رئيس مجلس القيادة يحذر من مخاطر استمرار النظام الإيراني بالاستثمار في المليشيات الارهابية
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم الاحد، سفيرة الجمهورية الفرنسية لدى اليمن كاثرين قرم كمون.
مجلس السلم والأمن الأفريقي يؤكد على أهمية إدارة الفرص والتحديات التي تفرضها التقنيات الناشئة
أكد مجلس السلم والأمن التابع للاتحاد الأفريقي، أن مستقبل الاستقرار والتنمية في أفريقيا سيعتمد بشكل كبير على قدرة القارة لإدارة الفرص والتحديات التي تفرضها التقنيات الناشئة.
نمو صادرات الأجهزة الطبية الصينية إلى الشرق الأوسط
أظهرت بيانات حديثة أن صادرات الصين من الأجهزة الطبية إلى دول الشرق الأوسط بلغت 3.484 مليار دولار أمريكي في عام 2025، بزيادة 1.54 في المائة على أساس سنوي، فيما تصدرت تركيا والسعودية والإمارات أسواق المنطقة، مستحوذة مجتمعة على أكثر من 39 في المائة من إجمالي الصادرات.
الدوري الإنجليزي: مانشستر يونايتد يفوز على تشلسي بهدف نظيف
حقق فريق مانشستر يونايتد فوزًا ثمينًا على مضيفه تشلسي بهدف دون رد، في اللقاء الذي جمعهما على ملعب "ستامفورد بريدج" بالعاصمة لندن، ضمن منافسات الجولة الثالثة والثلاثين من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل مأرب يبحث مع نائب الممثل المقيم لليونيسيف توسيع التدخلات الانسانية ودعم التعليم
[21/09/2023 02:52]
مأرب - سبأنت
بحث وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، مع نائب الممثل المقيم باليمن لمنظمة الامم المتحدة للأمومة والطفولة "اليونسيف" لويشانو كاليستين، التدخلات الانسانية للمنظمة في المحافظة من مشاريع قائمة وامكانية توسيعها خاصة في دعم قطاع التربية والتعليم بالمحافظة.

واستعرض الدكتور مفتاح، الوضع الانساني والتحديات التي تواجهها السلطة المحلية والفجوة الكبيرة في الاحتياجات المتصاعدة سواء للمجتمع المضيف او الاعداد الكبيرة من النازحين الذين استقبلتهم المحافظة او النازحين الذين مازالو يتدفقون يوميا الى المحافظة.. مشيرا الى ان ابزر القطاعات التي تزيد فيها الاحتياجات الاساسية هي " الغذاء، المأوى والايواء، الصحة، التعليم، والمياه".. مشيدا بالدور الانساني الفاعل والمبكر لمنظمة اليونيسف بالمحافظة.

وتطرق الوكيل مفتاح ، الى الانعكاسات السلبية للتضخم الاقتصادي، والتغير المناخي، وتراجع التمويلات الانسانية وتدخل المنظمات، واستمرار النزوح الى المحافظة حتى الان بسبب بطش مليشيا الحوثي الارهابية، انعكاساتها السلبية على معيشة المواطنين وانحدار الازمة الانسانية نحو كارثة مجاعة بدأت مؤشراتها تلوح بوضوح..مؤكداً حاجة السلطة المحلية الى المساندة من قبل الشركاء وخاصة منظمة اليونيسف في سد الفجوة الكبيرة للاحتياجات خاصة في قطاع التعليم، والتركيز على المشاريع المستدامة للتعافي وتعزيز البنى التحتية.

من جانبه اكد كاليستين ان منظمته تدرك الصعوبات والتحديات التي تواجه السلطة المحلية والوضع الانساني في المحافظة نتيجة زيادة عدد السكان الى اكثر من 12 ضعف جراء عملية النزوح الكبيرة الى المحافظة واستمرارها، وانه رغم ما يقدم من تدخلات انسانية الا ان فجوة الاحتياجات في تزايد مستمر.. موضحا ان منظمة اليونسيف لديها خطة خاصة بالتعليم لمدة 5 سنوات، وتعمل لاستكمال خططها للتدخلات في مجالات المياه ، الرعاية الاجتماعية، الصحة، حماية الطفل".

واعرف نائب الممثل المقيم لليونيسيف عن تقديره العالي للتسهيلات التي تقدمها السلطة المحلية في المحافظة للمنظمة ومكتبها بالمحافظة من اجل تنفيذ تدخلاتها وتعزيز الشراكة الانسانية معها وتذليل كافة الصعوبات والعراقيل.


رئيس مجلس القيادة يحذر من مخاطر استمرار النظام الإيراني بالاستثمار في المليشيات الارهابية
مركز الملك سلمان يسلّم حقائب عمل لمتدربات سُبل العيش في المكلا
المحرّمي يستعرض مع الوزير العقربي خطط وزارة الأشغال والمشاريع الجاري تنفيذها
اليمن يرحّب بتوقيع الميزانية العامة الموحدة لدولة ليبيا الشقيقة لعام 2026
وكيل محافظة مأرب يدشن توزيع مساعدات غذائية طارئة مقدمة من مركز الملك سلمان للإغاثة
السلطة المحلية والمكتب التنفيذي بالضالع يدينون الإعتداء على مبنى المحافظة
وضع حجر أساس لثلاثة مشاريع مياه بمدينة مأرب بتمويل مركز الملك سلمان للاغاثة
وكيلة محافظة تعز تنفذ حملة رقابية على عددٍ من الصيدليات ومخازن الأدوية
المحرّمي يؤكد على أهمية إحداث نقلة نوعية في أداء منظومة المياه والصرف الصحي
الوزير مشدل يبحث مع منظمة نداء جنيف بناء القدرات في القانون الدولي الإنساني
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا