محافظ تعز يناقش أوضاع القطاع الصحي ويدشن أعمال تصحيح اختبارات الثانوية العامة
ناقش محافظ محافظة تعز، نبيل شمسان، اليوم، أوضاع القطاع الصحي بالمحافظة ومستوى الخدمات الطبية المقدمة في المستشفيات الحكومية، كما دشن أعمال لجان تصحيح اختبارات الشهادة الثانوية العامة للعام الدراسي 2025-2026م.
الجامعة العربية تدين إستمرار الإعتداءات الإيرانية العدوانية على البحرين والكويت
أدان الأمين العام الجامعة الدول العربية، أحمد أبو الغيط، بأشد العبارات، استمرار الإعتداءات الإيرانية العدوانية اليوم على كل من مملكة البحرين ودولة الكويت باستخدام الصواريخ والطائرات المسيرة في إنتهاك صارخ للسيادة وأحكام القانون الدولي وميثاق الأمم المتحدة.
مؤشر الأسهم السعودية يغلق منخفضاً عند مستوى 10907.67 نقطة
أغلق مؤشر الأسهم السعودية الرئيسي، اليوم، منخفضاً بمقدار 25.56 نقطة، ليصل إلى مستوى 10907.67 نقطة، وبتداولات بلغت قيمتها 2.4 مليار ريال سعودي.
مصر وبلجيكا تتأهلان إلى دور الـ32 في كأس العالم 2026
فاز منتخب بلجيكا على نظيره النيوزيلندي بخمسة اهداف مقابل هدف في المباراة التي جمعتهما على استاد بي سي بليس في فانكوفر، ضمن منافسات الجولة الثالثة والأخيرة للمجموعة السابعة في بطولة كأس العالم لكرة القدم 2026.
اسم المستخدم: كلمة المرور:
وزير التخطيط ونائبه يتفقدان جمعية أطفال عدن للتوحد
[10/09/2023 12:47]

عدن - سبأنت:

قام وزير التخطيط والتعاون الدولي الدكتور واعد باذيب، ونائبه الدكتور نزار باصهيب، اليوم، بزيارة تفقدية إلى جمعية أطفال عدن للتوحد في العاصمة المؤقتة عدن، للإطلاع على أوضاع الجمعية، ومعرفة أبرز احتياجاتها وإمكانية توفيرها عبر برامج التعاون بين بلادنا والمنظمات الدولية، للإسهام في مواصلة الجمعية تقديم خدماتها لشريحة أطفال التوحد.

كما تعرف الوزير باذيب، من رئيسة جمعية أطفال عدن للتوحد المهندسة عبير اليوسفي، وطاقم الجمعية، على مستوى سير العمل في الجمعية وأبرز احتياجاتها، وجهود وأنشطة الجمعية في خدمة وتدريب أطفال التوحد البالغ عددهم نحو 315 طفلا من محافظات عدن ولحج وأبين وشبوة، في جوانب المهارات والتواصل وتعديل السلوك والعلاج الوظيفي والتكامل الحسي والأكاديمي والدمج المدرسي والنطق والتخاطب وصعوبات التعلم والتدخل المبكر ومقاييس التشخيص.

وأشاد باذيب، بمستوى العمل والجهود المبذولة من قِبل إدارة وطاقم الجمعية رغم شحة الإمكانيات في سبيل تقديم الخدمة اللازمة لشريحة أطفال التوحد التي تعتبر إحدى الشرائح المجتمعية التي بحاجة ماسة لتقديم الدعم والرعاية والاهتمام على المستويات الرسمية والمجتمعية .. مؤكدا حرص وزارة التخطيط على دعم شريحة الأطفال في البلاد بما فيها شريحة أطفال التوحد، وكذا سعي الوزارة للبحث عن الدعم اللازم وتوفير احتياجات الجمعية عبر المنظمات الدولية العاملة في مجال الطفولة.



جامعة شبوة تقر التقويم الجامعي للعام 2026 - 2027م وتناقش تقارير خططها
محافظ تعز يناقش أوضاع القطاع الصحي ويدشن أعمال تصحيح اختبارات الثانوية العامة
وزير الصحة يطّلع على مستوى الخدمات الصحية في مستشفى كرى العام بمأرب
مركز الغسيل الكلوي في المهرة يقدم خدماته لأكثر من 58 ألفاً و 927 مستفيداً
وفاة شخص غرقاً في المهرة وإطلاق تحذير رسمي من مخاطر السباحة
وزارة الصحة تدشن اللقاء التشاوري النصف سنوي لإدارات الصحة الإنجابية
لجنة من وزارة الدفاع تطلع على الخدمات الطبية المقدمة في مستشفى باصهيب
محافظ تعز يبحث مع وفد المفوضية السامية برامج رعاية وتأهيل نزلاء السجن المركزي
الوكيل التميمي يؤكد أهمية تمكين المرأة واشراكها في التنمية المحلية
محافظ أبين يوقع مع الصندوق الاجتماعي للتنمية اتفاقية لإطلاق برنامج "وسام قائد"
الأكثر قراءة
مؤتمر الحوار الوطني

عن وكالة الأنباء اليمنية (سبأ) | اتفاقية استخدام الموقع | الاتصال بنا