محافظ البنك يبحث مع سفيرة هولندا علاقات التعاون دعم الاستقرار الاقتصادي
بحث محافظ البنك المركزي اليمني أحمد غالب، اليوم الأربعاء في مبنى البنك بالعاصمة المؤقتة عدن، مع سفيرة مملكة هولندا جانيت سبين، والوفد المرافق لها، علاقات التعاون القائمة بين البلدين الصديقين ودعم البنك المركزي اليمني في تنفيذ مهامه وتعزيز دوره في تحقيق الاستقرار الاقتصادي.
وزارة الدفاع السعودية: اعتراض وتدمير 9 مسيّرات خلال الساعات الماضية
اعلنت وزارة الدفاع في المملكة العربية السعودية، اليوم، اعتراض وتدمير 9 مسيّرات خلال الساعات الماضية.
الذهب يرتفع الى ‌4811.66 دولار للأوقية
ارتفعت أسعار الذهب، بعد إعلان الرئيس الأمريكي دونالد ترامب موافقته ‌على وقف إطلاق النار ضد إيران لمدة أسبوعين.
دوري أبطال أوروبا: فوز بايرن ميونيخ على ريال مدريد وأرسنال على سبورتنغ لشبونة
فاز بايرن ميونيخ الألماني على مضيفه ريال مدريد بهدفين مقابل هدف، في ذهاب الدور ربع النهائي من دوري أبطال أوروبا لكرة القدم (2025-2026).
اسم المستخدم: كلمة المرور:
التوقعات بشح المعروض يرفع أسعار النفط
[14/09/2023 08:46]

لندن ـ سبأنت

ارتفعت أسعار النفط في التعاملات المبكرة الخميس بعد تراجعها قليلا في الجلسة السابقة، إذ عاودت الأسواق التركيز على توقعات بشح المعروض من الخام خلال بقية 2023.

وقالت وكالة الطاقة الدولية الأربعاء، إن تمديد السعودية وروسيا خفض إنتاج النفط حتى نهاية 2023 سيعني أن السوق ستشهد نقصا كبيرا خلال الربع الرابع، بينما تمسكت إلى حد بعيد بتقديرات نمو الطلب هذا العام والعام المقبل.

كما تمسكت منظمة البلدان المصدرة للبترول (أوبك) الثلاثاء بتوقعاتها للنمو القوي في الطلب العالمي على النفط في عامي 2023 و 2024.

صعدت العقود الآجلة لخام برنت 17 سنتا إلى 92.05 دولار للبرميل في الساعة 12:02 بتوقيت غرينتش، بينما زاد خام غرب تكساس الوسيط الأميركي 19 سنتا إلى 88.71 دولار.

وقفز كلا الخامين القياسيين إلى أعلى مستوياتهما في 10 أشهر أمس الأربعاء قبل أن تظهر البيانات زيادة مفاجئة في مخزونات الخام والوقود في الولايات المتحدة، مما أثار قلق الأسواق إزاء الطلب.

في غضون ذلك، ارتفعت مخزونات الخام في الولايات المتحدة أربعة ملايين برميل الأسبوع الماضي، مما خالف توقعات المحللين في استطلاع رويترز بانخفاضها 1.9 مليون. وارتفعت مخزونات الوقود أيضا أكثر من المتوقع مع تعزيز مصافي التكرير إنتاجها.

وعلى الصعيد الاقتصادي، فسر المستثمرون أحدث قراءة للتضخم في الولايات المتحدة باعتبارها تأكيدا على أن مجلس الاحتياطي الفيدرالي لن يرفع أسعار الفائدة الأسبوع المقبل وقد يمدد وقف دورة التشديد النقدي، مما ينعش الآمال في طلب قوي على النفط.

وارتفاع أسعار الفائدة تزيد من تكاليف الاقتراض للشركات والمستهلكين، مما قد يبطئ النمو الاقتصادي ويقلل من الطلب على الخام.





الذهب يرتفع الى ‌4811.66 دولار للأوقية
النفط يهبط لأقل من 100 دولار بعد إعلان ترامب وقف إطلاق النار
ارتفاع مؤشرات الاسهم اليابانية في جلسة التعاملات الصباحية
استقرار الذهب مع ترقب تحركات الأسواق العالمية
النفط يواصل الارتفاع وبرنت يسجل 110.34 دولار للبرميل
تراجع مؤشرات الأسهم اليابانية في جلسة التعاملات الصباحية
ارتفاع أسعار النفط بنحو 2 في المئة
الذهب يهبط مع تضاؤل الآمال في خفض أسعار الفائدة
8 دول في تحالف"أوبك بلس" تقر زيادة إنتاج النفط بـ206 آلاف برميل يوميا
3.1 بالمئة نسبة العجز في ميزانية إيطاليا
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا