الحلول المستدامة للصراعات والنزاعات في العالم".

وتطرق وزير الخارجية، الى التغيرات الاقتصادية العالمية الحالية وأثرها على الدول النامية..مؤكداً على أهمية مكافحة التغيرات المناخية والحفاظ على البيئة وضرورة مساعدة الدول النامية والأقل نموا في مواجهة تبعات التغيرات المناخية التي لم تكن سببا فيها.

وعن دور الشباب في تشكيل المستقبل، لفت الوزير بن مبارك، الى ان الشباب قادرين على صنع فارق إيجابي في التغيير والسلم والتنمية..آملا ان تتضمن مخرجات قمة المستقبل التزام بتمكين الشباب ودعمهم.


رئيس مجلس القيادة يحيي الجهوزية العالية للقوات المسلحة وكافة التشكيلات العسكرية
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
الإرياني: التهاون مع الحوثيين سيفاقم التهديدات الأمنية ويفتح الباب لتصعيد أخطر
رئيس مجلس الشورى يهنئ نظيره السعودي بمناسبة يوم التأسيس للمملكة
قبائل مذحج وحمير تؤكد مساندتها للجيش وجهوزيتها لخوض المعركة الفاصلة ضد مليشيا الحوثي الإرهابية
43 روضة في مخيمات مأرب والجوف تختتم عامها الدراسي وتكرم المبرزين
ندوة بمأرب تدعو المجتمع الدولي الى تفعيل آليات الحماية القانونية للعاملين في المجال الانساني
الشركة اليمنية للغاز تؤكد تغطية احتياجات السوق المحلية مع اقتراب شهر رمضان
هيئة الأدوية تنفيذ حملة للرقابة والتفتيش على المؤسسات والشركات الدوائية الخاصة
اليمن يشارك في اجتماع المجلس الوزاري للهيئة الإقليمية للمحافظة على بيئة البحر الأحمر وخليج عدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا