أمن عدن يعلن ضبط 4 متهمين رئيسيين في اغتيال مدير مدارس النورس
أعلنت إدارة أمن عدن، ضبط 4 متهمين رئيسيين في جريمة اغتيال مدير مدارس النورس الأهلية الدكتور عبدالرحمن الشاعر، وتحقيق تقدم كبير في كشف ملابسات الجريمة، وذلك بدعم ومتابعة مباشرة من قيادة وزارة الداخلية.
الأمين العام لمجلس التعاون: اللقاء التشاوري التاسع عشر لقادة دول المجلس أكد على حقها في الدفاع عن نفسها
قال الأمين العام لمجلس التعاون لدول الخليج العربية جاسم البديوي "إن قادة دول المجلس، أكدوا خلال اللقاء التشاوري التاسع عشر لقادة دول مجلس التعاون في جدة السعودية، على حق دول المجلس في الدفاع عن نفسها، فردياً أو جماعياً، وفق المادة 51 من ميثاق الأمم المتحدة، وفي اتخاذ كافة الإجراءات لحماية سيادتها وأمنها واستقرارها، وعلى التضامن الكامل بين الدول الأعضاء، وأن أمن دوله كلٌ لا يتجزأ، وأن أي اعتداء تتعرض له أي دولة عضو يعد اعتداءً مباشراً على كل دوله، وفق ما نصت عليه اتفاقية الدفاع المشترك لمجلس التعاون لدول الخليج العربية".
تراجع معدل البطالة في تركيا إلى 8.1 بالمئة
تراجع معدل البطالة في تركيا خلال شهر مارس الماضي بمقدار 0.3 نقطة مئوية مقارنة بالشهر السابق له ليستقر عند 8.1 بالمئة.
دوري أبطال أوروبا: باريس سان جيرمان يتغلب على بايرن ميونيخ 5 - 4 في ذهاب نصف النهائي
فاز باريس سان جيرمان الفرنسي على ضيفه بايرن ميونيخ الألماني بخمسة أهداف مقابل أربعة في ذهاب الدور نصف النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم في باريس.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يشيد بطرح الصين لمبادرة التنمية العالمية
[19/09/2023 06:04]
نيويورك - سبأنت
أشاد وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور أحمد بن مبارك، بطرح الصين لمبادرة التنمية العالمية التي تساهم في التعجيل بتنفيذ خطة التنمية المستدامة 2030.

ونوه خلال حضور الوزير الاجتماع الوزاري لمجموعة أصدقاء مبادرة التنمية العالمية، على هامش أعمال الدورة الـ 78 للجمعية العامة للأمم المتحدة، بالعلاقات اليمنية- الصينية التاريخية والافاق الواعدة لتعزيزها في مختلف المجالات ..معبرا عن تقدير بلادنا للصين لدعمها المشهود لليمن في مجالات البنى التحتية والخدمية على مدى العقود الماضية، وصولا الى موقفها الثابت الى جانب الشعب اليمني وقيادته الشرعية وتطلعاته لاستعادة مؤسسات الدولة وانهاء انقلاب المليشيات الحوثية الارهابية المدعومة من النظام الايراني.

وجدد الوزير دعم بلادنا لهذه المبادرة باعتبارها أحدى اليات التعاون متعدد الاطراف لتسريع تنفيذ اجندة التنمية المستدامة عبر تركيزها على الاولويات المتمثلة بالتخفيف من حدة الفقر، والأمن الغذائي، ومكافحة جائحة كورونا وتبعاتها، وتمويل التنمية، ومكافحة التغير المناخي و تعزيز الاقتصاد الاخضر، والاقتصاد الرقمي..معربا عن استعداد بلادنا لبذل مزيد من التعاون مع مجموعة "الأصدقاء" قصد تنفيذ الأهداف المشتركة التّي تم رسمها لا سيما في ظل السياق الدولي الراهن وما يطرحه من تحديات تنموية اقتصادية ومالية على الدول النامية والأقل نموا.

ولفت الى التزام بلادنا بالمشاركة الفعالة في هذه المبادرة العالمية الحيوية، مشيرا الى أهمية إحلال السلام وإعادة الاستقرار في اليمن ليتمكن من التغلب على الأزمة الإنسانية والاقتصادية التي تسببت بها الحرب الحوثية والعودة إلى مسار خطة التنمية المستدامة 2030.


أمن عدن يعلن ضبط 4 متهمين رئيسيين في اغتيال مدير مدارس النورس
رئيس مجلس النواب يناقش مع السفيرة الفرنسية مستجدات الأوضاع وجهود استعادة التعافي الاقتصادي
سفير الاتحاد الأوروبي يزور مديرية المعافر ويطلع على إحتياجات النازحين
وكيل أول محافظة تعز يشيد بالدور الوطني للأحزاب والمكونات السياسية
رئيس الوزراء وزير الخارجية يشيد بالدور الأخوي للسعودية في دعم اليمن وشعبها
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يؤكد أهمية تعزيز قدرات مصلحة خفر السواحل
لقاء في عدن يناقش تنفيذ مخيمات طبية تخصصية في حضرموت وشبوة
الوزير اليافعي يناقش مع اللجنة الوطنية للمرأة تعزيز الشراكة وتمكين المرأة اقتصادياً واجتماعيا
وزيرة الدولة تلتقي السفيرة البريطانية
اليمن يشارك في الدورة الـ 11 لمؤتمر مراجعة معاهدة عدم انتشار الأسلحة النووية في نيويورك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا