محافظ البنك يبحث مع سفيرة هولندا علاقات التعاون دعم الاستقرار الاقتصادي
بحث محافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب، اليوم الأربعاء في مبنى البنك بالعاصمة المؤقتة عدن، مع سفيرة مملكة هولندا جانيت سبين، والوفد المرافق لها، علاقات التعاون القائمة بين البلدين الصديقين ودعم البنك المركزي اليمني في تنفيذ مهامه وتعزيز دوره في تحقيق الاستقرار الاقتصادي.
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 9 مسيّرات خلال الساعات الماضية
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير 9 مسيّرات خلال الساعات الماضية.
الذهب يرتفع الى ‌4811.66 دولار للأوقية
ارتفعت أسعار الذهب، بعد إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب موافقته ‌على وقف إطلاق النار ضد إيران لمدة أسبوعين.
دوري أبطال أوروبا: فوز بايرن ميونيخ على ريال مدريد وأرسنال على سبورتنغ لشبونة
فاز بايرن ميونيخ الألماني على مضيفه ريال مدريد بهدفين مقابل هدف، في ذهاب الدور ربع النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم (2025-2026).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
لقاء موسع يناقش تحديات مكاتب السلطة المحلية والوحدات الحكومية في مأرب
[20/09/2023 04:12]

مأرب - سبأنت :
ترأس وكيل وزارة الادارة المحلية عبداللطيف الفجير، في مأرب، لقاءا موسعا ضم وكيلي المحافظة علي محمد الفاطمي وعبدالله الباكري ومدراء عموم مكاتب ديوان المحافظة والمكاتب التنفيذية والخدمية والوحدات المركزية، والفريق الحكومي المرافق له من الامانة العامة لمجلس الوزراء ووزارة الادارة المحلية ووزارة المالية.

وناقش اللقاء الكثير من الصعوبات والتحديات التي تواجه المكاتب والوحدات الحكومية محلية ومركزية وفي مقدمتها المسرحات المالية والاعتمادات القائمة وفق موازنة 2014م.

وقدم الفجير، شرحا عن طبيعة زيارة الفريق الحكومي الذي يترأسه الى محافظة مأرب بناء على تكليف رئيس الوزراء ووزير المالية، لمتابعة وتقييم اداء مكاتب السلطة المحلية بموجب قانون السلطة المحلية رقم 4 لسنة 2000م، والخروج بمصفوفة للاحتياجات والصعوبات والرفع بها الى مجلس الوزراء لاتخاذ القرارات المناسبة بشأنها من اجل تعزيز اداء السلطة المحلية ووحدات الخدمة العامة واستجابتها لاحتياجات الناس وتسهيل عملية التعافي واعادة الاعمار.

واكد وكيل وزارة الادارة المحلية، ان محافظة مأرب تحملت على عاتقها دورا تاريخيا واستثنائيا، وتعد إحدى المحافظات التي تصدرت الدفاع عن الثورة والجمهورية وتمسكت بالشرعية وحافظت على مؤسسات الدولة، ومثلت نموذجا لليمن الكبير وحضور الدولة، وملاذا لكل الاحرار والنازحين والمهجرين قسرا من قبل مليشيا الحوثي، وارض صلبة لاعادة تشكيل الجيش الوطني والانطلاق نحو العاصمة لاستعادة مؤسسات الدولة التي احتلتها المليشيا الارهابية السلالية الحوثية بدعم ايراني.

واشاد الفجير، بنجاح السلطة المحلية والوحدات الحكومية في تجاوز التحديات الناتجة عن الحرب والافواج الكبيرة من النازحين رغم ضعف بناها التحتية وشحة امكانياتها وادارة التنمية وشهدت مأرب توسعا عمرانيا وحركة تجارية واستثمارية نشطة وتطوير الخدمات.. لافتا الى ادراك الوزارة والحكومة للتحديات الكبيرة التي تواجه السلطة المحلية في المحافظة جراء تزايد الاحتياجات الكبيرة سواء للاعداد الكبيرة من النازحين او المجتمع المضيف، في ظل الاوضاع الاقتصادية وتراجع التدخلات الانسانية، ما يتطلب دعما واسنادا من السلطات العليا.


وزير الأوقاف يناقش الاستعدادات الصحية لموسم حج 1447هـ
وزير المالية يبحث مع السفيرة الهولندية المستجدات الاقتصادية وتنفيذ الإصلاحات الشاملة
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يشدد على مضاعفة الجهود لمعالجة اوضاع الكهرباء
اليمن يدين اعمال الاقتحام والتخريب التي استهدفت قنصلية دولة الكويت في البصرة
المحافظ شيخ يوجه بمسح عاجل للمباني الآيلة للسقوط وبدء تأهيلها
استشهاد مدني برصاص قنّاص حوثي شرق مدينة تعز
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل المبعوث الأممي
رئيس الوزراء يناقش مع المبعوث الأممي مستجدات الأوضاع ويؤكد أهمية دفع ملف المحتجزين
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس غائم جزئياً إلى غائم وأمطاراً رعدية بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
عضو مجلس القيادة الدكتور عبدالله العليمي يبحث مع السفير الالماني مستجدات الاوضاع وآفاق التعاون
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا