رئيس مجلس القيادة يلتقي رئيس مجلس النواب واعضاء هيئة رئاسة المجلس
التقى فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي اليوم الثلاثاء بقصر معاشيق، رئيس مجلس النواب الشيخ سلطان البركاني، وعضوي هيئة رئاسة المجلس، محمد الشدادي، ومحسن باصرة، وذلك في إطار اللقاءات الرئاسية التشاورية حول مستجدات الاوضاع السياسية، والاقتصادية، والخدمية، والجهود المنسقة مع كافة السلطات للتخفيف من المعاناة الانسانية التي فاقمتها هجمات المليشيات الحوثية الارهابية على المنشآت النفطية وسفن الشحن البحري بدعم من النظام الايراني.
استشهاد 11 فلسطينيا في قصف إسرائيلي على قطاع غزة
استشهد 11 فلسطينيا، الليلة الماضية، وأصيب عدد آخر، جراء عمليات قصف وغارات شنها جيش الإحتلال الإسرائيلي على قطاع غزة.
الدولار الأميركي يهبط قرب أدنى مستوى له في 3 سنوات ونصف
استقر الدولار الأميركي قرب أدنى مستوياته منذ فبراير 2022 مقابل سلة من العملات الرئيسية، في تداولات الأربعاء، مع تأثر الأسواق بإشارات حذرة صدرت عن رئيس الفدرالي جيروم باول، إلى جانب المخاوف من التداعيات المحتملة لمشروع قانون الإنفاق الضخم الذي أعلنه الرئيس دونالد ترامب.
بوروسيا دورتموند الألماني يتأهل لدور الثمانية في بطولة كاس العالم للأندية
تأهل فريق بوروسيا دورتموند الألماني لدور الثمانية في بطولة كاس العالم للاندية المقامة حاليًا في الولايات المتحدة، بعد فوزه مونتيري بهدفين مقابل هدف.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تدشين حملة توعية عن حمى الضنك بمديرية حطيب بشبوة
[17/10/2016 12:08]
شبوة-سبأنت

دشن وكيلا محافظة شبوة ناصر محمد القميشي وسالم عبدالله الأحمدي اليوم حملة التوعية والتثقيف الصحي عن حمى الضنك بمديرية حطيب والتي تنفذها مؤسسة أمل الثقافية الاجتماعية بتمويل من منظمة الصحة العالمية والتي تستمر ثلاثة أيام بمشاركة خمسة وعشرون كادرا صحياً.

وخلال التدشين أشار الوكيل القميشي إلى أهمية برامج توعية المواطنين بخطورة هذا الوباء على حياتهم .مشدداً على ضرورة أتباع الوسائل المناسبة في  إيصال المعلومات الأساسية عن الوباء للمواطنين وبما يضمن غرس السلوك الصحي المقاوم له داخل كل أسرة .

ورحب بتدخل منظمة الصحة العالمية في جهود مكافحة هذا الوباء الذي استفحل في قرابة الثلثين من مديريات المحافظة وفتك بحياة العشرات من سكانها..داعيا إلى ضرورة مواصلة مثل هذه الحملات التوعوية حتى يتم تخليص المحافظة من هذا الوباء .

وأكد  الوكيل القميشي بان جهود مكافحة الوباء حتى الآن  لا تتناسب مع  مستوى وحجم المشكلة الصحية الكبيرة التي خلفها بالمحافظة في ظل ضعف إمكانات وقدرات الإدارة الصحية على مواجهتها حاليا .    

من جانبه أستعرض رئيس مؤسسة "أمل" ناصر الخليفي المعايير الصحية  التي اتبعتها المؤسسة لاختيار مديرية حطيب لتنفيذ حملة التوعية باعتبارها من أكثر المديريات  المتضررة من الوباء ولكونها  من المديريات النائية والمحرومة بالمحافظة والتي لايزال  يعتمد المواطنين فيها على مياه الآبار المكشوفة  والأمطار والبرك المفتوحة..لافتاً الى ان هذه المصادر الطبيعية للمياه تمثل المرتع الخصب والمناسب لتواجد وتوالد البعوض الناقل لوباء حمى الضنك .

بدوره أفاد مدير مكتب الصحية بحطيب عوض ابراهيم بان الوباء قد فتك بحياة  سبعة أشخاص بالمديرية وانتقلت العدوى به إلى حوالي  سبعمائة حالة مرضية من بينها  مائة حالة نزفية .

 حضر التدشين مدير عام مكتب الأشغال والطرق بالمحافظة المهندس  حسن البرمة.


رئيس مجلس القيادة يلتقي رئيس مجلس النواب واعضاء هيئة رئاسة المجلس
الأرصاد تتوقّع طقساً حار نهاراً - معتدل ليلاً بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطاراً بأجزاء من المرتفعات الجبلية
العرادة يبحث مع القائم بأعمال السفير الأمريكي مستجدات الأوضاع في اليمن
انعقاد اجتماع لجنة تسيير حركة رفع مستوى التغذية في اليمن
رئيس مجلس القيادة يهنئ بذكرى استقلال الصومال
رئيس مجلس القيادة يهنئ باليوم الوطني لكندا
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
البنك المركزي يختتم اجتماعات دورته الرابعة للعام 2025
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس شديد الحرارة بالمناطق الساحلية والصحراوية وأمطار رعدية بالمرتفعات الجبلية
عضو مجلس القيادة الزُبيدي يلتقي القائم بأعمال السفير الأمريكي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا