رئيس الوزراء الجيبوتي ووزير الخارجية يقدّمان واجب العزاء في وفاة رئيس الجمهورية السابق
قدّم دولة رئيس الوزراء بجمهورية جيبوتي الشقيقة، عبدالقادر كامل، اليوم، واجب العزاء في وفاة فقيد الوطن رئيس الجمهورية السابق المشير الركن عبدربه منصور هادي، في مقر سفارة الجمهورية اليمنية لدى جمهورية جيبوتي.
الكويت تخفض عدد أعضاء السفارة الإيرانية وتعتبر دبلوماسيين اثنين غير مرغوب فيهما
سلمت وزارة الخارجية الكويتية اليوم الأربعاء، القائم بالأعمال بالإنابة في سفارة الجمهورية الإسلامية الإيرانية لدى دولة الكويت مذكرة احتجاج رسمية بشأن الاعتداءات الإيرانية المستمرة وقرار تخفيض أعضاء السفارة الإيرانية لدى البلاد واعتبار اثنين من أعضاء البعثة "غير مرغوب فيهما" وتطلب مغادرتهما أراضي الكويت خلال مدة أقصاها 24 ساعة.
وزارة الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على اربع منصات ايرانية للتداول الرقمي
فرضت وزارة الخزانة الأمريكية، عقوبات مشددة على أربع من أكبر منصات تداول العملات المشفرة الايرانية وذلك في إطار حملة (الغضب الاقتصادي) لتشديد الخناق الاقتصادي على النظام الايراني.
الإعلان عن انطلاق دوري أبطال الخليج بمشاركة 12 ناديا
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، عن انطلاق النسخة الثالثة من دوري أبطال الخليج 2026 - 2027، في الفترة من 13 أكتوبر المقبل إلى 30 أبريل من العام 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير الخارجية يشارك في الاجتماع الوزاري الخاص بمواجهة تهديدات المخدرات الاصطناعية
[19/09/2023 09:03]
نيويورك - سبأنت
شارك وزير الخارجية وشؤون المغتربين الدكتور أحمد عوض بن مبارك، اليوم، على هامش الاسبوع رفيع المستوى للجمعية العامة للأمم المتحدة في نيويورك في الاجتماع الوزاري الذي استضافه وزير الخارجية الأمريكي والخاص بمواجهة تهديدات المخدرات الاصطناعية من خلال التعاون الدولي.

وناقش الاجتماع، سبل تعزيز التنسيق والتعاون الدوليين من خلال تسهيل تبادل المعلومات والخبرات والممارسات المثلى، وذلك بغية فهم أفضل لاتجاهات إنتاج المخدرات الاصطناعية وتهريبها وتعاطيها، بالإضافة إلى تشجيع التعاون الثنائي والإقليمي والمتعدد الأطراف من أجل استجابة منسقة وفعالة، علاوة على تعزيز القدرات الوطنية عن طريق دعم جهود الدول في مجالات الوقاية والعلاج وخفض الطلب ومكافحة الاتجار غير المشروع بالمخدرات الاصطناعية، وكذلك من خلال تقديم المساعدة التقنية وتدريب المهنيين في مجالي الصحة وقوى الأمن.

الجدير بالذكر انه تم إطلاق التحالف العالمي لمواجهة تهديدات المخدرات الاصطناعية، في شهر يوليو الماضي بمبادرة من الولايات المتحدة، بهدف جمع الفاعلين الدوليين الرئيسيين، والحكومات والمنظمات الدولية والوكالات المتخصصة والمجتمع المدني والقطاع الخاص، من أجل اتخاذ إجراءات متضافرة تتوخى مواجهة التحديات التي تطرحها المخدرات الاصطناعية على الصعيد العالمي.


رئيس الوزراء الجيبوتي ووزير الخارجية يقدّمان واجب العزاء في وفاة رئيس الجمهورية السابق
وزارة التخطيط تبحث مع منظمة "زوا" الهولندية توسيع تدخلاتها في المياه والأمن الغذائي
افتتاح معرض صور حول اليمن في بروكسل
مجلس الشورى ينعي عضو المجلس فيصل القطيبي
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يعزي في وفاة فيصل القطيبي
رئيس مجلس القيادة يعزي بوفاة عضو مجلس الشورى فيصل القطيبي
سفارة اليمن في الصومال تستقبل العزاء في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
السفارات اليمنية بعدد من الدول تواصل استقبال العزاء في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
عضو مجلس القيادة طارق صالح يلتقي السفير الأمريكي بمناسبة انتهاء فترة عمله
مقتل وإصابة طفلين بانفجار لغم حوثي في نهم
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا