مجلس الوزراء: تحرير باب المندب نقطة تحول استراتيجية ومليشيا الحوثي ترد بالإرهاب على مطارات عدن والسعودية
أكد مجلس الوزراء، في اجتماعه، اليوم الأحد، بالعاصمة المؤقتة عدن برئاسة دولة رئيس الوزراء الدكتور شائع محسن الزنداني، أن اليمن يعيش مرحلة حاسمة عنوانها استعادة السيادة على كامل التراب الوطني وإسقاط الانقلاب الحوثي الذي تموّله وتديره إيران.
الطيران المدني السعودي: اعتداء يستهدف مطار الملك فهد الدولي بالدمام
أعلنت الهيئة العامة للطيران المدني السعودية تعرض مطار الملك فهد الدولي بالدمام لاعتداء مساء اليوم الأحد، في ظل استمرار الاعتداءات السافرة التي تستهدف مرافق الطيران المدني بالمملكة.
أسعار النفط يتراجع مع انحسار المخاوف إزاء الامدادات
تراجعت أسعار النفط اليوم الجمعة، مع انحسار المخاوف إزاء إمدادات الشرق الأوسط، حيث نزلت العقود الآجلة لخام برنت 72 سنتا أو 0.7 بالمائة إلى 103.53 دولار للبرميل.
"فيفا" يعلن التصنيف العالمي الجديد للمنتخبات
أصدر الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» التصنيف العالمي الجديد للمنتخبات، عقب فترة التوقف الدولي الأخيرة، والتي شهدت بعض التغييرات في المراكز، خصوصا ضمن قائمة العشرة الأوائل.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
الخيرية الكويتية تدشن توزيع 100 حراثة على المزارعين في لحج
[14/09/2023 05:27]
لحج - سبأنت :
دشنت الهيئة الخيرية الإسلامية العالمية الكويتية اليوم الخميس حملة توزيع 100 حراثة يدوية على المزارعين في محافظة لحج في إطار مشروع التمكين الاقتصادي وتعزيز الأمن الغذائي ضمن حملة (الكويت بجانبكم).

واشاد وكيل وزارة الزراعة عبدالملك عبيد بالدعم الكويتي السخي المقدم للمزارعين من خلال دعمهم بالحراثات اليدوية التي ستحسن الإنتاج الزراعي وتوفر لهم مصدر دخل مستدام وتحسن مستواهم المعيشي، مشيرا إلى أن هذا المشروع يعتبر "لفتة جميلة من دولة الكويت لهذا القطاع الهام من المجتمع الذي عانى ويعاني كثيرا نتيجة تدهور الخدمات وارتفاع أسعار المحروقات مما أدى إلى انخفاض الإنتاج الزراعي".

ومن جانبه اوضح نائب رئيس مؤسسة التواصل للتنمية الإنسانية المنفذة للمشروع عماد عبدالرحيم إن تدشين مشروع التمكين الاقتصادي وتعزيز الأمن الغذائي لصغار المزارعين يشمل توزيع 100 حراثة يدوية في محافظتي (لحج) و(الحديدة).

وأضاف أن المشروع يشمل تدريب المزارعين على كيفية استخدام الحراثات في حراثة الارض بالطريقة المثلى وبمختلف أدواتها وبتمويل كريم من الهيئة الخيرية الإسلامية العالمية بدولة الكويت وبالتنسيق مع وزارة الزراعة اليمنية والسلطتين المحليتين بمحافظتي (لحج) و(الحديدة)، لافتا إلى أن المشروع يهدف لتشجيع المزارعين على استصلاح أراضيهم الزراعية بشكل أوسع لتغطية احتياجاتهم ورفد الأسواق المحلية بمختلف المنتجات الزراعية وتحسين مستوى دخل المزارعين مبينا أن الحراثات اقتصادية ومجدية في استهلاك البنزين فضلا عن كونها متعددة المهام في الاستخدام الزراعي.


مجلس الوزراء: تحرير باب المندب نقطة تحول استراتيجية ومليشيا الحوثي ترد بالإرهاب على مطارات عدن والسعودية
التحالف: اعتراض وتدمير طائرة مسيّرة في المنطقة الشرقية بالسعودية
بدء دورة تدريبية للكادر النسائي البيطري حديث التخرج بمديرية القطن
وزير حقوق الإنسان يستعرض مع الخارجية البلجيكية انتهاكات مليشيات الحوثي الإرهابية في اليمن
القوات المسلحة تنفذ (1732) عملية استهداف وتحييد (900) عنصر من عناصر مليشيا الحوثي الارهابية
وصول 9 شاحنات إغاثية إلى محافظة عدن مقدمة من مركز الملك سلمان للإغاثة
وزيرة الخارجية تبحث مع أمين عام جامعة الدول العربية تعزيز آليات العمل المشترك
بدء دورة تدريبية في عدن لتعزيز حقوق السجناء وبناء قدرات مأموري الضبط القضائي
وزيرة الخارجية تبحث مع نظيرها الكويتي الاعتداءات الحوثية على المدنيين والمنشآت الحيوية
وزارة الموارد البشرية السعودية تعلن بدء تصحيح أوضاع العمالة اليمنية عبر منصتي "قوى" و"مساند"
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا