القائد الأعلى: مغامرات المليشيات نحو منطقة الساحل ستتحول إلى استنزاف قاس لها
قال مصدر في مكتب القائد الأعلى للقوات المسلحة، ان فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة، يتابع واخوانه أعضاء المجلس على مدار الساعة تطورات الموقف الميداني وسير العمليات العسكرية في جبهات محافظة تعز، في ظل التصعيد المتواصل للمليشيات الحوثية الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني.
جامعة الدول العربية تدين استمرار الاعتداءات الإيرانية على دولة الكويت
ادانت جامعة الدول العربية، استمرار الاعتداءات الإيرانية على دولة الكويت، وآخرها الهجوم بالصواريخ والطائرات المسيّرة الذي تعرضت له أمس الخميس..مؤكدةً رفضها الكامل لاستمرار المساس بسيادة دولة عربية وأمنها وسلامة أراضيها.
الين يتجه لأكبر مكاسب أسبوعية منذ يوليو
حافظ ⁠الين الياباني على مكاسبه أمام الدولار اليوم، في طريقه لتسجيل أفضل أداء أسبوعي له منذ أكثر من شهر، في ظل تكثيف المتداولين للرهانات على رفع بنك اليابان المركزي سعر الفائدة وانتظار أسواق العملات بشكل عام لبيانات الوظائف الأمريكية.
الدوري السعودي: القادسية ونيوم يفوزان على الدرعية والخليج وتعادل الفيحاء والخلود
فاز القادسية على الدرعية بهدفين دون رد في المباراة التي جمعتهما في افتتاح الجولة الخامسة من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء موسع يناقش تحديات مكاتب السلطة المحلية والوحدات الحكومية في مأرب
[20/09/2023 04:12]

مأرب - سبأنت :
ترأس وكيل وزارة الادارة المحلية عبداللطيف الفجير، في مأرب، لقاءا موسعا ضم وكيلي المحافظة علي محمد الفاطمي وعبدالله الباكري ومدراء عموم مكاتب ديوان المحافظة والمكاتب التنفيذية والخدمية والوحدات المركزية، والفريق الحكومي المرافق له من الامانة العامة لمجلس الوزراء ووزارة الادارة المحلية ووزارة المالية.

وناقش اللقاء الكثير من الصعوبات والتحديات التي تواجه المكاتب والوحدات الحكومية محلية ومركزية وفي مقدمتها المسرحات المالية والاعتمادات القائمة وفق موازنة 2014م.

وقدم الفجير، شرحا عن طبيعة زيارة الفريق الحكومي الذي يترأسه الى محافظة مأرب بناء على تكليف رئيس الوزراء ووزير المالية، لمتابعة وتقييم اداء مكاتب السلطة المحلية بموجب قانون السلطة المحلية رقم 4 لسنة 2000م، والخروج بمصفوفة للاحتياجات والصعوبات والرفع بها الى مجلس الوزراء لاتخاذ القرارات المناسبة بشأنها من اجل تعزيز اداء السلطة المحلية ووحدات الخدمة العامة واستجابتها لاحتياجات الناس وتسهيل عملية التعافي واعادة الاعمار.

واكد وكيل وزارة الادارة المحلية، ان محافظة مأرب تحملت على عاتقها دورا تاريخيا واستثنائيا، وتعد إحدى المحافظات التي تصدرت الدفاع عن الثورة والجمهورية وتمسكت بالشرعية وحافظت على مؤسسات الدولة، ومثلت نموذجا لليمن الكبير وحضور الدولة، وملاذا لكل الاحرار والنازحين والمهجرين قسرا من قبل مليشيا الحوثي، وارض صلبة لاعادة تشكيل الجيش الوطني والانطلاق نحو العاصمة لاستعادة مؤسسات الدولة التي احتلتها المليشيا الارهابية السلالية الحوثية بدعم ايراني.

واشاد الفجير، بنجاح السلطة المحلية والوحدات الحكومية في تجاوز التحديات الناتجة عن الحرب والافواج الكبيرة من النازحين رغم ضعف بناها التحتية وشحة امكانياتها وادارة التنمية وشهدت مأرب توسعا عمرانيا وحركة تجارية واستثمارية نشطة وتطوير الخدمات.. لافتا الى ادراك الوزارة والحكومة للتحديات الكبيرة التي تواجه السلطة المحلية في المحافظة جراء تزايد الاحتياجات الكبيرة سواء للاعداد الكبيرة من النازحين او المجتمع المضيف، في ظل الاوضاع الاقتصادية وتراجع التدخلات الانسانية، ما يتطلب دعما واسنادا من السلطات العليا.


القائد الأعلى: مغامرات المليشيات نحو منطقة الساحل ستتحول إلى استنزاف قاس لها
مدير أمن أبين: أفشلنا مخططًا حوثيًا لزعزعة الأمن والاستقرار في المحافظة
اليمن يشارك في منتدى تاييوان للطاقة والتنمية منخفضة الكربون بالصين
مجلس الشورى يشيد ببطولات القوات المسلحة والمقاومة الوطنية في تعز والساحل الغربي
وزيرة الخارجية تلتقي السفراء العرب المعتمدين لدى جيبوتي
"مسام" يطهر 18 ألف متر مربع من مزارع ميدي في أغسطس
وزارة حقوق الإنسان تدين استهداف مليشيات الحوثي المدنيين والنازحين والمنشآت التعليمية في تعز
اختتام ورشة عمل دولية في الأردن لدعم جهود وزارة الثقافة لحماية الآثار اليمنية
مليشيات الحوثي تستهدف مطعماً في مفرق المخا بصاروخ باليستي وسقوط ضحايا مدنيين
القوات المسلحة تستعيد تبة الخزان بجبل حبشي وسط معارك عنيفة غربي مدينة تعز
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا