قرار جمهوري بتعيين وزير للتخطيط والتعاون الدولي
صدر اليوم القرار الجمهوري رقم(65) لسنة 2026م قضت المادة الأولى منه بتعيين الأخ محمد عبدالله احمد الفقمي وزيرا للتخطيط والتعاون الدولي، بناء على عرض رئيس مجلس الوزراء، وموافقة مجلس القيادة الرئاسي.
الرئيس السوري يؤكد أن رفع اسم بلاده من قائمة الإرهاب يمثل انطلاقة جديدة نحو التنمية والإعمار
أكد الرئيس السوري أحمد الشرع، أن رفع اسم سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب يمثل خطوة جديدة نحو تجاوز الماضي والانطلاق إلى مرحلة التنمية والإعمار والبناء.
الذهب يسجل أعلى مستوى له منذ منتصف مايو
سجل الذهب اليوم الثلاثاء، أعلى مستوى منذ أكثر من ثلاثة أشهر، مواصلا ارتفاعه المدفوع بإعلان وزارة الخزانة الأمريكية في الآونة الأخيرة عن إعادة شراء للسندات، في حين تحول تركيز المستثمرين إلى بيانات التضخم ‌الرئيسية.
الاتحاد يفوز على الحزم ويتصدر مؤقتاً الدوري السعودي
قاد الهولندي ستيفن بيرخوين فريقه الاتحاد لفوز صعب على ضيفه الحزم (3 - 2) ومنحه صدارة الدوري السعودي لكرة القدم مؤقتا في افتتاح الجولة الثالثة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
مفتاح يبحث مع فريق مسلم كير الماليزية تعزيز دورها الانساني بالمحافظة 
[10/09/2023 03:13]

مأرب ـ سبأنت

ناقش وكيل محافظة مأرب الدكتور عبدربه مفتاح اليوم مع فريق منظمة مسلم كير الماليزية الذي يزور المحافظة حاليا برئاسة محمد فاضل، تعزيز الدور الانساني للمنظمة في المحافظة وتدخلاتها في ظل الفجوة الكبيرة للاحتياجات الاساسية المتزايدة، وتراجع التدخلات التدخلات الانسانية الاممية والدولية، والانعكاسات السلبية للوضع الاقتصادي وانهيار العملة على الوضع المعيشي للسكان في المحافظة من نازحين ومجتمع مضيف.

حيث قدم الوكيل مفتاح شرحا موجزا عن الوضع الانساني وابرز الاحتياجات الاساسية المتزايدة في المحافظة التي استقبلت اكثر من 62 في المائة من النازحين في اليمن ومازالت تستقبل يوميا حتى الان، ما يزيد من تعميق الازمة الانسانية وانحدارها نحو الاسوأ مع تزايد اعداد الاسر التي لاتستطيع شراء الخبز والغذاء.

مشيرا الى ان الاحتياجات الملحة تتوزع حاليا على قطاعات:" الغذاء، المأوى والايواء، التعليم، الصحة، المياه".. مشددا على اهمية التركيز ايضا على المشاريع المستدامة التي تساعد على التعافي واستمرار الخدمات الاساسية للمواطنين.

من جانبه اشار فريق مسلم كير الماليزي ، الى ان ابزر اهداف زيارتهم للمحافظة يتمثل في الوقوف على الوضع الانساني وبحث الشراكة الانسانية مع السلطة المحلية وما يمكن ان تسهم به منظمتهم من تدخلات في الفترة المقبلة للتخفيف من المعاناة الانسانية، الى جانب تقييم بعض الانشطة المنفذة من قبل مسلم كير عبر شركائها المحليين.


قرار جمهوري بتعيين وزير للتخطيط والتعاون الدولي
مجلس القيادة يقر المزيد من اجراءات الردع المتكامل ويؤكد جاهزية القوات المسلحة لاستعادة مؤسسات الدولة وانهاء الانقلاب
قائد المنطقة العسكرية الرابعة يتفقد جبهات تعز ويشدد على رفع الجاهزية
قوات درع الوطن تضبط كميات من الأسلحة والذخائر في شحن
مليشيا الحوثي الإرهابية تستهدف قرية الحمينة ريف بمديرية حيس بصاروخ باليستي
عدن تحتفي بتزويج 40 عريسًا وعروسًا من أبناء مديرية المعلا
اليمن يشارك في الحوار الإقليمي لإنفاذ القانون البحري في نيروبي
سفيرة اليمن في واشنطن: اليمن القوي هو القادر على تأمين أحد أهم شرايين التجارة العالمية
تحييد 11 عنصراً حوثياً في مواجهات شمال شرقي تعز
رئيس الوزراء في حوار مع "الشرق الأوسط" : اليمن لن يبقى ساحة مفتوحة لمشروع عابر للحدود والسلام يبدأ بعودة الدولة وإنهاء الانقلاب
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا