رئيس الوزراء الجيبوتي ووزير الخارجية يقدّمان واجب العزاء في وفاة رئيس الجمهورية السابق
قدّم دولة رئيس الوزراء بجمهورية جيبوتي الشقيقة، عبدالقادر كامل، اليوم، واجب العزاء في وفاة فقيد الوطن رئيس الجمهورية السابق المشير الركن عبدربه منصور هادي، في مقر سفارة الجمهورية اليمنية لدى جمهورية جيبوتي.
الكويت تخفض عدد أعضاء السفارة الإيرانية وتعتبر دبلوماسيين اثنين غير مرغوب فيهما
سلمت وزارة الخارجية الكويتية اليوم الأربعاء، القائم بالأعمال بالإنابة في سفارة الجمهورية الإسلامية الإيرانية لدى دولة الكويت مذكرة احتجاج رسمية بشأن الاعتداءات الإيرانية المستمرة وقرار تخفيض أعضاء السفارة الإيرانية لدى البلاد واعتبار اثنين من أعضاء البعثة "غير مرغوب فيهما" وتطلب مغادرتهما أراضي الكويت خلال مدة أقصاها 24 ساعة.
وزارة الخزانة الامريكية تفرض عقوبات على اربع منصات ايرانية للتداول الرقمي
فرضت وزارة الخزانة الأمريكية، عقوبات مشددة على أربع من أكبر منصات تداول العملات المشفرة الايرانية وذلك في إطار حملة (الغضب الاقتصادي) لتشديد الخناق الاقتصادي على النظام الايراني.
الإعلان عن انطلاق دوري أبطال الخليج بمشاركة 12 ناديا
أعلن اتحاد كأس الخليج العربي لكرة القدم، عن انطلاق النسخة الثالثة من دوري أبطال الخليج 2026 - 2027، في الفترة من 13 أكتوبر المقبل إلى 30 أبريل من العام 2027.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة الوطنية للتحقيق تبحث مع اللجنة الدولية للمفقودين التعاون المشترك
[15/09/2023 01:49]
لاهاي - سبأنت
بحث رئيس وأعضاء اللجنة الوطنية للتحقيق في ادعاءات انتهاكات حقوق الإنسان، اليوم الجمعة، بمدينة لاهاي الهولندية، مع نائب مدير اللجنة الدولية للمفقودين ومدير السياسات بالمنظمة أندرياس كليسير، والمسؤول القانوني للمنظمة في الشرق الأوسط نوال رمضان، آليات التعاون المشترك في مجالات التدريب ورفع القدرات، والاستفادة من عمل المختبر الأنثروبولوجي في معرفة هوية الرفاة لعدد من المفقودين التي تحقق اللجنة في وقائعها.

وقدم رئيس اللجنة الوطنية للتحقيق القاضي أحمد المفلحي، توضيحا لطبيعة عمل اللجنة المتعلقة بالإخفاء القسري والتحقيق وكشف الحقيقة في مصير عدد من المفقودين، وتجربة العمل المتعلقة بالمفقودين وضحايا الإخفاء ومعرفة مصيرهم، والإطار القانوني الذي تعمل من خلاله المنظمة والسياسات القانونية المتبعة ومجالات عملها في التعاون مع الدول والمجتمع المدني في معرفة مصير المفقودين في عدة دول أوروبية وأمريكية وأفريقية وآسيوية.

وتهدف زيارة وفد اللجنة الوطنية للتحقيق الى مدينة لاهاي الهولندية، للاستفادة من التقارير التي تصدرها اللجنة الدولية وقاعدة البيانات التفصيلية لأسر المفقودين وعمل المختبر المتطور الذي يقوم بعملية الفحص الأنثروبولوجي لرفاة المفقودين وتحديد الجينات.


رئيس الوزراء الجيبوتي ووزير الخارجية يقدّمان واجب العزاء في وفاة رئيس الجمهورية السابق
بعثة اليمن الدائمة في جنيف تفتح سجل التعازي في وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي
عضو مجلس القيادة العرادة يلتقي السفير الأمريكي بمناسبة انتهاء فترة عمله
عضو مجلس القيادة محمود الصبيحي يستقبل في عدن السفير الروسي
الأرصاد تحذّر من أجواء شديدة الحرارة وإجهاد حراري في عدة محافظات
عضو مجلس القيادة سالم الخنبشي يتفقد مشاريع الكهرباء والطرق والصحة بالمكلا ويؤكد أهمية تسريع الإنجاز
اليمن يدين اقتحام متطرفين إسرائيليين للمسجد الأقصى المبارك
اليمن يدين الهجمات الإيرانية الجديدة على دولة الكويت ومملكة البحرين
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة وأمطار بأجزاء من السواحل والمرتفعات الجبلية
وزارة الصناعة والتجارة تضبط 46 مخالفة خلال الحملات الرقابية قبل وبعد عيد الأضحى
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا