مجلس القيادة يؤكد دعمه الكامل للبرنامج الحكومي ويشيد بجهود المملكة للنهوض بأوضاع المحافظات المحررة
عقد مجلس القيادة الرئاسي، مساء اليوم الاحد، اجتماعا برئاسة فخامة الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس المجلس، وبحضور أعضائه، سلطان العرادة، عبدالرحمن المحرمي، الدكتور عبدالله العليمي، وسالم الخنبشي، وعبر الاتصال المرئي طارق صالح، ومحمود الصبيحي، بينما غاب بعذر عضو المجلس عثمان مجلي.
منظمة التعاون الإسلامي تعقد اجتماعاً وزارياً طارئاً لبحث قرارات الاحتلال الإسرائيلي غير القانونية
تعقد منظمة التعاون الإسلامي، الخميس المقبل، اجتماعاً طارئاً للجنة التنفيذية مفتوحة العضوية على مستوى وزراء الخارجية لبحث قرارات الاحتلال الإسرائيلي غير القانونية الهادفة إلى تعزيز الاستيطان والضم ومحاولة فرض السيادة الإسرائيلية المزعومة على الضفة الغربية المحتلة.
ارتفاع الصادرات الكورية بنسبة 23.5 بالمائة بفضل الطلب القوي على الرقائق الإلكترونية
سجلت صادرات كوريا إرتفاعاً بنسبة 23.5 بالمائة مقارنةً بالعام الماضي خلال أول 20 يوماً من شهر فبراير الجاري مدفوعة بالطلب القوي على أشباه الموصلات.
برشلونة يعتلي صدارة الدوي الاسباني بفوزه على ليفانتي بثلاثية
اعتلى فريق برشلونة صدارة الدوري الإسباني لكرة القدم، بعد فوزه الكبير على ليفانتي بثلاثة اهداف دون رد في المباراة التي جمعتهما، اليوم، على ملعب كامب نو ضمن الجولة الخامسة والعشرين من المسابقة.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
تأهيل كوادر مصلحة الجمارك بمجال المراجعة والتدقيق اللاحق
[10/09/2023 02:49]

عدن - سبأنت:

بدأت في العاصمة المؤقتة عدن، اليوم، ورشة تدريبية لكوادر مصلحة الجمارك في مجال المراجعة والتدقيق اللاحق، تنظمها مصلحة الجمارك بالتعاون والتنسيق مع مؤسسة براجما، وذلك بتمويل من الوكالة الأمريكية للتنمية الدولية.

وتهدف الورشة التي تستمر ثلاثة أيام، بمشاركة 10 من كوادر مصلحة الجمارك في إدارة القيمة والمراجعة بديوان المصلحة، ومكتب الجمارك في عدن، وجمركي المنطقة الحرة وميناء الزيت، إلى إكساب المشاركين المعارف والمهارات في مجال المراجعة والتدقيق، وآخر المعايير الدولية لمنظمتي الجمارك والتجارة العالميتين.

وأكد وكيل مصلحة الجمارك الدكتور محمد دهني، أهمية الورشة التدريبية في رفع مستوى الوعي الجمركي لدى كوادر المصلحة، والتحقق من التزام التجار بالضوابط الجمركية المعتمدة لمنحهم مزايا برنامج المشغل الاقتصادي المعتمد بما يتماشى مع أحدث البرامج العالمية .. مستعرضا جهود المصلحة وتعاونها مع القطاع التجاري في منح العديد من الشركات شهادات المشغل الاقتصادي خلال السنوات الماضية.

ومن جانبه أكد مدير عام المراجعة والمخاطر بمصلحة الجمارك حامد الشاطري، الحرص على متابعة أحدث المعايير والأدوات الدولية، ونقلها لموظفي الجمارك للمساهمة في تحسين العمل الجمركي وتسهيل التدفق التجاري بموجب المزايا المعتمدة في برنامج المشغل الاقتصادي للتجار الملتزمين.


مجلس القيادة يؤكد دعمه الكامل للبرنامج الحكومي ويشيد بجهود المملكة للنهوض بأوضاع المحافظات المحررة
جمعية أصدقاء مرضى الدم بتعز تقدم خدماتها لـ7,582 مريضاً وتدعو لدعم إنشاء مركز متخصص
الأرصاد تتوقّع طقساً معتدلاً في السواحل وبارد في المرتفعات الجبلية والصحاري
شركة الغاز تضاعف الإمدادات إلى محافظات عدن وتعز وحضرموت ولحج خلال 3 أسابيع بزيادة 55 بالمائة
وزير المالية يبحث مع رئيسة بعثة صندوق النقد الدولي استئناف مشاورات المادة الرابعة
الإرياني: مليشيا الحوثي تحول شهر "رمضان" إلى موسم قمع وتواصل اقتحام القرى وترويع المدنيين
وزير الدولة محافظ عدن يوجّه بسرعة معالجة أزمة الغاز
وكيل محافظة حضرموت يطلع على سير النسخة الرابعة من جائزة التميز لحفظ القرآن
اجتماع أمني بسيئون يناقش تنفيذ خطة شهر رمضان ويستعرض مؤشرات الإنجاز لعام 2025م
انطلاق البطولة الكروية الثانية لمنتسبي وزارة الداخلية
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا