الخنبشي يطّلع على أوضاع مديريات وادي وصحراء حضرموت ونشاط المعهد الديمقراطي
اطّلع عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ حضرموت، سالم أحمد الخنبشي، اليوم، على أوضاع مديريات وادي وصحراء حضرموت، ومستوى الخدمات المقدمة للمواطنين، وفي مقدمتها الكهرباء، وتوفير المشتقات النفطية اللازمة لتشغيل محطات التوليد.
الكويت: إحباط مخطط استهدف المساس بأمن الوطن وتمويل جهات وكيانات إرهابية
أعلنت وزارة الداخلية الكويتية، إحباط مخطط استهدف المساس بأمن الكويت وتمويل جهات وكيانات إرهابية.
قطر تعلن استئناف أنشطة الملاحة البحرية بشكل كامل
أعلنت وزارة المواصلات القطرية، عن استئناف أنشطة الملاحة البحرية بشكل كامل لجميع أنواع الوسائط البحرية والسفن، وذلك اعتباراً من اليوم الأحد، خلال الفترة من الساعة السادسة صباحا وحتى السادسة مساء.
الدوري الإنجليزي: صلاح يقود ليفربول للفوز على فولهام بهدفين دون رد
فاز فريق ليفربول على فولهام بهدفين دون رد، ضمن منافسات الجولة الثانية والثلاثين من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الأمين العام للأمم المتحدة يدعو إلى دعم العمل من أجل المناخ
[20/09/2023 04:55]
نيويورك - سبأنت :
دعا الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريس اليوم الأربعاء المجتمع المدني والمؤسسات التجارية إلى دفع النظام المالي العالمي نحو دعم العمل من أجل المناخ قائلا إن الفرصة ما زالت سانحة لبناء عالم يتمتع بهواء نقي ووظائف خضراء وطاقة نظيفة بأسعار معقولة للجميع.

وحذر غوتيريس في كلمة غوتيريس أمام (قمة الطموح المناخي) بمقر الأمم المتحدة في نيويورك من الأنشطة المسببة للتغير المناخي وآثاره الوخيمة على البيئة بقوله إن "البشرية فتحت أبواب الجحيم" مشددا على "ضرورة معالجة قضايا المناخ التي أصبحت مهمة عاجلة".

وقال :"أن العمل من أجل المناخ تضاءل أمام حجم التحدي".. مشيرا إلى أنه إذا لم يتغير شيء فإن درجات الحرارة في العالم سترتفع بمقدار 8ر2 درجة مئوية ومن ثم نتحول إلى "عالم خطير وغير مستقر".

وتطرق الأمين العام إلى ميثاق التضامن المناخي الذي يحض الدول المسببة لأكبر نسبة من الانبعاثات على بذل جهود مضاعفة لتقليل الانبعاثات والدول الغنية لدعم الاقتصادات الناشئة لتحقيق هذا الهدف.

ودعا الأطراف كافة إلى تفعيل صندوق الخسائر والأضرار أثناء مؤتمر الأطراف للاتفاقية الإطارية لتغيير المناخ (كوب 28) الذي ستستضيفه الإمارات في 30 نوفمبر المقبل.

كما حث الدول المتقدمة على الوفاء بالتزامها بتوفير 100 مليار دولار وتجديد موارد الصندوق الأخضر للمناخ.


زلزال بقوة 5.2 درجة يضرب غرب إندونيسيا
الناخبون في المجر يدلون بأصواتهم في انتخابات برلمانية حاسمة
الصين تطلق قمراً صناعياً تجريبياً لدعم تكنولوجيا الإنترنت
الكويت: إحباط مخطط استهدف المساس بأمن الوطن وتمويل جهات وكيانات إرهابية
نائب الرئيس الأمريكي يغادر باكستان بعد فشل المفاوضات مع الوفد الإيراني
القيادة المركزية الامريكية تعلن بدء مهمة إزالة الألغام في مضيق هرمز وإنشاء ممر ملاحي آمن
وزارة الداخلية الكويتية: لم تسجل أي تهديدات تمس أجواء البلاد خلال الـ24 ساعة الماضية
ولي العهد السعودي والرئيس الفرنسي يبحثان تأثير تهديدات الملاحة البحرية وانعكاساتها على الاقتصاد العالمي
مجلس النواب العراقي ينتخب نزار آميدي رئيساً جديداً للبلاد
اعادة إنتخاب إسماعيل عمر جيلة رئيساً لجيبوتي لولاية سادسة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا