قرار رئاسي بتعيين نواب للوزراء في عدد من الوزارات
صدر اليوم قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي رقم(161) لسنة 2025 بموجب الدستور والقانون ومرجعيات المرحلة الانتقالية، وقرار مجلس القيادة الرئاسي بشأن تعيين نواب وزراء في عدد من الوزارات، نصّت المادة الأولى منه على تعيين الإخوة المذكورة أسماؤهم أدناه نوابًا للوزراء في الوزارات المحددة قرين اسم كل منهم:
السعودية: أوامر ملكية بتعيينات وإعفاء أمراء ومسؤولين
أصدر خادم الحرمين الشريفين، الملك سلمان بن عبد العزيز آل سعود، ملك المملكة العربية السعودية، اليوم الخميس، 14 أمراً ملكياً، قضت بإعفاء وتعيين أمراء ومسؤولين في عدد من المناصب.
مؤشر سوق الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 11364.11 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيس اليوم منخفضاً 34.63 نقطة ليقفل عند مستوى 11364.11 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 4.7 مليارات ريال سعودي.
باريس سان جيرمان يتأهل لنهائي دوري أبطال أوروبا بالفوز على أرسنال
تأهل باريس سان جيرمان الفرنسي إلى نهائي دوري أبطال أوروبا لكرة القدم، للمرة الثانية في تاريخه، بعد أن كرر فوزه على آرسنال الإنجليزي بهدفين مقابل هدف في إياب الدور نصف النهائي للبطولة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الأمين العام للأمم المتحدة يدعو إلى دعم العمل من أجل المناخ
[20/09/2023 04:55]
نيويورك - سبأنت :
دعا الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريس اليوم الأربعاء المجتمع المدني والمؤسسات التجارية إلى دفع النظام المالي العالمي نحو دعم العمل من أجل المناخ قائلا إن الفرصة ما زالت سانحة لبناء عالم يتمتع بهواء نقي ووظائف خضراء وطاقة نظيفة بأسعار معقولة للجميع.

وحذر غوتيريس في كلمة غوتيريس أمام (قمة الطموح المناخي) بمقر الأمم المتحدة في نيويورك من الأنشطة المسببة للتغير المناخي وآثاره الوخيمة على البيئة بقوله إن "البشرية فتحت أبواب الجحيم" مشددا على "ضرورة معالجة قضايا المناخ التي أصبحت مهمة عاجلة".

وقال :"أن العمل من أجل المناخ تضاءل أمام حجم التحدي".. مشيرا إلى أنه إذا لم يتغير شيء فإن درجات الحرارة في العالم سترتفع بمقدار 8ر2 درجة مئوية ومن ثم نتحول إلى "عالم خطير وغير مستقر".

وتطرق الأمين العام إلى ميثاق التضامن المناخي الذي يحض الدول المسببة لأكبر نسبة من الانبعاثات على بذل جهود مضاعفة لتقليل الانبعاثات والدول الغنية لدعم الاقتصادات الناشئة لتحقيق هذا الهدف.

ودعا الأطراف كافة إلى تفعيل صندوق الخسائر والأضرار أثناء مؤتمر الأطراف للاتفاقية الإطارية لتغيير المناخ (كوب 28) الذي ستستضيفه الإمارات في 30 نوفمبر المقبل.

كما حث الدول المتقدمة على الوفاء بالتزامها بتوفير 100 مليار دولار وتجديد موارد الصندوق الأخضر للمناخ.


السعودية: أوامر ملكية بتعيينات وإعفاء أمراء ومسؤولين
زلزال بقوة 5.1 درجات يضرب مقاطعة بابوا الاندونيسية
مستعمرون يقتحمون المسجد الأقصى المبارك
رابطة العالم الإسلامي تدين اعلان الاحتلال الاسرائيلي السيطرة على غزة والأراضي الفلسطينية
السعودية تستضيف اجتماع قادة مؤتمر ميونخ للأمن
ماكرون يدعو لرفع العقوبات عن سوريا
الأمم المتحدة: توسيع الاحتلال الإسرائيلي للهجوم على غزة سيفاقم المعاناة الإنسانية
الرئيس الفرنسي يستقبل نظيره السوري في زيارته الأولى لبلد أوروبي
الصين: منفتحون على أي حوار مع الولايات المتحدة قائم على المنفعة المتبادلة
6 دول أوروبية تؤكد في بيان مشترك معارضتها أي تغيير سكاني في قطاع غزة
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا