رئيس مجلس القيادة: امن الممرات المائية مرهون بإنهاء سيطرة وكلاء ايران على اجزاء من البر اليمني
استقبل فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الاربعاء، سفير جمهورية المانيا الاتحادية توماس شنايدر.
ولي العهد السعودي يبحث مع رئيس الوزراء الباكستاني المستجدات الإقليمية والدولية
بحث ولي العهد رئيس مجلس الوزراء السعودي، صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان آل سعود، مع رئيس الوزراء الباكستاني محمد شهباز شريف، مستجدات الأحداث الإقليمية والدولية وفي مقدمتها مجريات الأوضاع في المنطقة، والمستجدات المتعلقة بالمحادثات الأمريكية - الإيرانية التي تستضيفها باكستان.
ارتفاع الناتج المحلي الإجمالي للصين 5 بالمائة على أساس سنوي خلال الربع الأول
أظهرت بيانات رسمية أصدرتها الهيئة الوطنية الصينية للإحصاء، اليوم، أن الناتج المحلي الإجمالي للصين نما بنسبة 5 بالمئة على أساس سنوي خلال الربع الأول من عام 2026.
الدوري السعودي: النصر يفوز على الاتفاق ويعزز مركزه في الصدارة
فاز فريق النصر على ضيفه الاتفاق بهدف دون رد، في المباراة التي جمعتهما ضمن الجولة التاسعة والعشرين من الدوري السعودي لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وكيل مأرب يبحث مع منظمة "اليونيسف" توسيع تدخلاتها لدعم قطاع التعليم العام بالمحافظة
[19/09/2023 02:30]
مأرب - سبأنت
بحث وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح، اليوم، مع مدير برنامج التعليم ببعثة منظمة الامم المتحدة للامومة والطفولة "اليونيسف" باليمن منار احمد، التي تزور المحافظة حاليا، ومدير مكتب المنظمة بالمحافظة حقي أيرسوي، توسيع تدخلات المنظمة لدعم قطاع التعليم العام بالمحافظة.

واشاد الوكيل مفتاح بالتدخلات الانسانية لمساعدة قطاع التعليم في تجاوز بعض التحديات وسد بعض الاحتياجات، وقيادتها كستر التعليم.. لافتا الى الاحتياجات الكبيرة وتمثل تحديا امام قطاع التعليم ومايزال اعداد كبيرة من الطلاب والاطفال خارج قطار التعليم بسبب عدم قدرة المدارس على استيعابهم بعد ان فاق استيعابها 3 اضعاف قدرتها الطبيعية..مشيراً الى استقبال المحافظة لاكثر من 62 في المائة من النازحين في الجمهورية الى جانب استمرار النزوح.

من جانبها اشارت مدير برنامج التعليم ببعثة منظمة الامم المتحدة للامومة والطفولة "اليونيسف" الى ان زيارتها الى المحافظة تهدف الى تقييم الاحتياجات للتعليم خاصة في مخيمات النازحين وفرص التعليم المتاحة الرسمي وغير الرسمي ، وتقييم التدخلات القائمة.. لافتة الى ان المنظمة تركز في الوقت الراهن على تعزيز قدرات التعليم الرسمي في مرحلته الاساسية من خلال العديد من البرامج التدريبية لاستيعاب الاطفال الذين مازالوا خارج المدارس، ومنها برنامج التعليم المسرع.

واكدت انها سترفع الملاحظات التي طرحها الوكيل حول اداء كلستر لدعم التعليم وتعزيز دوره الى ادارة البعثة والشركاء في ادارة الكلستر، بما يحقق تعزيز التعاون والتنسيق والتدخلات.. مثمنة الدعم والتسهيلات التي تقدمها السلطة المحلية للمنظمة من اجل تنفيذ انشتطتها واداء مكتبها.


رئيس مجلس القيادة: امن الممرات المائية مرهون بإنهاء سيطرة وكلاء ايران على اجزاء من البر اليمني
الأرصاد تتوقّع طقساً صحو إلى غائم جزئياً وأمطاراً متفرقة بأجزاء من المرتفعات الجبلية
رئيس الوزراء: الإعلام في صدارة معركة استعادة مؤسسات الدولة ومواجهة مشروع التضليل
وزارة الداخلية تختتم برنامجاً تدريبياً حول تعزيز كفاءة الشرطة النسائية بالتعامل مع قضايا المرأة
رئيس مجلس النواب يعزي بوفاة الفنان والإعلامي عبدالرحمن الحداد
اليمن والمغرب يوقعان اتفاقية تعاون تقني شاملة في مجال الطيران المدني
تدشين البرنامج التوجيهي والمعنوي بمأرب
الشرجبي يشارك في إطلاق مبادرة “المياه للمستقبل” ضمن اجتماعات الربيع بواشنطن
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يعزي في وفاة الفنان والإعلامي عبدالرحمن الحداد
الوزير الكاف يدشن تشغيل معدات داعمة لكهرباء الريف مقدمة من البنك الدولي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا