رئيس مجلس القيادة يثمّن عاليا ماجاء في خطاب خادم الحرمين من دعم شامل لبسط سلطة الدولة على كامل أراضيها
ثمن فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، عاليا ما جاء في الخطاب الملكي السنوي، لخادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود، الذي ألقاه نيابة عنه امام مجلس الشورى صاحب السمو الملكي الامير محمد بن سلمان بن عبدالعزيز، ولي العهد رئيس مجلس الوزراء، مؤكدا فيه "دعم المملكة الشامل من خلال تحالف دعم الشرعية للحكومة اليمنية، لبسط سلطتها على كامل البلاد واستعادة الاستقرار، والتصدي لاعتداءات الميليشيات الحوثية الإرهابية، التي اختارت الفوضى والخراب، وتهديد الشعب اليمني والمنطقة مسلكا لها".
زلزال بقوة 5.6 درجة يضرب سواحل كوستاريكا
ضرب زلزال بقوة 5.6 درجة على مقياس ريختر، قبالة سواحل كوستاريكا، ولم ترد حتى الآن تقارير عن وقوع خسائر بشرية أو مادية جراء الزلزال.
صادرات كوريا تسجل رقما قياسيا بلغ 120.9 مليار دولار في سبتمبر بفضل مبيعات الرقائق الإلكترونية القوية
أظهرت بيانات صدرت اليوم الخميس، أن صادرات كوريا الجنوبية ارتفعت بنسبة 83.5% على أساس سنوي في سبتمبر لتصل إلى مستوى قياسي بلغ 120.9 مليار دولار أمريكي، مدفوعة بزيادة كبيرة في شحنات الرقائق الإلكترونية.
منتخب الأرجنتين يفوز على بوليفيا وديًا برباعية نظيفة
حقق منتخب الأرجنتين فوزًا كبيرًا على بوليفيا بأربعة اهداف دون رد في المباراة الودية التي جمعتهما على ملعب "ماريو ألبرتو كيمبس" بمدينة قرطبة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
اللجنة الفنية المشتركة لمنع تجنيد الاطفال تستعرض انجازات وأولويات المرحلة القادمة
[13/09/2023 12:17]
عدن - سبأنت
ناقشت اللجنة الفنية المشتركة الخاصة بمنع تجنيد الاطفال، اليوم، في العاصمة المؤقتة عدن. إنجازات و أولويات المرحلة القادمة، في إطار مشروع خارطة الطريق لمنع وانهاء تجنيد الاطفال واستخدامهم في حالات النزاعات المسلحة في اليمن.

وتناقش الورشة على مدى يومين بالشراكة مع منظمة اليونيسيف، اهم الإنجازات المنفذة من قبل اللجنة خلال الفترة الماضية، بالإضافة الى الأنشطة التي سيتم تنفيذها خلال المرحلة القادمة بما يتعلق بحماية الاطفال في النزاعات المسلحة.

واستعرض وكيل وزارة حققوق الانسان لقطاع الشراكة والتعاون الدولي نبيل عبد الحفيظ،أهم ماتم تحقيقه في إطار المشروع من النزول الميداني إلى كافة المناطق المحررة لتأكد من خلو المعسكرات من اي عملية تجنيد للاطفال، وتشكيل نقاط الاتصال العسكرية والتي وصل عددهم إلى 80 نقطة اتصال، و إنشاء وحدات لحماية الطفولة .

و أكدت عضو اللجنة الرباعية منى البان، أهمية العمل المشترك في إبعاد الأطفال من شبح المشاركة في النزاعات المسلحة كضمانة لمستقبل أفضل لهم، والعمل على حمايتهم من عملية التجنيد ..مشيرة الى أن مليشيات الحوثي تمارس انتهاكات كبيرة بحق الأطفال في اليمن عبر الزج بهم إلى جبهات القتال عبر المراكز الصيفية.

من جانبه دعا مدير منظمة اليونسيف في اليمن بيتر هاوكنز ، إلى العمل المتواصل لإستكمال الالتزامات المنصوص عليها في خطة العمل لخارطة الطريق الموقعة بين الحكومة اليمنية والأمم المتحدة في العام 2014م ، و مدى تنفيذ بنود خارطة الطريق خاصة المتعلقة بحماية الاطفال من النزاعات المسلحة .


رئيس مجلس القيادة يثمّن عاليا ماجاء في خطاب خادم الحرمين من دعم شامل لبسط سلطة الدولة على كامل أراضيها
الوكيل التميمي يفتتح معرض توثيقي للدان الحضرمي بسيئون
مركز الملك سلمان للإغاثة يوزع (11,334) سلة غذائية في عدد من المحافظات
الأرصاد تتوقّع استمرار الطقس حار في السواحل والصحاري وأمطار رعدية في عدة مناطق
مجلس الشورى يرحب بمضامين الخطاب الملكي السنوي للمملكة العربية السعودية
منتخبنا الوطني يغادر "خليجي 27" بفوز مشرف على البحرين 2-5
ناطق القوات المسلحة: نفذنا 8 عمليات استهدفت تعزيزات وأسلحة ومعدات عسكرية حوثية
مواجهات وقصف مدفعي وغارات تستهدف مواقع مليشيات الحوثي في تعز
مليشيات الحوثي الارهابية تستهدف قرى الضباب بـ23 قذيفة هاون
الحكومة تبعث رسالة لرئيس مجلس الأمن والامم المتحدة بشأن تهديدات مليشيات الحوثي للطيران المدني الدولي
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا