قرار جمهوري بتعيين سفير للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم (64) لسنة 2026، قضت المادة الأولى منه بتعيين الاخ سالم صالح بن بريك سفيراً فوق العادة ومفوضاً للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية.
مركز الملك سلمان للإغاثة ينظّم منتدى الرياض الدولي الإنساني الخامس في أبريل 2027
ينظّم مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية، يومي 11 و12 أبريل 2027م، منتدى الرياض الدولي الإنساني في دورته الخامسة، وذلك في مدينة الرياض، بمشاركة عدد من رؤساء المنظمات والمانحين والعاملين والخبراء في مجال العمل الإنساني من مختلف دول العالم، بالشراكة مع منظمة الأمم المتحدة ومنظماتها الإنسانية.
الذهب يتراجع مع ترقب قرار الاتحادي بشأن أسعار الفائدة
تراجعت أسعار الذهب بشكل طفيف، اليوم الأربعاء، مع استمرار استقرار الدولار وانتظار المشاركين في السوق قرار السياسة النقدية لمجلس الاحتياطي الاتحادي بحثا عن ‌مؤشرات بشأن التضخم ومسار أسعار الفائدة الأمريكية.
الأسترالي كروز هيويت يحقق أول فوز له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس
واصل اللاعب الأسترالي كروز هيويت لفت الأنظار خلال صيف استثنائي، بعدما حقق أول انتصار له في بطولة واشنطن المفتوحة للتنس، بفوزه على الأمريكي ماركوس جيرون بمجموعتين دون رد 6 - 3 و6 - 4، وهو في سن السابعة عشرة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
رئيس الوزراء يؤكد على دور مجلس الاعتماد الاكاديمي في مساعدة مؤسسات التعليم العالي على التطوير والتميز
[17/09/2023 01:56]
عدن - سبأنت :
أكد رئيس مجلس الوزراء الدكتور معين عبدالملك، أهمية الدور المعول على مجلس الاعتماد الأكاديمي وضمان جودة التعليم العالي، في مساعدة مؤسسات التعليم العالي اليمنية على التطوير والتميز، بما يضمن ممارسات جيدة تؤهلها للاعتماد الأكاديمي على المستوي الوطني والدولي.

جاء ذلك خلال ترأس رئيس الوزراء، اليوم الاحد، في العاصمة المؤقتة عدن، اجتماع لمجلس الاعتماد الاكاديمي وضمان جودة التعليم العالي، بعد إعادة تشكيله، حيث جرى مناقشة أولويات العمل في تنفيذ المهام المناطة بالمجلس، وتطوير البناء التنظيمي والأدوات التنفيذية للمجلس، بالاستفادة من التجارب الإقليمية والدولية الرائدة في هذا المجال.

وشدد الدكتور معين عبدالملك، على ضرورة العمل بشكل فاعل على تحسين جودة مؤسسات التعليم العالي ومساعدتها على تطبيق نظم ضمان جودة فعالة تساعدها في تحقيق معايير الاعتماد الأكاديمي، وتقديم استشارات نوعية في هذا الجانب وبشراكات وطنية وإقليمية ودولية.. مؤكدا التزام الحكومة ودعمها الكامل للمجلس بما يمكنه من القيام بدوره في تطوير جودة التعليم العالي، وتأهيل مؤسسات التعليم العالي للاعتماد الاكاديمي على المستوى الوطني والدولي، وإيجاد شراكات فاعلة بين المجلس ومؤسسات التعليم العالي ونظرائه عربيا ودوليا.

ولفت رئيس الوزراء الى أهمية المجلس في رفد قطاع التعليم ورفع معايير الجودة لتحقيق الرؤية والأهداف الوطنية المتعلقة بجودة التعليم والمواءمة مع هيئات ضمان الجودة والتعاون معها وكذا التعاون مع المؤسسات الإقليمية والدولية في مجال ضمان جودة التعليم وتعزيزها.. وقال "مناط بكم مراجعة وترتيب البنية المؤسسية والإدارية التي يحتاجها المجلس وتمكينه من تحقيق مستويات الأداء المرغوبة وفقاً للتوجهات المرسومة لضمان الجودة والاعتماد الأكاديمي".

حضر الاجتماع وزير التعليم العالي والبحث العلمي الدكتور خالد الوصابي ومدير مكتب رئيس الوزراء المهندس أنيس باحارثه.


قرار جمهوري بتعيين سفير للجمهورية اليمنية لدى المملكة العربية السعودية
وزيرة الخارجية وشؤون المغتربين تؤدي اليمين الدستورية امام رئيس مجلس القيادة الرئاسي
وزيرة الخارجية: الدبلوماسية أداة للدفاع عن مصالح اليمن وتعزيز حضوره الإقليمي والدولي
رئيس مجلس القيادة يهنئ ملك المغرب بمناسبة عيد العرش
الجمهورية اليمنية تدعم حق المملكة العربية السعودية في الدفاع عن أمنها ومنشآتها الحيوية
رئيس مجلس الشورى يبحث مع المبعوث الاممي تطورات الأوضاع في اليمن ومخاطر التصعيد الحوثي
عضو مجلس القيادة الخنبشي يؤكد الحرص على توفير بيئة آمنة لعمل موظفي الأمم المتحدة والمنظمات الدولية
الاتحاد الإعلامي الأفريقي الآسيوي يكرّم رئيس قطاع قناة اليمن الفضائية جميل عزالدين بجائزة الإعلام لعام 2026
محافظ عدن يبحث مع البرنامج السعودي سير العمل في عدد من المشاريع التنموية والخدمية
نائب وزير الثقافة يفتتح معرض تشكيلي بعدن
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا