لجنة الدعم والإسناد المجتمعي تناقش أولويات دعم المتضررين وتسيّر قافلة غذائية إلى مناطق الصبيحة
ناقشت لجنة الإسناد المجتمعي، في اجتماعها اليوم الخميس، بالعاصمة المؤقتة عدن، برئاسة وزير الشباب والرياضة، رئيس اللجنة، نايف صالح البكري، أولويات الدعم والإسناد للمواطنين المتضررين من التصعيد العسكري لمليشيا الحوثي الإرهابية المدعومة من النظام الإيراني، والجهود المبذولة للتخفيف من معاناة النازحين والأسر المتضررة.
زلزال بقوة 5.3 درجات يضرب نيوزيلندا
ضرب زلزال بلغت قوته 5.3 درجات على مقياس ريختر، اليوم، منطقة بالقرب من أوتوروهانجا في الجزيرة الشمالية بنيوزيلندا.
الذهب يتعافى من أدنى مستوياته في أسبوع
ارتفع سعر الذهب بأكثر من واحد بالمائة اليوم الخميس، متعافياً من أدنى مستوى له في أسبوع والذي سجله في الجلسة الماضية، وذلك مع تراجع الدولار وتقييم المستثمرين لاحتمال رفع سعر الفائدة الأمريكية ‌هذا الشهر.
الفيفا يعتزم تقديم 3.4 مليار دولار إضافية لتطوير كرة القدم
يستعد الاتحاد الدولي لكرة القدم (الفيفا) لاقتراح زيادة قدرها 3.4 مليار دولار في المبالغ المخصصة لتطوير كرة القدم حول العالم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير المالية يوجه بتسهيل كافة إجراءات صرف المرتبات عبر البنوك
[19/09/2023 10:38]
عدن - سبأنت
وجه وزير المالية سالم صالح بن بريك، بتسهيل كافة الإجراءات الخاصة بصرف مرتبات موظفي وحدات الجهاز الإداري للدولة على المستويين المركزي والمحلي عبر البنوك المرشحة من قبل البنك المركزي اليمني بهذا الخصوص.

جاء ذلك خلال ترأسه ، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماعا ضم الوكلاء والوكلاء المساعدين في الوزارة، لمناقشة مستوى سير عملية صرف المرتبات عبر البنوك، وذلك ضمن الإجراءات الحكومية التصحيحية التي اقتضتها المصلحة العامة للدولة، وآليات واشتراطات منحة دعم الموازنة العامة للدولة المقدمة من الأشقاء في المملكة العربية السعودية.

واستعرض الاجتماع، تقريرا مفصلا حول سير إجراءات صرف مرتبات الموظفين، والجهات التي استكملت إجراءات التعاقد مع البنوك لصرف المرتبات، حيث بلغت نسبة الجهات الملتزمة بالتعليمات بهذا الصدد 95 في المائة.

كما وجه الوزير بن بريك، المعنيين في الوزارة بمتابعة الجهات التي لم تستكمل بعد إجراءات صرف مرتبات موظفيها عبر البنوك، لاستكمال الإجراءات وتسهيل عملية صرف المرتبات بأسرع وقت ممكن، وكذا تذليل كافة الصعوبات التي قد تواجه عملية الصرف لضمان استلام الموظفين مرتباتهم بكل سهولة ودون أي معوقات.

ووجه وزير المالية أيضا، بتشكيل لجان من الوزارة والتواصل مع الجهات المعنية بصرف المرتبات، والنزول الميداني للإطلاع على سير عملية صرف المرتبات عبر البنوك، والاستماع للمستفيدين والتنسيق مع البنوك لمعالجة أي إشكاليات قد تواجه الموظفين عند استلام المرتبات بصورة عاجلة، كما وجه بتشكيل غرفة عمليات لتلقي أي شكاوي أو بلاغات بهذا الخصوص، والرفع بالتقارير أولا بأول.

وجدد وزير المالية بن بريك، التأكيد على ضرورة المضي في تنفيذ برنامج الإصلاحات الاقتصادية والمالية والنقدية الشاملة، والذي يشمل صرف المرتبات عبر البنوك، والعمل على التوسع في نظام الشمول المالي لما فيه خدمة الموظف والصالح العام.


لجنة الدعم والإسناد المجتمعي تناقش أولويات دعم المتضررين وتسيّر قافلة غذائية إلى مناطق الصبيحة
افتتاح وتدشين 7 مشاريع تنموية بمأرب تزامناً مع الاحتفالات بالعيد الوطني الـ63 لثورة 14 أكتوبر
وزير حقوق الإنسان يبحث مع التحالف الهولندي للإغاثة دعم النازحين وتعزيز الاستجابة الإنسانية
السفير شجاع الدين يطلع مستشارة الرئيس النمساوي على تطورات الاوضاع في اليمن وتداعيات حصار الحوثيين لتعز
لجنة طوارئ تعز تناقش التنسيق مع المنظمات الدولية لتأمين دخول الإمدادات الغذائية
الفقمي والمعبقي يبحثان مع وزيرة التنمية البريطانية دعم الاستقرار الاقتصادي والاستجابة للأوضاع الراهنة
وكيل محافظة أبين يناقش أداء المؤسسات التربوية ويُسلّم موقع مشروع توسعة مدرسة بخنفر
رئيس مجلس القيادة يعزي البرلماني صخر الوجيه بوفاة والدته
السفير العامري يبحث مع مفوضية اللاجئين تمويل التعهدات وتداعيات النزوح
الوزير الشرجبي يبحث مع الهجرة الدولية تدخلاتها في قطاعي المياه والصرف الصحي
الأكثر قراءة
افتتاح وتدشين 7 مشاريع تنموية بمأرب تزامناً مع الاحتفالات بالعيد الوطني الـ63 لثورة 14 أكتوبر

السفير شجاع الدين يطلع مستشارة الرئيس النمساوي على تطورات الاوضاع في اليمن وتداعيات حصار الحوثيين لتعز

لجنة طوارئ تعز تناقش التنسيق مع المنظمات الدولية لتأمين دخول الإمدادات الغذائية

رئيس مجلس القيادة يعزي البرلماني صخر الوجيه بوفاة والدته

السلطة المحلية بتعز تدعو المواطنين إلى رفض التحشيدات الحوثية وتتوعد المتورطين بالمساءلة القانونية

اليمن يدعو الدول العربية إلى تصنيف مليشيات الحوثي تنظيماً إرهابياً وملاحقة عناصر

الفقمي والمعبقي يبحثان مع مسؤولين بالبنك الدولي ومؤسسة التمويل الدولية دعم النازحين وتسريع مشاريع الكهرباء والزراعة

اليمن يدين افتتاح الحكومة الكولومبية سفارتها لدى الاحتلال الإسرائيلي في القدس المحتلة

الشبكة اليمنية للحقوق توثق 219 جريمة وانتهاكاً حوثياً في تعز خلال 48 ساعة

التحالف: اعتراض وتدمير صاروخ مجنح (كروز) بمنطقة المدينة المنورة

مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا