وزير الإعلام: سقوط صاروخين حوثيين قرب مخيمات النازحين في عدن تهديد خطير لحياة المدنيين
قال وزير الإعلام معمر الإرياني، أن سقوط صاروخين أطلقتهما مليشيا الحوثي الإرهابية بالقرب من مخيمات النازحين في منطقة صلاح الدين بمحافظة عدن الآهلة بالسكان، يمثل تهديداً خطيراً لحياة مئات الأسر التي اضطرت إلى مغادرة منازلها هرباً من الانتهاكات الحوثية، لتجد نفسها مجدداً في دائرة الخطر، في انتهاك صارخ للقانون الدولي الإنساني ومبادئ حماية المدنيين والنازحين".
بريطانيا تطلق أول مختبر عالمي للأمن البيولوجي مدعوم بالذكاء الاصطناعي
أعلنت بريطانيا، إنشاء أول مختبر في العالم للأمن البيولوجي قائم على تقنيات الذكاء الاصطناعي بهدف تعزيز قدرة المملكة المتحدة على التصدي لأي نوع من التهديدات البيولوجية.
24.6 بالمائة ارتفاعاً في قيمة صادرات السفن الصينية
سجلت صادرات الصين من السفن، نمواً بنسبة 24.6 في المائة خلال الأشهر التسعة الأولى من العام الجاري، مدفوعة بشكل رئيسي بالقفزة الكبيرة في صادرات ناقلات السوائل.
روما يتعادل مع نابولي في الدوري الإيطالي
تعادل فريق روما امام مضيفه نابولي بثلاثة اهداف لكل منهما في المباراة التي جمعتهما ضمن منافسات الجولة الثامنة من الدوري الإيطالي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
العرادة يلتقي فريق حكومي لتقييم الأداء إعداد مصفوفة الاحتياجات
[19/09/2023 05:19]

مأرب - سبأنت
التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء سلطان العرادة، فريقاً حكومياً برئاسة وكيل وزارة الادارة المحلية عبداللطيف الفجير يضم ممثلين عن وزارتي الإدارة المحلية والمالية والأمانة العامة لمجلس الوزراء.

وخلال اللقاء قدّم الفجير والفريق الحكومي لعضو مجلس القيادة شرحاً عن طبيعة الزيارة إلى محافظة مأرب، بهدف تقييم أداء مكاتب السلطة المحلية إدارياً ومالياً وفنياً وتحديد الصعوبات والاحتياجات ورفعها في مصفوفة متكاملة إلى مجلس الوزراء.

وأشاد الفريق بما شاهدوه من توسع عمراني وتجاري واستثماري كبير في المحافظة وحضور مؤسسات الدولة والخدمات وحالة الأمن والاستقرار، والتعايش منقطع النظير بين المجتمع المضيف والنازحين.

وقد أكد اللواء العرادة أهمية تعزيز الشفافية والعمل المؤسسي وتقويم الأداء، ودعم السلطات المحلية في كافة المحافظات وبناء قدراتها لتلبية احتياجات الناس ، وتوفير الخدمات والأمن والاستقرار وتجاوز الصعوبات والتحديات، إلى جانب المسئولية في الرقابة والتقييم والمحاسبة عن أي إخلال أو تقصير أو مخالفة في الأداء للأنظمة والقوانين واللوائح النافذة.


الخارجية تثمن نداء بابا الفاتيكان بشأن تعز ويدعو إلى تحرك دولي لإنهاء الحصار وحماية المدنيين
لجنة تنظيم وتمويل الواردات تشدد على تكثيف الرقابة على الانشطة غير القانونية المرتبطة بالكيانات الإرهابية
إصابة مدنيين اثنين برصاص وشظايا قصف حوثي في ريف تعز
القوات المسلحة تنفذ 753 عملية استهداف وتحيّد 218 عنصراً حوثياً وتدمّر وتعطب 78 آلية ووسيلة عسكرية
استشهاد طفل بقصف حوثي استهدف قرى الأقروض جنوبي تعز
محافظ شبوة يعلن ضبط خلية إرهابية حوثية وشحنة أسلحة ومتفجرات
وزير التخطيط يبحث مع المفوضية السامية تعزيز التدخلات الانسانية ومشاريع دعم النازحين
"مسام" ينزع 597 ألف لغم وذخيرة وتطهير 690 ألف متر مربع في اليمن منذ 2018
افتتاح فرع للأحوال المدنية في مديرية دار سعد بالعاصمة المؤقتة عدن
وزارة التخطيط تناقش مع القطاع الخاص إعداد خطة التنمية وإعادة الإعمار للأعوام 2027–2029
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا