رئيس مجلس القيادة: بشائر الخلاص تلوح في الأفق والشراكة مع المملكة هي الملاذ الآمن للمنطقة بأسرها
دعا فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي رئيس مجلس القيادة الرئاسي، ابناء الشعب اليمني الى ترسيخ روح التسامح والتصالح، ووضع مصلحة الوطن فوق كل اعتبار، في لحظة فارقة من تاريخ وطننا، وشعبنا، حيث تلوح بشائر الخلاص أكثر من أي وقت مضى.
الامارات: تفكيك شبكة إرهابية مرتبطة بحزب الله اللبناني وإيران والقبض على عناصرها
أعلن جهاز أمن الدولة الاماراتي، عن تفكيك شبكة إرهابية ممولة ومدارة من قبل حزب الله اللبناني وإيران والقبض على عناصرها.
بنك إنجلترا المركزي يثبت معدل الفائدة عند 3.75 بالمhئة
أعلن بنك إنجلترا المركزي، اليوم الخميس، تثبيت معدل الفائدة عند 3.75 بالمائة..محذراً ان الحرب في ايران قد تتسبب في "صدمة اقتصادية" وترفع نسب التضخم على المدى القريب.
دوري أبطال أوروبا: تأهل أتلتيكو مدريد وبايرن ميونخ وليفربول لربع النهائي
تأهل أتلتيكو مدريد، وبايرن ميونخ، وليفربول، إلى ربع نهائي بطولة دوري أبطال أوروبا لكرة القدم.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اليمن تشارك في إجتماعات اللجنة الدائمة لمنظمة الصحة العالمية
[15/09/2023 11:57]
جنيف - سبأنت
شارك مندوب اليمن الدائم لدى المقر الأوروبي للأمم المتحدة في جنيف السفير الدكتور علي مجور، اليوم، في أعمال إجتماعات اللجنة الدائمة لمنظمة الصحة العالمية.

واستمعت اللجنة، إلى عرض مفصل عن الوضع الحالي للصحة العامة في العالم، والتركيز على مآلات فيروس كورونا، وتفشي فيروس شلل الأطفال، بالإضافة إلى التحديات المستمرة في الإستجابة لمرض الجدري.

وتطرق السفير مجور في كلمته التي القاها في الاجتماعات، الى سبب عودة فيروس شلل الأطفال للتفشي في اليمن بعد نجاح الحكومة اليمنية في القضاء عليه في العام 2009م..مشيراً الى ان سبب تفشي الحالات الجديدة في المناطق التي تسيطر عليها مليشيا الحوثي، يعود الى تعنت المليشيات اللاإنسانية التي تبث دعايات خبيثة لمنع اللقاحات وتحريمها، ما يؤدي إلى معاناة دائمة للأطفال المصابين وأسرهم.

واكد الدكتور مجور، أن الحكومة الشرعية تعمل بشكل حثيث وعلى كافة المستويات سواء في توفير اللقاحات أو في توزيعها حتى في المناطق التي تقع تحت سيطرة مليشيا الحوثي رغم المخاطر التي يتعرض لها العاملون في المجال الصحي..مشيداً بالدعم الذي تتلقاه اليمن من منظمة الصحة العالمية والمنظمات الأخرى في الجانب الصحي والإنساني..مطالباً بمزيد من الدعم لسد الفجوة الكبيرة في اللقاحات لمواجهة الأمراض والأوبئة التي عادت للظهور والتفشي بسبب الحرب والتغيرات المناخية.


رئيس مجلس القيادة: بشائر الخلاص تلوح في الأفق والشراكة مع المملكة هي الملاذ الآمن للمنطقة بأسرها
رئيس مجلس الشورى يرفع برقية تهنئة إلى رئيس وأعضاء مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة عيد الفطر
رئيس الوزراء يرفع برقية الى فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة عيد الفطر المبارك
اجتماع موسع في ابين يناقش سير العمل في المكاتب التنفيذية والمؤسسات العامة
الأرصاد الجوية تحذّر من أمطار رعدية غزيرة في عدد من المحافظات
رئيس مجلس النواب يرفع برقية تهنئة لرئيس وأعضاء مجلس القيادة الرئاسي بمناسبة عيد الفطر المبارك
رئيس الوزراء يناقش مع محافظ لحج أولويات النهوض بالمحافظة وتعزيز دورها في دعم الاستقرار
رئيس جهاز أمن الدولة يرفع برقية تهنئة لرئيس مجلس القيادة بمناسبة عيد الفطر المبارك
وزير الداخلية يرفع برقية تهنئة لفخامة الرئيس بمناسبة عيد الفطر المبارك
وزير الدفاع ورئيس هيئة الأركان يرفعان برقية تهنئة لفخامة الرئيس بمناسبة عيد الفطر المبارك
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا