اختتام ورشة عمل بسيئون حول التأهب والتقييم للاستجابة الفعالة بجمعية الهلال الأحمر اليمني
اختتمت بمدينة سيئون محافظة حضرموت، اليوم، ورشة عمل حول التأهب والتقييم لتطوير التأهب للاستجابة الفعالة لفريق الاستجابة للطوارئ بجمعية الهلال الأحمر اليمني، نفذتها ادارة الكوارث والأزمات بالجمعية، ضمن برنامج التأهب للاستجابة الفعالة، بدعم من الاتحاد الدولي لجمعيات الصليب الأحمر والهلال الأحمر.
انطلاق اعمال الدورة الـ45 للمجلس التنفيذي لمنظمة (الإيسيسكو) في تونس
انطلقت بالعاصمة التونسية، اليوم، اعمال الدورة الـ45 للمجلس التنفيذي لمنظمة (الإيسيسكو) برئاسة دولة فلسطين ممثلة برئيس المجلس التنفيذي لمنظمة العالم الإسلامي للتربية والعلوم والثقافة (الإيسيسكو) دوّاس دوّاس، وتحت رعاية الرئيس التونسي قيس سعيد.
النفط يصعد من أدنى مستوياته في شهرين
سجلت أسعار النفط خلال التعاملات المبكرة، اليوم الخميس، ارتفاعاً بعد أن لامس أدنى مستوياتها في شهرين عقب إعلان الرئيس الأميركي دونالد ترامب إلغاء ترخيص كان ممنوحا لشركة شيفرون للعمل في فنزويلا، مما قد يؤدي إلى تقلص إمدادات الخام.
ليفربول يفوز على نيوكاسل ويعزز صدارته للدوري الانجليزي لكرة القدم
فاز ليفربول على نيوكاسل يونايتد في المباراة التي جمعتهما ضمن المرحلة الـ27 من الدوري الانجليزي لكرة القدم ليعزز بذلك الفوز صدارته لجدول ترتيب الدوري.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس مجلس القيادة الرئاسي يبحث مع وزير الخارجية الروسي العلاقات الثنائية ومستجدات الوضع اليمني
[21/09/2023 03:07]
نيويورك - سبأنت:
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الخميس، وزير خارجية جمهورية روسيا الاتحادية سيرجي لافروف، وذلك على هامش اجتماعات الجمعية العامة للأمم المتحدة.

واستعرض اللقاء العلاقات الثنائية العريقة بين البلدين الصديقين، اللذين يحتفلان هذا العام بمناسبة مرور 95 عاما على تأسيسها، والفرص الواعدة لتوسيعها وتعزيزها في مختلف المجالات.

كما تطرق اللقاء الى مستجدات الوضع اليمني، وجهود الوساطة الحميدة التي يقودها الاشقاء في المملكة العربية السعودية، وسلطنة عمان، لتجديد الهدنة، واطلاق عملية سياسية شاملة تحت رعاية الامم المتحدة.

واشاد رئيس مجلس القيادة الرئاسي بالعلاقات الثنائية المتميزة بين الجمهورية اليمنية، وجمهورية روسيا الاتحادية، والموقف الروسي الواضح في مجلس الامن وكافة المحافل الى جانب الشرعية الدستورية، ومؤسساتها الوطنية.

من جانبه أعرب وزير الخارجية الروسي عن موقف موسكو الثابت الى جانب اليمن وشعبه، ودعم كافة الجهود والمبادرات الرامية لوقف الحرب، واستعادة مسار السلام والاستقرار والتنمية في البلاد.

حضر اللقاء مدير مكتب رئاسة الجمهورية الدكتور يحيى الشعيبي، ووزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور احمد بن مبارك، والمندوب الدائم لدى الامم المتحدة عبدالله السعدي، وسفير اليمن لدى الولايات المتحدة محمد الحضرمي.


رئيس مجلس القيادة يهنئ أمير الكويت بالعيد الوطني وذكرى التحرير
رئيس مجلس القيادة يهنئ سلطان بروناي بالعيد الوطني
رئيس مجلس القيادة يهنئ امبراطور اليابان بمناسبة عيد ميلاده
رئيس مجلس القيادة يعزي خادم الحرمين الشريفين
رئيس مجلس القيادة يحيي الجهوزية العالية للقوات المسلحة وكافة التشكيلات العسكرية
رئيس مجلس القيادة يهنئ القيادة السعودية بمناسبة يوم التأسيس
رئيس مجلس القيادة يعزي وزير المالية الاسبق
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك الاردن بنجاح العملية الجراحية 
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال كوسوفا
رئيس مجلس القيادة: إنهاء الارهاب الحوثي يتطلب من المجتمع الدولي إعادة تعريف الجماعة كتهديد دائم وليس مؤقت
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا