قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين العميد خالد يسلم القثمي قائداً للواء الثاني حرس خاص رئاسي
صدر، اليوم، قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي، القائد الأعلى للقوات المسلحة رقم (١٠) لسنة ٢٠٢٦م، قضت المادة الاولى منه بتعيين العميد / خالد يسلم علي القثمي، قائداً للواء الثاني حرس خاص رئاسي.
زلزال بقوة 6.4 درجة يضرب جنوب الفلبين
ضرب زلزال بلغت قوته 6.4 درجة على مقياس ريختر، اليوم، الأربعاء، منطقة تقع على بعد 16 كيلومتراً ناحية الشرق إلى الجنوب الشرقي من مدينة باكولين في جنوب الفلبين، ولم ترد حتى الآن تقارير رسمية عن وقوع ضحايا، أو أضرار مادية.
مؤشر بورصة قطر يغلق مرتفعاً بنسبة 0.66 بالمائة
أغلق مؤشر بورصة قطر تداولاته، اليوم، مرتفعاً بواقع 72.25 نقطة، أي بنسبة 0.66 بالمائة ليصل إلى مستوى 11061.78 نقطة.
الجزائر وكوت ديفوار تتأهلان إلى ربع نهائي امم افريقيا
تأهل منتخب الجزائر إلى الدور ربع النهائي من كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم، المقامة حالياً في المغرب، بعد فوزه على منتخب الكونغو الديمقراطية بهدف دون رد في مباراة امتدت للأشواط الإضافية عقب انتهاء الوقت الأصلي بالتعادل بدون أهداف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل مأرب يبحث مع منظمة "اليونيسف" توسيع تدخلاتها لدعم قطاع التعليم العام بالمحافظة
[19/09/2023 02:30]
مأرب - سبأنت
بحث وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، مع مدير برنامج التعليم ببعثة منظمة الامم المتحدة للامومة والطفولة "اليونيسف" باليمن منار احمد، التي تزور المحافظة حاليا، ومدير مكتب المنظمة بالمحافظة حقي أيرسوي، توسيع تدخلات المنظمة لدعم قطاع التعليم العام بالمحافظة.

واشاد الوكيل مفتاح بالتدخلات الانسانية لمساعدة قطاع التعليم في تجاوز بعض التحديات وسد بعض الاحتياجات، وقيادتها كستر التعليم.. لافتا الى الاحتياجات الكبيرة وتمثل تحديا امام قطاع التعليم ومايزال اعداد كبيرة من الطلاب والاطفال خارج قطار التعليم بسبب عدم قدرة المدارس على استيعابهم بعد ان فاق استيعابها 3 اضعاف قدرتها الطبيعية..مشيراً الى استقبال المحافظة لاكثر من 62 في المائة من النازحين في الجمهورية الى جانب استمرار النزوح.

من جانبها اشارت مدير برنامج التعليم ببعثة منظمة الامم المتحدة للامومة والطفولة "اليونيسف" الى ان زيارتها الى المحافظة تهدف الى تقييم الاحتياجات للتعليم خاصة في مخيمات النازحين وفرص التعليم المتاحة الرسمي وغير الرسمي ، وتقييم التدخلات القائمة.. لافتة الى ان المنظمة تركز في الوقت الراهن على تعزيز قدرات التعليم الرسمي في مرحلته الاساسية من خلال العديد من البرامج التدريبية لاستيعاب الاطفال الذين مازالوا خارج المدارس، ومنها برنامج التعليم المسرع.

واكدت انها سترفع الملاحظات التي طرحها الوكيل حول اداء كلستر لدعم التعليم وتعزيز دوره الى ادارة البعثة والشركاء في ادارة الكلستر، بما يحقق تعزيز التعاون والتنسيق والتدخلات.. مثمنة الدعم والتسهيلات التي تقدمها السلطة المحلية للمنظمة من اجل تنفيذ انشتطتها واداء مكتبها.


قرار رئيس مجلس القيادة بتعيين العميد خالد يسلم القثمي قائداً للواء الثاني حرس خاص رئاسي
قرار رئيس مجلس القيادة الرئاسي بتعيين سالم علي كدة قائداً لمحور الغيضة ويرقى الى رتبة عميد
قرار رئيس مجلس القيادة باقالة قائدي المنطقة العسكرية الثانية ومحور الغيضة
قرار رئيس مجلس القيادة بتعيينات في قيادة المنطقة العسكرية الثانية
قرار مجلس القيادة الرئاسي بتعيين عبدالرحمن شيخ اليافعي وزيرا للدولة محافظا لمحافظة عدن
قرار مجلس القيادة الرئاسي بإعفاء احمد لملس من منصبه وإحالته للتحقيق
سفير اليمن يبحث مع نائب وزير الخارجية الكندية سبل تعزيز التعاون
اعلان حضر التجوال في عدن يبدا مساء اليوم الساعة التاسعة مساء وحتى السادسة صباحا
لقاء يناقش سير خدمات القسائم الصحية للأمهات بمستشفى الصداقة بعدن
العرادة يستقبل فريق نادي السد الرياضي ويكرّم لاعبيه بعد صعودهم إلى دوري الدرجة الأولى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا